切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情人劫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

情人节

今天,你必须追春风一样追我,爱桃花一样爱我
犁开田野一样犁开我。给我陈年花雕
和月映同羹的夜晚
给我凸起的快乐或者凹陷的忧伤。而不是沉默,沉默已满

情人劫

他在都江堰写诗,你在阿勒泰画画,偶尔也读诗
你是他的陌生人,他是你的幻影
但你比他疼痛,隐忍
那些爱越是深埋越是疯长

离人泪

风停了雪化了花开了春天来了,火车没来,云没来雨没来
你没来,我不等了。后来的日子
我和相思,煎熬、孤独、憔悴、病态、薄凉、悲哀、心死通通发生了关系
你可以说我水性,但不能唤我杨花,应是离人泪

悲哀

“每个人都扼杀他所爱的,有人用苦涩的一瞥扼杀,有人用诌媚的说话
懦夫用吻扼杀,勇士挥剑砍伐”
你用冷漠将我凌迟
至死,我都不晓得我是不是你的爱情

注: “”王尔德的语录

冷漠

为什么总是这样:走着走着就散了,爱着爱着就没了
我原以为爱的反义词是恨,后来发现——
世间最厉害的武器是冷漠,杀伤力远大于恨
再敢爱敢恨的人遇见冷漠,都只能吃下黄莲,装哑巴

哑巴

我吃了一个哑巴,连皮带骨吃了两三年
夜夜吃,吃了还想吃,大概吃上瘾了,我把肚子吃大了
生下一堆小哑巴
他们全死了,落地死,见光死。我的爱情是早产儿

罪人

燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,潺潺流水捎来了春天的讯息
树子绽开新芽,碧草绿满山坡,万物复苏
而你是个姗姗来迟的罪人,春天与我无关
那些挑兮达兮在城阙兮都与我无关

罪人

你比谁都清楚,这一生我受了多少磨难
又拒绝了多少梦中白日、月下轻欢,至今身体的田地依然荒芜
夜夜用泪水刨坑,等你来陪伴
若是不知天高地厚的爱是一种罪,我宁愿把牢底坐穿

一个虚无的男人

一个虚无的男人
走进我的屋子
他的微笑似冬日的暖阳
他的呼吸似轻盈的雪花

白天
他像虚无一样坐在我的沙发上
静静地抽着一支烟
脖子拉长,突出的喉结又白又亮
他穿着一身旧衣裳

夜里
他像虚无一样贴紧我的后背
无声啜泣
仿佛悲伤的人搬出往事
他搬出心底的石头,腾空自己
再将我搬进去

没有人知道一个独居的女人
和一个虚无的男人住在一起
这是一个秘密
没有人能听见他的声音
除了我自己

他一辈子只说一句话
"嫁给我"

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
很好的一组。学习

地板

我昨晚仿写的四行一拍,初写,不知道算不算是

昨晚读你的诗,很喜欢,对论坛功能很多不会,我笨

这。。。我看完了不得不说,好文字,可是内在的心情,令人疯狂到心死呀。。。这疼痛太疯狂了,令人无法读完。。

最后一首去掉最后两行可能更完美。