切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 快乐碎碎念(想写啥就写啥)

快乐碎碎念(想写啥就写啥) [复制链接]

主楼
搜索本主题

那天,我们一趟一趟穿梭挪移在旧公寓和新公寓之间,搬各种家什被褥。太阳那么大,空气那么热。理不顺的繁杂,拽不开的疙瘩。

拧眉垂眼间,也注意到餐厅员工们忙碌的身影。扎围裙穿靴子,抹桌子拖地。餐厅外廊下站几个大姐,举着抹布擦油腻腻的落地窗和玻璃门。其中一位膀大腰圆的大姐,特别引人注意。她摆着水桶腰,扭着浑圆臀,双手举着抹布,起劲地擦拭着玻璃。

这种起劲,是浑然忘我地投入。还嫌这种起劲不够分量,她竟然亮开嗓门唱起了歌。身子在扭,手在晃,富有喜感的音符也响起来:“洗刷刷洗刷刷,哦哦!洗刷刷洗刷刷,哦哦!”

停下脚步,我看了好一会儿。这大姐忙得没工夫瞥我,只是一边忙碌一边扭着腰肢,反反复复尽情演绎“洗刷刷洗刷刷,哦哦!洗刷刷洗刷刷,哦哦!”

这实在是有趣,我看着看着,撑不住就笑了,后来竟咯咯笑出了声。

她这才扭脸看我,扭着腰肢,继续唱:“洗刷刷洗刷刷,哦哦!”气没喘匀,她又用生涩的普通话喊:“阿妹啊,跳起来唱起来快乐起来!”

我大笑着走开,脑海中满是这大姐快乐摇晃的肥胖身影,耳畔的洗刷刷洗刷刷哦哦久久萦绕着。

抛却各种忧心积虑,外貌、身材、年龄、职业全忘掉,就那么旁若无人地全身舞动,口中执念洗刷刷洗刷刷哦哦!

啊哟,这是怎样一种可贵的自得其乐啊。

快乐碎碎念,就源于这种难得的自得其乐。从此,向这位洗刷刷大姐努力看齐。

扭动腰肢,亮开嗓门唱一句:洗刷刷洗刷刷,哦哦!

不管不顾自得其乐的碎碎念开-篇-啦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎美丽的荷老师入驻水区 让快乐嗨起来  !

板凳
生活,有时候就得这样。让自己快乐起来,是件不容易的事。

地板
荷,想你的葱油饼了……

快乐的小姑娘,周末愉快

洗刷刷,洗刷刷,何老师停着脚步别走了。

晚上好!何老师

顶起来
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

散仙说:让自己快乐起来,是件不容易的事。其实呢,他说对了。努力吧!

快乐碎碎念(想写啥就写啥)

手机编辑了上千字,点击上交,空白页,刷新再看,我的天,全没了。

湘女妃儿 发表于 2015-1-24 11:26
欢迎美丽的荷老师入驻水区 让快乐嗨起来  !

感谢妃儿,这名字真美,也一定是个大美人。但素颜的荷,就一素面朝天的烟火女子,与美丽不搭。叫荷更亲近些,是吧。

红尘散仙 发表于 2015-1-24 12:08
生活,有时候就得这样。让自己快乐起来,是件不容易的事。

嗯嗯,说的没错。但对我们普通小老百姓而言,快乐总比金钱来得容易。所以,有快乐的流浪汉之说。而富婆富商,总离不开无奈、空虚、众叛亲离、移情别恋纸醉金迷等等的话题。

薰衣草 发表于 2015-1-24 12:31
荷,想你的葱油饼了……

草儿,这两天就呆在家做油饼,枣卷、包子了。你若在跟前,准保吃个够。

素颜的荷 发表于 2015-1-26 10:33
嗯嗯,说的没错。但对我们普通小老百姓而言,快乐总比金钱来得容易。所以,有快乐的流浪汉之说。而富婆富 ...

