切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 医院杂记

医院杂记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
两年间,和医院结下不解之缘。去年老妈住院,缠绵病榻大半年,我在医院也陪了大半年。白天上班,晚上医院打地铺,都忘记了家中床的味道。

老妈伺候走后,今年圣诞节,老爸又住进ICU,我又开始了医院生活。

在医院的日子是漫长的。因为老爸住进的是ICU,里面不允许家人陪护,不论我们如何焦急,只能守候在外面,默默的等待。除了一天半小时的探视时间,不见其面。

等待,等待。。。焦灼,是对等待时最贴切的描述。每天守在病房外,在电梯旁放置一张小床,这就是我在医院的家。从床到对面墙壁的距离,八步。从床到窗口的距离,六步。这也是我一天中所活动的空间距离。每天蜷缩在这个小心的世界,除了等待,无所事事。开始的几天,对于一直以来都是自由惯的我真是煎熬。但渐渐地,让自己的心沉静了下来。焦灼、着急,解决不了任何问题,我唯一所能做的,只是等待。

重新找回以前的自己吧。这几年的喧闹,浮躁了我的心,使自己不得安静。曾经喜爱读书的自己,细细想来,这几年何曾认真的读过一本?读书,需要让心安静下来。平日的空间太大了,大的野了心。现在这小小的空间,岂不是正好让自己收收心,沉淀下自己吗?家中很多书从到我这里就被束之高阁,吹落封面的灰尘,安静的去读。医院的环境虽然嘈杂,但当自己安静读书的时候,发现自己和这个环境脱离了开来,自成一方世界。

读累的时候,最爱看电梯中进出的人流。有悲伤、有喜悦、有愤怒、有淡然、有焦虑、有惊慌……如果说什么地方可以阅尽人世情感,来医院吧,呵呵。每天里电梯最繁忙的时段,是到饭时。"一天三顿饭,电梯三高峰"。这也是我在这里唯一能判断一天时间过去的依据。医院中永远都是明晃晃的,古人说"山中无甲子",我想说"医院不知年"。

当然,作为一个人的我也有七情六欲,也有情绪。如果一味的安静那我可以出世脱俗了。这时的我也要发泄也要平复自己。

我醒的早,凌晨四五点的时候我会让电梯载我到最高层,然后经由楼梯一层楼一层楼的向下游荡,走遍医院的每一条走廊,每一处角落。一天中的医院只有这时候是睡去的,我就像一个幽灵,游荡在医院庞大的身体里。走着走着不自觉的感到自己仿佛成为了这里的一部分,会一直这样游荡下去,直到永远。想起《海上钢琴师》中的蒂姆,我会不会也成为医院的灵?当我从游荡中停下脚步,回归现实,陪伴我的是小Z,一个带给我幸福的小Z。

在医院的我是脆弱的,但因为小Z的存在,我的脆弱找到了依靠的地方。我会哭诉、会牢骚、会很神经质的,每当这个时候,小Z都会陪在我身旁,让我知道自己不孤单。新年时我许下了愿望,请让我自私一次,永远霸占住小Z对我的好。

老爸现在还在ICU里,和我隔着一道墙壁。我看不见他也不知道里面的情况,只能等待。不知道这种等待会在什么时候结束,也许是明天,也许是很久。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抱抱

板凳
等待不知节点的彷徨,还有骤降的惊惧与忧伤,都是一场痛楚的熬炼,熬炼那些希望与毁灭
衷心祝老人家苦尽甘来,早日康复,能在你的陪伴下安享岁月静好
还有你的小Z,一起经历患难,是世间的珍宝,祝你们幸福久久,吉祥如意

地板
命轨之上,来来、往往~——

然而,新年好。

希望曙光就在前方不远处……

不知所云的老父亲怎么样了,唯有祝好