切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 诗体小说*十年之后的你

诗体小说*十年之后的你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

十年之后的你

认识你是在一个远摇的边城,那里碧空如洗,山川苍翠欲滴;那里的花草馥郁馨香,那里的流水清澈见底.....

那时的你穿着金黄色的纱裙,站在碎花伞底,一双春水般明眸照着我垂钓的小溪。

那时的我已没有了钓鱼的情结,抓起满袋河鱼走到她的眸光里.我叫清城,我应该是露出阳光般的微笑,这些鱼送给你!

为什么送我鱼?你眼睛瞪大,一张脸庞艳如桃花,肌肤却犹若冰雪,我又不认识你?

因为鱼说要把自己送给你,我杜撰着春天最美丽的童话,鱼儿爱上你了,希望你把他吃到心里。

你明眸善睐,笑靥如花,鱼儿怎么会爱上我?这个借口是不是太新奇!

鱼说你的眼睛象天上掉下来的两颗星星沉入水里,你的红唇像春天绽开的第一朵桃瓣鲜艳欲滴,你的笑靥象水面的漩涡深邃迷人,你的肌肤如三春初开的叶瓣娇嫩细腻......鱼是因为你太美丽----才情不自禁爱上你。

你的眼睛忽闪着迷离,长长的睫毛拨撩着我忐忑的心底,我是土生土长在这里的清桐,喜欢这里的山也喜欢这条小溪,我喜欢山上达子香花,也喜欢这小溪里快乐的游鱼.....你把鱼放回小溪,我......我愿意做你的鱼.

那一刻的云彩五光十色,那一刻的清风全是爱的气息,幸福的我牵着你的手徜徉在花海中,也赤足在春水里,我们并肩在青石上,一把花伞遮着我和你。

相爱就是这样简单,接下来就是不离不弃,如胶似漆。

在花前我拥抱过你,在月光下我吻过你,夏天的画舫荡漾着你我浓情,秋天的枫叶林里燃着我们的山盟海誓.

快乐的时光总会快速的过去,边城的秋天漫漫汇集了冰冷的空气.

那一年,家里要我当兵去,三年的时光让我见不到清桐,我怎么会同意?你说好男儿志在四方,功成名就再回来娶你,有痛苦的分别才有最快乐的相聚,我会在家乡的山山水水间不停的想你!

那一夜,有清风有明月,小溪边的落叶也沾满了你的香气,绒草深处你把一生交给了我,月光穿透了你晶莹的泪滴。

分离后我们鸿雁传书,诉说着彼此刻骨的相思,静静的夜里,想你是天下最幸福的事。

那时,居然有个首长的姑娘相中了我,她虽然花容月貌却还是被我婉拒,我写封信告诉了你,你还说我相信你。

忽然有一天,我发现很久没收到你的信息,我写了很多信都石沉海底,我怀疑我们之间产生了变异,是不是你变了心意。我的世界开始天昏地暗,六神无主暗自着急。终于有一天我接到了你的回信,可我一看之下,犹如雷打天霹,那里有你撕碎的我们定情照,还有句:我爱上了别人就此分离!这是炎夏里的鹅毛大雪,这是寒冬里的瓢泼大雨。我不吃不喝一直想你,那么美的夜,那么美的月,你曾用那么美得眼神看我,你的爱我不会记错,是什么让你变了心意?我请了假回去看你,你的家已经全部搬离,唯有满园的残雪映照在夕阳里。我徘徊在于你相识的小溪,恨不得一头扎进冰洞里,也恨不得一刀杀了你。冷静过后,我终于选择了放弃。

我一心一意投入到部队的训练里,而且越来越有出息。那个首长的女儿也对我展开了爱的攻势,寂寞无聊的我拜倒在石榴裙下,我又重新开始一次爱的轨迹。两年后我留在部队当了军官,我知道这都是首长女儿的功绩。后来我们结了婚开始爱的使命之旅,柴米油盐漫漫耗尽了新婚的甜蜜.

生子升官漫漫过了十年,相妻教子和风细细。而清桐这个名字我总会在恍然的刹那想起,只是一瞬的悲哀,又把她丢入风里。这时的妻子却慢慢憔悴,一检查却无疑给了我一记晴天霹雳,世间的绝症入住了她的娇躯,十年的风平浪静终于波涛汹起。漫长的治疗不见起色,妻子的眼神里开始有了恐惧。

终于到了那一天,她躺在我怀中,说有一件事对不起你。她说这十年她心里一直自责,因为她用不正常的手段把我获取——

妻子那年追我被我拒,就背地里打探我所有的消息,她还偷偷看过我很多信件,所以就对清桐充满了敌意。她偷偷去了边城私下见了清桐,表明了自己的身份也说明了来意。她说她也爱我,并和我有了关系。清桐怎么会相信她的只言片语,并坚信我对爱情的真挚。她忽然拿出一封情书,那是冒充我的笔迹。还说她爸爸是部队首长,我的前途无可限量......清桐深深地绝望,所有的美梦都破碎在漫天的飞雪里。

妻子最后说为了爱耍了手段她还不会自责,后来我去边城她也偷偷尾随着我的踪迹,我走后她曾暗暗打听过清桐的邻居,才发现清桐是有了身孕才消失.......

我静静地听她说着你,我整个人成了僵尸,妻子这时没了呼吸,我满脸的泪水不知为谁滴?

给妻子烧了悲伤的“七七”,我就痛苦地满世界找你,造化为何如此的弄人,让两个爱我的女人一个死去一个别离.......

