切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 北京语麟记

北京语麟记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
北京语麟记
你说我记
我的手机定在凌晨四点,由于忘记点键,一气睡到四点三十分钟才起床,我推开门,天空下起雪花,我顾不了天气,急急忙忙洗手,做早餐……去北京搭拼车的司机来电,定好五点十分坐车出发。
我们的轿车朝着高速路口慢慢地驶去,雪越下越大,车速只有30码,我们一车人议论,这个下一天我们到夜里到不了北京。没有办法,开弓没有回头箭,朝着北京方向出发吧。
车出县城到舞阳,雪几乎停止,这里几乎没有下雪,天空微微发亮,隐隐约约可以看到地面没有结冰,司机师傅开始大胆的加快了速度。
当轿车行驶到许昌南的时候,由于师傅大意,向扶沟开去,高速走错方向,多开出来50公里,12点在郑州服务区吃饭,与计划晚点两个小时。
当我们的车辆到达藁县的时候,河北省最先送给我的礼物就是雾霾,司机师傅告诉我,雾霾最严重的地方就是石家庄,路过石家庄情况确实是这样。
到了北京五环,雾霾伴着淅沥沥的雪花飘落下来,这鬼天气,出门是雪花给我们送行,到了北京又是雪花给我们接风,我看看手机,五点十分。
进入北京三环的时候,我感觉北京有两个接地气,一个是雾霾给大地接地气,另一个是车辆在街道上爬行像乌龟一样的速度与大地接地气。
到中国人民海军总医院已经六点多了。
晚上入住心脏中心科。
心脏中心1126病房里住着两位病人,一位是70多岁的北京大妈做搭桥手术,另一位就是我的妻子,同样做搭桥手术。
由于昨天晚上来的晚,没有买到医院饭票,早上六点钟我就起床,刷牙,洗脸……出去买早餐,去到前年个经常买早餐的地方一看,那里没有一家卖早餐的,去问卖烟酒的小老板,才知道这里过了十五才开始有早餐,小老板告诉我走向尽头,那里有餐馆。我顺着她指的方向往前走去,大约有1000米到了尽头,左右街道一看,街两旁密密麻麻的停着小车,一眼望不到边,街道人员稀少,行走的多数是海淀区中学生。我看着眼前的餐馆,家家紧闭。无奈,原路返回到医院,到医院餐厅,只有工作人员的餐厅开放,对外餐厅依然是关门大吉,我郁闷,怎么办?早餐怎么办?我无所谓,然而妻子的早餐不能少,她患有糖尿病,不能久饿,我看看手机七点多,考虑妻子在病房一个人呆的时间长,坐电梯回病房,然后有出医院到昨天晚上吃饭的地方买早餐,一顿早餐我跑了两个多小时。
写到这里已经十点半了,下。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

先抢沙发,这是我的

板凳

板凳是为格格占的

地板
地板是大伙的

书记辛苦了,祝你夫人早日康复!

围炉书记才是真正的暖男。

流水思静 发表于 2015-3-1 10:58
先抢沙发,这是我的

你跟风花抢生意啊?

流水思静 发表于 2015-3-1 10:59
板凳是为格格占的

好吧,那我就当仁不让不客气,坐下了。

哦,这两接地气狠接地气。

吃个早点也艰难,祝一切安好。

当我们的车辆到达藁县的时候,河北省最先送给我的礼物就是雾霾,司机师傅告诉我,雾霾最严重的地方就是石家庄,路过石家庄情况确实是这样。
————
雾霾驾车是最危险。感觉河北石家庄,近一两年来,总是困扰在雾霾里。

进入北京三环的时候,我感觉北京有两个接地气,一个是雾霾给大地接地气,另一个是车辆在街道上爬行像乌龟一样的速度与大地接地气。
——————
在幽默和诙谐的语气中,化解一些,怨恨或烦躁,书记,好心态。

我看着眼前的餐馆,家家紧闭。无奈,原路返回到医院,到医院餐厅,只有工作人员的餐厅开放,对外餐厅依然是关门大吉,我郁闷,怎么办?早餐怎么办?我无所谓,然而妻子的早餐不能少,她患有糖尿病,不能久饿,我看看手机七点多,考虑妻子在病房一个人呆的时间长,坐电梯回病房,然后有出医院到昨天晚上吃饭的地方买早餐,一顿早餐我跑了两个多小时。
——————
辛苦书记了。好好照顾夫人。预祝手术获得成功。

流水思静 发表于 2015-3-1 11:03
围炉书记才是真正的暖男。

这个跟暖男不一样吧?应该说是好男人好丈夫。好像暖男是网络词汇?特指对姐姐妹妹都呵护有加的文艺男人。

金豆豆 发表于 2015-3-1 11:18
这个跟暖男不一样吧?应该说是好男人好丈夫。好像暖男是网络词汇?特指对姐姐妹妹都呵护有加的文艺男人。 ...

狭隘!哼!

金豆豆 发表于 2015-3-1 11:09
你跟风花抢生意啊?

没事,我不在沙发就让他呗

照顾好嫂子,祝嫂子早日康复

流水思静 发表于 2015-3-1 10:58
先抢沙发,这是我的

谢谢你。

流水思静 发表于 2015-3-1 10:59
板凳是为格格占的

自己抢了沙发,也要为人们服务。

流水思静 发表于 2015-3-1 11:02
书记辛苦了,祝你夫人早日康复!

谢谢,你的祝福我们收下了。

欣赏超然 发表于 2015-3-1 11:12
吃个早点也艰难,祝一切安好。

问好朋友,这里暂时没有早餐,十五以后就可以了,感谢你的关心。

金豆豆 发表于 2015-3-1 11:12
当我们的车辆到达藁县的时候,河北省最先送给我的礼物就是雾霾,司机师傅告诉我,雾霾最严重的地方就是石家 ...

看起来这里是雾霾重灾区。

金豆豆 发表于 2015-3-1 11:17
我看着眼前的餐馆,家家紧闭。无奈,原路返回到医院,到医院餐厅,只有工作人员的餐厅开放,对外餐厅依然是 ...

谢谢你的关心与祝福,希望我的妻子早日康复。

风花 发表于 2015-3-1 12:21
照顾好嫂子,祝嫂子早日康复

感谢风花带给我们的祝福,你的祝福就是我们的希望。

祝书记和夫人一帆风顺,幸福安康。

谢谢小禧,你的祝福永远让我们牢记,我在这里祝你天天快乐!

小禧 发表于 2015-3-1 12:38
祝书记和夫人一帆风顺,幸福安康。

小禧,昨天去你那里参加婚宴,满屋四顾,也没见你,有些人面不知何处去的味道捏?

心脏搭桥现在已经是很普通的手术,不要担心

叶怜花 发表于 2015-3-1 13:00
小禧,昨天去你那里参加婚宴,满屋四顾,也没见你,有些人面不知何处去的味道捏?

我不在餐饮,我在客房那边

祝大嫂手术顺利,身体早日康复!