切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 各位评委,请进!

各位评委,请进! [复制链接]

主楼
搜索本主题
评委,您好:

欢迎到位。敬茶。

在管理层的关心下,在文友们的支持下,围炉“年味”征文顺利进行。2月6日零时,征文阶段已落下帷幕,现在转入评选阶段。

征文链接在活动发起帖的第一楼里,有劳各位认真阅读,本着公平、公正、无私原则,进行推选。并将入选的10篇文稿,以“序号+作者+篇目”的形式,发送到金戈戈站短,或QQ,或448376085@qq.com(注:邮箱发送的,请别用附件,手机查阅不方便)。

相关注意事项:

1.005号作品(飞梅弄晚)系评委马甲支持帖,因围炉首版不识身份而分类失当,此篇不参与选稿。此外,035号作品,因作者个人原因,已将内容自行清除,评委绕开就行。

2.主题性要求。不合“年味”主题的,或者虽以“年”为背景,内容实则与“年味”无关的,无论文笔多好,内容多广,意义多远,一律回避入选。所谓“年味”,该是围绕过年风俗及氛围体现出的亲情、思考,抑或探讨等。

3.思想性要求。公开的文字当服务于人,服务于社会,尤其是“年味”主题下,更应该符合大众价值观,即健康、积极、达观或思考性。若有趋于怨愤、郁结,发泄个人消极有毒情绪的,请评委谨慎,再谨慎,尽量避免入选。

4.其他的,请评委们从结构条理、情感拿捏、语言运用以及题材新旧等方面,斟酌,再斟酌,多方面权衡着手,把握尺度进行选择。

评委始终是良心活儿,吃力不讨好,为他人作嫁衣裳,如此等等。但身为评委,便是责任,是自觉的约束。别人怎么看,我们或不能改变,可我们作为文字的爱好者,得对文字有敬畏之心,得对得起参赛的字。既然是良心活儿,那就坦荡荡问心无愧吧!

谢谢你们。2月10号前,希望能完成全部推荐。个别评委若有特殊困难,请及时与我联系。

再次致谢,十二万分的感谢,挨个抱抱吧。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哪位版主若来,请及时红色高亮,加粗。我手机操作不了。谢谢!

板凳
评委最辛苦

地板
报到,各位辛苦了,尤其戈戈散仙最为辛苦

挺公道的,总要以年味为主,总要以真情为主,以正能量为主吧。
十篇作品及作者,我会尽快奉上。

另外,在点评中有作者虚心接受意见在修改,但是我的评稿标准,还是以最原始的征文为主。

红尘散仙 发表于 2015-2-6 02:37

谢谢散仙。辛苦你了。

薰衣草 发表于 2015-2-6 00:46
报到,各位辛苦了,尤其戈戈散仙最为辛苦

为围炉服务,应该的。后期选稿,辛苦草儿。。。

征文期间,西风一直跟进,尤其是叶子有事,你承担了全部链接,也让我感动。一家子不说见外话,就抱个吧。。。。

红尘散仙 发表于 2015-2-6 02:37

散仙最为辛苦

金戈戈 发表于 2015-2-6 08:07
为围炉服务,应该的。后期选稿,辛苦草儿。。。

分工配合,应该的,不谈辛苦

报个到

有劳苏力。谢谢了。

不是评委可以进来插科打诨么,支持。

红尘散仙 发表于 2015-2-6 02:42
另外,在点评中有作者虚心接受意见在修改,但是我的评稿标准,还是以最原始的征文为主。

天啊,这才看明白您是评委啊,哈哈,真心谢谢你的指导,文字我改了,听取了大部分建议,也保留了一些自己的主张。嗯,怎么说呢?不得不佩服您的洞察力,有些东西我刻意回避不愿提及了,所以我不在乎名次,只要自己开心比什么都强。网友告诉我你们有征文的时候是几天前的事情,我是先答应的他来支持,才知道的征文题目,我说“年”是我不愿触碰也驾驭不了的话题,是他一直的鼓励我才会动笔的,令发之前我就反反复复的改了一天,不想要太多的伤感和抱怨,有些事,改变不了,忘不了就放下。能拿起笔写这个题目,我已经战胜了自己,我赢了。
   颠,继续用心经营现实中我的小幸福去了,有空再来找大家玩!

发之前我就反反复复的改了一天,不想要太多的伤感和抱怨,有些事,改变不了,忘不了就放下。能拿起笔写这个题目,我已经战胜了自己,我赢了。
   颠,继续用心经营现实中我的小幸福去了,有空再来找大家玩!

————
这几句让我感动。他们说,上帝只救自救之人。唯有自我调整思路,向暖而生,才能跨过泥沼。祝福月如,用这样的姿态存活,便怎么都简单了。

抱你。好好经营你的快乐,你的幸福;空了,来嘚瑟,提醒幸福,它就会乖乖躺在你心里,再不肯远遁了。。。。

风花 发表于 2015-2-6 10:28
不是评委可以进来插科打诨么,支持。

你随意就是啦,莫有禁区滴。插科打诨也是情,热闹啊。。。。

月如 发表于 2015-2-6 10:44
天啊,这才看明白您是评委啊,哈哈,真心谢谢你的指导,文字我改了,听取了大部分建议,也保留了一 ...

个人观点难免片面,所以我还是希望大家保持本心去写作,也不必听别人的意见。
或者我的观点对于文字结构有点帮助,偶尔借鉴一下,就算是对我的认可了,我也很高兴。

散仙累死没有?

幸好不到60篇,若是600篇,过年都不会消停滴

坚决支持!祝活动圆满成功!

大过年的,唯心点,避个讳呗。。。

归隐宋朝 发表于 2015-2-6 18:51
坚决支持!祝活动圆满成功!

谢谢宋朝。辛苦你。。。

报个到,近来时间紧,仓促之间走马观花评的不周到不恰当之处请海涵。

猪哥哥 发表于 2015-2-6 20:36
报个到,近来时间紧,仓促之间走马观花评的不周到不恰当之处请海涵。

猪哥哥,你把我笑得不行了啊。明明是人家散仙评的,你这是替谁谦虚啊?

猪哥哥 发表于 2015-2-6 20:36

忙晕了,也要得在时限内把选稿按格式给我哈。

金戈戈 发表于 2015-2-6 08:09
征文期间,西风一直跟进,尤其是叶子有事,你承担了全部链接,也让我感动。一家子不说见外话,就抱个吧。 ...

嗨,太客气了!各人尽一份力,举手之劳而已。大家这么踊跃地参赛,我来凑凑热闹也是应该的。

色妞妞 发表于 2015-2-6 22:03
前几天生病了,QQ没上,最多偶尔看一下论坛,回一二个贴。
现在来报道。

今儿好了的吧?照顾好自己,才能更好照顾儿子呢。
辛苦色妞,读文选稿累了,围炉沏茶候着,谢谢。

色妞妞 发表于 2015-2-6 22:03
前几天生病了,QQ没上,最多偶尔看一下论坛,回一二个贴。
现在来报道。

现在怎么样了?康复了没有?
好好保重啊!

金戈戈 发表于 2015-2-6 18:57
大过年的,唯心点,避个讳呗。。。

格格,他这人费力不讨好,事做了,嘴却得罪人了。本来我觉得他挺辛苦的,可是,他总怀疑我的人品,人家人品多好啊,我估计他是羡慕嫉妒恨