切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 估算后面两轮黑白双方的胜算比例<有更正>

估算后面两轮黑白双方的胜算比例<有更正> [复制链接]

主楼
搜索本主题

我想说,第三轮全虾宴,于白方比例很不好看。

第四轮 杀刺联合

还剩12人,5黑+7白, 票2出3, 第五轮 票2出3,杀贴2,刺贴1=直接减3虾
如果 票楼出1黑,还剩 4黑,5白-3=2白, 白方输
       票楼出2黑,还剩 3黑,6白-3=3白, 白方输
       票楼出3黑,还剩 2黑,7白-3=4白, 还可进行第五轮

第五轮 票2出3,还剩6人,2黑+4白 第六轮 票2出2  杀刺帖2=减2虾
       票楼出1黑,还剩1黑,2白-2=0 ,白方输
       票楼出2黑,白方赢

结论: 黑方优势很大,白方后面两轮票楼必须全部中5黑,才能胜
不知算的对不对,求验证。
=======================================================上面是昨晚算的
经过洪凌波的提醒,想起来昨晚帖杀的4人身份还没确定,我是按出4白计算的。那么,重新估算吧。
本轮投票马甲:
02.小龙女CN  
06.  CN
11.  CN
12.洪凌波CN  
14.公孙绿萼CN  
19.林朝英CN  
20.梅超风CN  
23.秋意浓CN  
24.陆无双CN  
26.黄药师CN  
28.独孤求败CN  
32.  CN
半票人员:半票人只有投票权,所以剩余玩家按12人计算
05.李莫愁CN  
22.何沅君CN  
25.  CN
30.  CN
==========================全票12人,半票4人,总共16人。

一、如果昨晚杀帖4人全白,
还剩12人,5黑+7白, 票2出3, 第五轮 票2出3,杀贴2,刺贴1=直接减3虾
如果 票楼出1黑,还剩 4黑,5白-3=2白, 白方输
       票楼出2黑,还剩 3黑,6白-3=3白, 白方输
       票楼出3黑,还剩 2黑,7白-3=4白, 还可进行第五轮 ---《1》
《1》第五轮 票2出3,还剩6人,2黑+4白 第六轮 票2出2  杀刺帖2=减2虾
       票楼出1黑,还剩1黑,2白-2=0 ,白方输
       票楼出2黑,白方赢
结论: 白方后面两轮票楼必须全部中5黑,才能胜

二、如果帖杀出1黑,3白<比如剑帖中黑,或出一乌龙>

还剩12人,4黑+8白, 票2出3, 第五轮 票2出3,杀贴2,刺贴1=直接减3虾
如果 票楼出1黑2白,还剩 3黑,6白-3=3白, 白方输
       票楼出2黑1白,还剩 2黑,7白-3=4白, 可进入第五轮---《1》
       票楼出3黑0白,还剩 1黑,8白-3=5白, 可进行第五轮---《2》

《2》
第五轮 票2出3,还剩6人,1黑+5白 第六轮 票2出2  杀刺帖2=减2虾
       票楼出1黑2白,黑方剩0,白方剩5,白方赢
       票楼出3白,     黑方胜1,白方剩2-2=0,白方输
结论: 白方后面两轮票楼必须全部中5黑,才能胜。

三、如果帖杀出2黑,2白<比如剑帖中黑+出1乌龙>
还剩12人,3黑+9
白, 票2出3, 第五轮 票2出3,杀贴2,刺贴1=直接减3虾
如果 票楼出1黑2白,还剩 2黑,7白-3=4白, 可进入第五轮---《1》
       票楼出2黑1白,还剩 1黑,8白-3=5白, 可进入第五轮---《2》
         票楼出3黑,     还剩0黑,9白, 白方胜
结论: 白方后面两轮票楼必须全部中5黑,才能胜

超风第一次计算比例,如有错误,请及时提醒,我再重算。

=================================================
继续估算 第五轮  
本轮投票马甲:全票6人,半票3人   黑2,白4, 黑代号:杀-墓歌、刺-紫晶
06. CN
12.洪凌波CN
20.梅超风CN
23.秋意浓CN
24.陆无双CN
28.独孤求败CN
半票人员:
14.公孙绿萼CN
19.林朝英CN
32. CN