有钱才想着怎么去折腾自己啊。没钱的时候只想着怎么善待自己。

沙漠绿洲 发表于 2015-1-24 16:46
快乐的小姑娘,周末愉快

从哪里看出俺是小姑娘,从字儿吗?曾经的小姑娘,如今的孩子妈

你说我记 发表于 2015-1-24 18:40
洗刷刷,洗刷刷,何老师停着脚步别走了。

感谢你说我记,但是请不要喊何老师,生分,再说俺不姓何,白丁一个,更不敢称老师

素颜的荷 发表于 2015-1-26 10:36
草儿,这两天就呆在家做油饼,枣卷、包子了。你若在跟前,准保吃个够。

我到时过来吃

素颜的荷 发表于 2015-1-26 10:27
感谢妃儿,这名字真美,也一定是个大美人。但素颜的荷,就一素面朝天的烟火女子,与美丽不搭。叫荷更亲近 ...

早就认识你了的呀 海南的老师是吧
在情感跟踪过你的围脖 呵呵 应该没认错人吧

湘女妃儿 发表于 2015-1-26 12:16
早就认识你了的呀 海南的老师是吧
在情感跟踪过你的围脖 呵呵 应该没认错人吧

在情感混迹多日,咋没注意到如此魅力无穷的妃儿呢,莫非你还有另一个名字?

曾经,傻傻的笨笨的,网购、微信、养花、炒菜、做饭统统不会。

笨人总有开窍的时候,如今,前面提到的这些,统统都会了,而且还相当拿得起放得下。怎么,不信么?那就一样一样说道说道吧。

网购

新单位离市区远,购物不方便,工作又忙碌,于是因特网成了购物车,相中的东西一律往购物车里塞。大到热水器洗衣机小到衣服架洗碗巾,无所不包。前几天拍了两个饺子帘10元钱,顺便带上两个水饺匙;再前几天,抢了一款手机外壳,美丽的小希如影随形;再再前几天拍了一套子母被,顺赠四件套;再再再前几天拍了一个面包机拍了一个电压力锅,外加一款电饼铛;再再再再。。。是不是太疯狂了?心虚地看看周围的同事姐妹,全都大包小包往家拎,收发室总是大家最喜欢光顾的场所,各家快递包裹全被归并到成排成列的格子上和架子上,层层叠叠排满了,看不到冷清的时候。自此不再心虚,网拍成工作之外的消遣和娱乐。

隔段时间,就在网上给父母网购一些物品:木耳、蓝莓果、海产品、暖贴、泡脚药包。给爸爸给公公分别寄去一件外套,给妈妈邮去一套精挑细选的三件套,给姐姐姐夫外甥外甥女们寄去一包暖融融的毛袜。上周刚拍了一些海南特产送给家乡的亲人:椰子粉、木瓜粉、咖啡,算算过两天也就到家了。菠萝蜜、大芒果还有莲雾、杨桃已经看了又看收入购物车,等一放假就拍下来,到时候三口乘火车抵家,这些水果靠快递抵家。

当然不能委屈了身边最亲最近的人了。给爱人买了两件夹克衫,购了一双鞋,一套运动服,一套雨衣;给儿子买了回家穿的厚毛衣棉外套,鞋子靴子袜子当然全仰仗网购神器了。

最后才想到的是自己。裙子拍两套(好像还不止),中长款两件(好像也不止),毛衣两款,以及杂七杂八小零碎。

临近年关,辛苦那些声声喊亲的客服们还有辛苦奔波的快递员们了。

现在是难得愿意在论坛溜达圈,水区更是难得中的难得,难得不巧的看见小荷同学在叽里咕噜~~

色妞妞 发表于 2015-1-28 12:40
来看看他人的日常生活。

欢迎妞妞常来看看。不过,这块地儿常常荒着。

一只懒猫 发表于 2015-1-28 21:59
现在是难得愿意在论坛溜达圈,水区更是难得中的难得,难得不巧的看见小荷同学在叽里咕噜~~

脑海中的叽里咕噜总比写出来的多得多。坛子里有几个特别让人惦记的朋友,傻猫奏是一个。咋样,安康了吗?

素颜的荷 发表于 2015-1-29 16:08
脑海中的叽里咕噜总比写出来的多得多。坛子里有几个特别让人惦记的朋友,傻猫奏是一个。咋样,安康了吗?

