切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 难得的素颜,黑白的世界

难得的素颜,黑白的世界 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这是一次后期修片高光练习的习作 本身照片其实都是废片 我用了这三张照片来进行高光练习

三张照片在我的QQ空间和微信发出之后 收到了很多譬如光效太硬之类的意见 对我很大帮助

故特发到这里来 期待朋友们提出你们对这三张照片的看法来 以起互相交流学习之效 谢谢 ~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
高亮一下,懂行的都进来讨论讨论。

板凳

听着音乐看美女。坐等学习大家的评论。

地板
相当不错的片子呀,亮部细节一点没丢,暗部也很丰富。至于光的软硬只是风格的不同,你想拍出大光比的片子,别人无可厚非。
我有个想法,不知对不对,像这种低调人像,服装是不是应该稍微暗一点?现在感觉服装对脸部有干扰。

精彩的人像片,服装反差大一点更好。赞赏!

紫晶儿 发表于 2015-3-16 01:39
高亮一下,懂行的都进来讨论讨论。

呵呵 可爱的紫晶儿 谢谢~

感觉3片光影过度好。

逍遥侠 发表于 2015-3-16 08:42
听着音乐看美女。坐等学习大害的评论。

呵~ 我喜欢在帖子里放一首歌 增加帖子的活力 哈哈
逍遥兄有什么看法不妨提点一二啊 欢迎拍砖 ~~

季风 发表于 2015-3-16 11:16
相当不错的片子呀,亮部细节一点没丢,暗部也很丰富。至于光的软硬只是风格的不同,你想拍出大光比的片子, ...

没错 服装对面部的冲击比较大 抢了不少镜头 以后我会多留意这些细节上的东东
不过服装颜色不是关键 白色衣服也可以打暗的

我现在想的不是要拍出大光比的照片来 而是要找到那种光照的效果 给人视觉上产生一种那光如同是铺洒到人身上的味道 但是这三张照片的最后效果 好像没有给人有这样的感觉

所谓的硬光 就是这个道理 虽然没有那种直打光的死白 却也是一道死光 生生地打亮了模特 却没有产生那种铺洒的光效

谢谢季版的意见 ~

非羽 发表于 2015-3-16 12:06
呵~ 我喜欢在帖子里放一首歌 增加帖子的活力 哈哈
逍遥兄有什么看法不妨提点一二啊 欢迎拍砖 ~~

贴子里放歌挺好的,能增强视觉的灵敏度。
逍遥是来学习的,硬要说看法的话,那就是感觉片二的脸部缺少点立体感,从而显胖了。

qsgjzxzbp1 发表于 2015-3-16 11:26
精彩的人像片,服装反差大一点更好。赞赏!

是的 棚拍的局限性 需要在其他方面寻找反差来突出主体 谢谢校长意见 ~~~

春子 发表于 2015-3-16 12:03
感觉3片光影过度好。

春子老师眼光犀利 第一二张的灯是平打的 第三张我调整了等的高度和位置 还让模特取下了墨镜 正是为了寻找过度 哈哈

谢谢春子老师 ~~~

逍遥侠 发表于 2015-3-16 12:28
贴子里放歌挺好的,能增强视觉的灵敏度。
逍遥是来学习的,硬要说看法的话,那就是感觉片二的脸部缺少 ...

哈哈 看来细节的变化还是逃不过大家伙的眼睛
的确 第一二张的灯是拍全身布的灯 模特这天是来打酱油的(要不咋能够素颜上阵呢 哈哈 ) 趁主拍模特换衣服的时间冲上来拍了几张 没有换灯

后来发现这个问题后 改变了灯的高度和位置 拍了第三张

非羽 发表于 2015-3-16 12:40
哈哈 看来细节的变化还是逃不过大家伙的眼睛
的确 第一二张的灯是拍全身布的灯 模特这天是来打酱油的( ...

咱是瞎整的,外行看个热闹。

逍遥侠 发表于 2015-3-16 12:44
咱是瞎整的,外行看个热闹。

哈哈 别介 ~ 能够端起相机 就不算外行

非羽 发表于 2015-3-16 12:33
春子老师眼光犀利 第一二张的灯是平打的 第三张我调整了等的高度和位置 还让模特取下了墨镜 正是为了寻找 ...

欣赏学习。

都很有感觉的拍摄。黑白展现给人一种新颖的感受和印象。
季版说的对,如果穿深色服装可能会更突出人物的表情和明暗对比度。