切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【同题十年】难兄难弟

【同题十年】难兄难弟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一转眼,大根和小楠在机关呆了十年。
  想当年,同一批进机关的有十余人,经过岁月的磨练,大多数人都走上了领导岗位,不是科长,也是个办公室主任。

偏偏就大根和小楠原地踏步,至今还是个科员。物以类聚,人以群分。慢慢地,俩人就走到了一起,惺惺相惜。

一天,大根忙完手头的工作,就去小楠的办公室,找他聊天。

推开门,大根在小楠的办公桌旁,找个椅子坐下。他望着小楠,吃惊道:“哟,兄弟,又跟老婆干仗了?瞧这脸,跟猫抓似的。”

小楠从抽屉里摸出一包烟,抽出一根,递给大根,自己也弹出一根,用火机点燃,呼出一口烟圈,叹口气:“唉,别提了,昨晚又吵了,还动了手,这日子没法过了。真的受不了,早晚得离婚。”

大根劝慰道:“兄弟,这是何必呢,当忍则忍吧,为孩子着想,也不能离婚啊。”

小楠说:“你不知道,她一个招待所所长,就一芝麻粒大的官,还天天给那住招待所的党委书记牵床叠被,送茶端水。还有人说,都看见她和书记到市内逛街去了,还有更难听的呢,我都不好意思说,这不是给我戴緑帽子吗?我质问她,有这回事没有?嗬,你猜她怎么说,说我无能,没本事当官。她那样做,是为了我的前程,好请书记给我弄个官儿做。MD,我就是一辈子当老百姓,也不稀罕那官儿。”

大根听了,倒笑了起来:“谁让你老婆长得那样漂亮呢,人家书记稀罕呐,哈。”

小楠鼻子哼了一声,叹口气说:“唉,还是羡慕你,你老婆能干,又在学校当书记,还挺尊重你,多好。”

大根眼镜一瞪:“呸,好个屁,你不知道,我在家里是如何做牛做马的。家里的家务活,她一点都不做,我洗衣,买菜,做饭,抹柜子,拖地,就像个免费的保姆。吃完饭,还得给她洗水果。看她脸色不高兴,还得到处找人,陪她打麻将。我只能在旁边看,没我打牌的份。我真是上辈子欠她的,这辈子来还她。还有人笑我,说我就该跟她换一下性别,你说,我还是爷们吗?晚上睡觉都哭醒了,我命真苦哇。唉,当初真不该找她,跟我第一次见面的那个秀梅多温柔啊,可我嫌弃别人是食堂的工人,地位低,非得找个当老师的,落得这个下场,我现在都后悔死了。”

这回轮到小楠笑话他了:“哟,看不出你还是个模范丈夫嘞,活像个小女人似的,惯得。我就没那好说话,心烦了我就打人,NND,这年头谁怕谁呀。”

俩人正聊得起劲,却听到门突然被人推开,女科长张丽萍将文件往桌上一丢,随口问道:“两位在聊什么呢?都五点多了,还不快回家给老婆,孩子做饭去。”

俩人像屁股上按了弹簧,立马弹了起来,急急地往回家的方向奔去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
找篇旧文,支持活动。

板凳
月亮大哥是大根还是小楠呢?

地板
虽然已经是周末的尾巴了,还说要说周末快乐!

上个星期在股市大有收获吧?祝投资顺利红火!

刚看了个开篇,感觉语言干净利落,没有半点拖泥带水。挺好!

还天天给那住招待所的党委书记牵床叠被,送茶端水。

————
各地的习惯用语有差别吗?

我感觉我们这边用的是铺床叠被,端茶递水。

一对怨男。(*∩_∩*)。结尾特别有意思,戏剧性诙谐啊!

晚上好

各有一本难念的经

看来月亮大哥是模范丈夫啊

沈眉珊 发表于 2015-3-22 17:44

不是大根,就是小楠吧,问好同行。

风花 发表于 2015-3-22 20:51
看来月亮大哥是模范丈夫啊

真滴,假滴?这是夸我的节奏么?

做个普通的男人压力大呀。

问好。

金豆豆 发表于 2015-3-22 19:36
一对怨男。(*∩_∩*)。结尾特别有意思,戏剧性诙谐啊!

就是想写得幽默点,
其实,这俩人也有生活原型呢,不过,夸张了点。

金豆豆 发表于 2015-3-22 19:27
还天天给那住招待所的党委书记牵床叠被,送茶端水。

————

你这一排列,通顺多了。

金豆豆 发表于 2015-3-22 19:25

以后再发点过来,这样的小小说还有一些。

流水思静 发表于 2015-3-22 18:39
上个星期在股市大有收获吧?祝投资顺利红火!

不错,股票,基金,都收获了不少。
白银以前亏的多,现在也涨起来了。你的股票也赚了不少吧。

流水思静 发表于 2015-3-22 18:38
虽然已经是周末的尾巴了,还说要说周末快乐!

真快,周末一晃而过,明天又得上班了。

月亮大哥 发表于 2015-3-22 22:04
不错,股票,基金,都收获了不少。
白银以前亏的多,现在也涨起来了。你的股票也赚了不少吧。
...

嗯,股市熬数年,就等这几天!

月亮大哥 发表于 2015-3-22 22:05
真快,周末一晃而过,明天又得上班了。

你是挣钱吃饭,我是吃饭挣钱!

流水思静 发表于 2015-3-22 22:20
你是挣钱吃饭,我是吃饭挣钱!

还是羡慕你,吃饱饭再挣钱多好,也有干劲。

流水思静 发表于 2015-3-22 22:18
嗯,股市熬数年,就等这几天!

牛市来了,应该趁着这机会多投点资才是。

月亮大哥 发表于 2015-3-22 22:21
还是羡慕你,吃饱饭再挣钱多好,也有干劲。

前几日参加一个朋友60华诞,就因为这天之后,就吃饭挣钱了。表面看是好悠哉,其实也无奈。毕竟来日苦短噢!

流水思静 发表于 2015-3-22 22:28
前几日参加一个朋友60华诞,就因为这天之后,就吃饭挣钱了。表面看是好悠哉,其实也无奈。毕竟来日苦短噢 ...

那是,多活一年,怎么着也多赚一年的工资吧。
身体好,健康长寿就是幸福。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

月亮大哥 发表于 2015-3-22 22:37
那是,多活一年,怎么着也多赚一年的工资吧。
身体好,健康长寿就是幸福。

嗯,谢谢!

沈眉珊 发表于 2015-3-22 17:44

月亮大哥是根楠

月亮大哥 发表于 2015-3-22 22:03
以后再发点过来,这样的小小说还有一些。

好啊,等着呢。