止痛、消炎药一顿猛嗑,病假休息2天总算还是安康了。

校外有个村,叫永范村;村外有片海,曰永范花海。五块钱的看车费,门票不设,我等平民布衣凡有时间可尽情去徜徉。欢迎大家来,只是路途遥远,需要惊动海陆空,看我发的片片将就欣赏吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

每天早晨6点10分起床,准备早餐,唤儿子起床。儿子出去跑步,我这里还在忙,摘菜,切菜,准备中午的伙食。豆浆机呼噜呼噜混响,菜刀与案板碰撞,蛋壳敲碗沿,水流哗啦啦。公寓小,厨房与卧室跨步之间。

家里那位卧在床上翻身又翻身,一开始还问:“用我帮忙不?”后来就不问了,就那么卧着。

在老家那会儿,一日三餐可都是他在忙乎,我是被吆来喝去打下手的主儿,饭桌上有啥吃啥从来不挑不拣。哎,记不清何时,家庭主夫换成了家庭主妇。独自带孩子半年,自己学会了做饭炒菜,一家再聚一屋檐下,厨房里竟容不下他插手,总嫌他帮倒忙。

那天,我走走停停地忙碌,空气中飘来饭香,他倚着床头观看了一会儿,说:“让你这样忙来忙去的,我这样闲看着,心里真挺过意不去。”

听后,立时笑个不停。

谁能想到曾经动口说好话的是我,而今换作了他。

三十年河东三十年河西。

关于工作,具体点,关于教育工作,总想写点什么。若从长计议,能写长篇;如泛泛而谈,未免流俗。哎呀哎呀,就这么缄口算了吧,再说还不是多老,不到回头看岁月的时候。可有时又觉惆怅,有些感慨不及时写下,搁置些岁月,好像就风干了吹淡了,再也捡拾不起了。

羡慕红尘散仙,有那么多时间记录岁月的点滴。同样是教书的,我咋就觉得每天时间紧得不够支配呢。不过,散仙看我羡慕他,一定会吐苦水说:那要付出失眠的代价啊。那就羡慕加同情好了。

散仙说他教书比我苦多了。其实不然。从教十几年来了,我教过全年级每班倒数五名的孩子组成的班,当过辅导班抢着来邀的家教,一对一做过,大辅导班小辅导班带过,一天八节课兼晚上辅导经历过,私立学校公立学校都贡献过且正在贡献,小学、初中、高中都教过。个中的体会,期间经历的苦,经受的煎熬,在日记或个人空间里不曾真正详述过。

过往忽略不记,果然会产生遗忘。过去的人和事似有若无,若隐若现,现在的人和事赋予眼前,忙着应付,憨憨傻傻地乐呵着。有时觉得这样混沌着好,有时又觉得不是个滋味。

喜欢写字的人,没工夫涂鸦也是一件痛苦的事。不管写得咋样,如果长时间连随便乱敲意识流的机会都没有,心里总觉又痒又痛。

本学期带高三。一天天接近高考,学校从上倒下各反面都早已为高三师生让路。只有一点,其它年级没法比:时间打得紧。早上早:6点,晚上晚:11点。课时拍得满,一个月放次假。学生写不完的作业,老师做不完的课件,改不完的卷子。英语老师的辛苦一如既往,天天早读天天听力,英语孩子们的弱课,投入大收益小。

和内地比,海南的生活节奏慢多了,学习时间也没有内地那样打点得滴水不漏,中午还可以休息,晚饭前还可以洗澡,上课放学就餐的来回的脚步方面没有内地孩子那么迅疾,都慢慢悠悠的。

但高考当前,也有惜时如金的特例。昨天下午放学路遇一班里女生,边急匆匆往餐厅赶边看着小本本,嘴里还念念有词。与她并肩走,看她好一会儿,她竟没留意到。平时追着老师问问题,不管老师讲的轻重点,全当真经,一律往小本本上刷拉刷拉写,往死了记。

真让人心疼。

当面却又不敢说她,说过了怕有心理阴影,影响她这几个月心情。更不敢夸她,怕夸了她会得意思想上一松懈前功尽弃。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-20 16:49
三十年河东三十年河西。