我如今在认识你的地方开发了一个景区,在我和你相爱的地方盖一栋房子,房后种的是你喜欢的花花草草,房前就是和你眼睛一样明亮的小溪。春天的花开了漫山飘着你的体香,夏日的风吹来就如你轻柔地呼吸,秋天绵绵的细雨是不是你哀怨的哭泣,冬日的雪花是不是你飘零的愁绪?

每当月亮升起,我就徘徊在你我相识的小溪,思念是一个疯子,令我眼前的花草树木全部都是你。

山盟海誓不离不弃,错的是我忘记了坚持。你让风儿告诉我,我要去哪里寻找你?你让月亮告诉我,哪怕你一丝的踪迹. 你在哪里?我含泪问天,回答是满天的流星雨.

十年生死两茫茫,是谁负了谁的相思意?斜倚栏杆看夕阳,为谁憔悴黄昏里?清桐——我最爱的人,你可知道我在你最熟悉的地方日夜牵挂你?

十年之后的你会在哪里?你那里会不会下雨,会不会有个人为你打着花伞为你遮风挡雨?

十年之后的你会在哪里?你那里会不会下雪,会不会有个人疼惜而来,为你披一件棉衣?

十年之后的你会不会象我一样,披着月光的凉衣,面对着一湾溪水,不停不停地想着彼此.....

十年之后的你会不会突现在我眼前,轻抚我鬓边的白雪,抹去我眼角的泪滴
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
不愧是唐伯虎,佩服

地板
菡萏 发表于 2015-2-15 10:36
不愧是唐伯虎,佩服

你说唐伯虎我想起来了,待会儿去水区批评他。

先问个好吧,文字我抽时间再看。花叶子最近进步蛮大的啊,知道天天来逛一圈,严重表扬一下。

老眼昏花,看这样又小又密密麻麻的文字,分明就是一种痛苦。

流水思静 发表于 2015-2-15 11:44

附议

小生来也

小虎子,你不是喜欢霜儿吗,咋又出来个清桐?真是个花心大萝卜。

菡萏 发表于 2015-2-15 10:36
不愧是唐伯虎,佩服

难道你是秋香?

金戈戈 发表于 2015-2-15 11:02
你说唐伯虎我想起来了,待会儿去水区批评他。

怎么啦?

金戈戈 发表于 2015-2-15 11:03
先问个好吧,文字我抽时间再看。花叶子最近进步蛮大的啊,知道天天来逛一圈,严重表扬一下。

赶快送我一捆菠菜吧

流水思静 发表于 2015-2-15 11:44

对不起,忘了编辑,这回大点

游戏专用宁采臣 发表于 2015-2-15 12:33
小虎子,你不是喜欢霜儿吗,咋又出来个清桐?真是个花心大萝卜。

这是初恋,那是外遇。不同滴

老套的故事。

写法要新么

我如今在认识你的地方开发了一个景区,在我和你相爱的地方盖一栋房子,房后种的是你喜欢的花花草草,房前就是和你眼睛一样明亮的小溪。春天的花开了漫山飘着你的体香,夏日的风吹来就如你轻柔地呼吸,秋天绵绵的细雨是不是你哀怨的哭泣,冬日的雪花是不是你飘零的愁绪?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果,“我”的妻子并没有死,或只是个开发不了什么的小军官呢?那爱还会在吗?

秋香是沈盼盼。名单对应早就出来了。你心不在焉的。。。。

支持拍叶子。。。。

叶怜花 发表于 2015-2-15 17:53
赶快送我一捆菠菜吧

隔三差五送吧?送多了,吃不下,消化不良。

认识你是在一个远摇的边城
,————
“远摇”是啥意思呀?

金戈戈 发表于 2015-2-15 20:20
认识你是在一个远摇的边城
,————
“远摇”是啥意思呀?

遥远

那时的我已没有了钓鱼的情结,抓起满袋河鱼走到她的眸光里.我叫清城,我应该是露出阳光般的微笑,这些鱼送给你!

————
“情结”换为心情吧。另外那个“她”应该换成你,通篇都是第二人称,莫名其妙出来一个“她”算什么呀?

自造词。有意思吗?

喜欢这里的山也喜欢这条小溪,我喜欢山上达子香花,

————
达子花,好像就是杜鹃花?感觉要香花改成花香更好。。。

给你配首诗。我以前写的呢。

《谁是谁的鱼》
文/金戈戈

1)垂钓

水幕,潋滟而开
钓与被钓的戏码
即将登场

她玉臂轻舒
钓钩,就飞出去了

2)等待

鱼总要上钩的
不在此时,便在彼时

凌空划出的弧线
是爱情的绝美

为此,它热血沸腾了

3)邂逅

鹞子扑棱棱飞离
不忍窥探
情与色的撞击

她在岸边看鱼
鱼在水里,看她

4)上钩

它咬钩而上
鱼篓,哗啦啦笑了

她拨拨鱼尾
鱼游得更欢畅了

阳光忽闪忽闪
藏不住心事

5)钓饵

她钓鱼
用了欲望的饵

它以己为饵
钓了她三年,又三天

风追着云儿
一路飞奔
谁是谁的鱼?

那一夜,有清风有明月,小溪边的落叶也沾满了你的香气,绒草深处你把一生交给了我,月光穿透了你晶莹的泪滴。
————
一场野合写到如此唯美,如此隐晦,真真是难得呀!

徘徊在于你相识的小溪,恨不得一头扎进冰洞里,也恨不得一刀杀了你。冷静过后,我终于选择了放弃。

————
最后三句感觉挺多余的,我觉得就保留恨不得扎到冰洞就可以了。

她说这十年她心里一直自责,因为她用不正常的手段把我获取——

——————
好像一般都说不正当,不说不正常吧?