第五轮 6人,票2出3,黑2,白4   第六轮 杀刺帖2

票楼出1黑,2白; 剩1黑,2白-2=0   
白方输
票楼出2黑,1白;剩0黑, 4白         白方赢

结论: 明天票楼出2黑,我们才会胜利。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
明天剑不号,看天意,尽虾愿吧。  
下了,呼呼去~

板凳
风风,我看黑你了~~恩恩

地板
洪凌波CN 发表于 2015-3-26 08:26
风风,我看黑你了~~恩恩

昨晚国师已经定了一个杀帖给我,今天接帖必然的,如果你把我抬上票楼,就会有另一个虾接帖,那么我们输定了。 我早说过了,这一场我只学习不喊冤。我的黑白剑群心里有数,你如何做,随便吧。

梅超风CN 发表于 2015-3-26 08:34
昨晚国师已经定了一个杀帖给我,今天接帖必然的,如果你把我抬上票楼,就会有另一个虾接帖,那么我们输定 ...

你说的,俺不懂,不过,怀疑一下总可以吧,因为你算得人数不准,有为黑方打气的嫌疑。
时间会检验一切,还有漫长的杀戮的一天呐,风风,我们不急哈。
我先忙去了,我会回来看你的。

比例很不好

洪凌波CN 发表于 2015-3-26 08:39
你说的,俺不懂,不过,怀疑一下总可以吧,因为你算得人数不准,有为黑方打气的嫌疑。
时间会检验一切, ...

本轮投票马甲:
02.小龙女CN  
06.  CN
11.  CN
12.洪凌波CN  
14.公孙绿萼CN

19.林朝英CN  
20.梅超风CN  
23.秋意浓CN  
24.陆无双CN  
26.黄药师CN

28.独孤求败CN  
32.  CN
================全票人数12人,昨晚我已经数过好几遍,再数一遍你帮我看看,还能数出什么结果。。。

半票人员:

05.李莫愁CN  
22.何沅君CN  
25.  CN
30.  CN
-----------------------------半票4人,已经牺牲,只有投票权,没有被票权。这样说对不?

洪凌波CN 发表于 2015-3-26 08:39
时间会检验一切, ...

哦,明白了,刚想到,我这样算是把昨晚的杀帖,都算成了出4白,如果能出一黑或2黑《2黑,如果有乌龙的话,这是我最喜欢看到的》,比例对白方增大了不少。谢谢你的提醒。我是头一次算比例的,还真是有疏忽了。

恩,我忽略了 昨天杀帖4人里会不会出黑? 如果出黑,比例会好看些。

梅超风CN 发表于 2015-3-26 08:43
本轮投票马甲:
02.小龙女CN  06.郭  芙CN11.傻  姑CN[/backcolor ...

那 黑的 5人你咋知道的,也许那被贴的里面也有黑的呢?
若是被贴的四个人有两个黑的,黑的就剩三个嘞,我这么乐观的估计,就是估计错了也没关系,算一个吧。

的确是不容乐观的,加油!

梅超风CN 发表于 2015-3-26 08:48
恩,我忽略了 昨天杀帖4人里会不会出黑? 如果出黑,比例会好看些。

完全有可能

7:5,比例蛮紧张的。

洪凌波CN 发表于 2015-3-26 08:48
那 黑的 5人你咋知道的,也许那被贴的里面也有黑的呢?
若是被贴的四个人有两个黑的,黑的就剩三个嘞, ...

我重新计算了一下,你再看看

梅超风CN 发表于 2015-3-26 09:34
我重新计算了一下,你再看看

不明觉厉,已经看晕我了

洪凌波CN 发表于 2015-3-26 09:40
不明觉厉,已经看晕我了

我也有些糊涂了,不管怎么算都是要5黑全出在能胜?  是不是我哪里算错了

啥意思啊,我算对了,还是错了, 傻姑=黑么? 看到别人这么说

梅超风,你黑了没

霍都CN 发表于 2015-3-26 13:17
梅超风,你黑了没

剑剑来了,我必须白的,万年虾啊。地球人都知道