切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 结案就好:)

结案就好:) [复制链接]

主楼
搜索本主题
  六星是个很神奇的地方,一个虚拟的网络论坛,成功地设置了首版负责制,这样就把现实生活中的一把手负责制搬上了虚拟论坛。生活中一把手牛啊,想干什么干什么,二把手三把手连个屁都不敢放,那些小鱼小虾更是战战兢兢地赔着笑脸。可是又有几个人能有机会当上一把手呢?真正的一把手哪有时间来玩论坛啊?就算是二把手三把手也没机会啊,来论坛玩的多数还是小鱼小虾,一旦当上首版,能任意发号施令,抬手就能决定别人的去留,现实生活中积压的苦闷,也便能稍加缓解了。

时间长了,人的心态真的会变。我一直相信虚拟世界里的力量,真的!就像玩反恐会导致人的暴力倾向一样,玩首版制会导致人的独断专行。我是在六星经历过一场风风雨雨的人。我当首版时,版面上基本上稳定,因为我后面的版主和我关系都不错,而且我从不用权限限制她们,我让她们随心所欲。我在小官场里给领导写了十年材料,我痛恨那些官僚,所以我从来都是把版主当朋友,不是当手下,而所谓的首版,不过是更好地保护大家的工具罢了。在我眼中,它真的不值钱,甚至不值朋友的一口唾沫!

几个月前戈戈来六星时,我就在舞台写过一贴,我说她不适合在这个环境中,因为她会变。虽然戈戈全副武装,能杀能挡,且又来去飘乎,无所羁绊,但六星会给她一个羁绊,让她变。

这次来六星,我是赞同的,事实上我到现在也觉得,我赞同是对的。因为舞台让我们备感悲愤的是,我们没有获得平等和尊重。而六星热闹的版面,可以让大家扬眉吐气。我相信我们有能力做到,事实证明,我没有看错。同时,我也没有忽略一个重要的问题:若是在六星,我们再不能获得平等和尊重,再次让舞台的遭遇重演,我们该怎么办?继续离开吗?可以,但若是我们中的一个人变成了高高在上的施令者,我们还能转身就走吗?

所以来六星时,我是不同意戈戈当首版的,因为我怕她变。我很在乎她,在乎她保持着原有的飘乎飘逸,那才是我喜欢看到的戈戈。但事情发展到最后,有能力的戈戈当仁不让。她让我当二版时我很犹豫,因为我了解六星,更了解自己。我不会让戈戈发展成一言堂,我不可能让首版一手遮天,我必须约束戈戈养成有事和大家商量的习惯,我必须让她知道,她就是集体中的普通一员。如果我这样约束下去,即便有一天,我们什么都不剩了,我们至少还有情分,我们还有本心。

但是我见过太多次一把手对二把手三把手说,有个事和你们商量商量,但从没见过一把手听从二把手三把手的建议的。所谓的“商量”,不过是决定后的通知。也只有这样乾纲独断,才符合一把手的个性与身份,才符合六星首版制的规则。但每次乾纲独断的背后,貌似立威,貌似一呼百应,其实什么都没得到,真的没得到什么。

我这个二版当了一个月,真的委屈了戈戈,让她没有快意地发号施令,让她像个小姑娘一样,在大家的周围转来转去,和大家商量着这个商量着那个,真的不像个首版样。可惟有这时候的戈戈,才是最本真的,才是最可爱的!我是这么认为的!

但不知道戈戈是怎么想的――我在版上有意无意地束缚着她的恣意,到底是对她的压制,还是在呵护她的本性?当然戈戈会说她不用任何人呵护,刚才看她说我忍不了,我不具备那种修养。我也承认,而且我还有个大弱点,哪怕是忍了太久,只要轻轻一碰就亮刺。所以想算计我非常容易,简简单单一个操作,也就遂了大家的心愿了。

闹下版以后我也想了两天,很痛苦。今天戈戈阳光雨露般地回来了,我也就释然了。她有能力当一个合格的六星式的首版,只希望她还能留住一些正气的二版三版四版……不谄媚不附和不顺情说好话的人,才是你真正的朋友,这是论坛,毕竟不是真正的官场。官场中呼风唤雨能得到权势地位、升迁的机会,论坛上颐指气使不过是一场春梦了无痕。

今天看到“结案呈词”,心里也算是小小地安慰了一下,结案就好,每个案件的终结,无论输赢,都是伤多乐少,也惟有结案时,才会让自己紧张的心灵稍加放松。看到戈戈误会了青丝,我给她写了一封信,青丝最近不帮人打架,这次是我拉来的,责任在我。我本意想将愤怒转嫁于小人头上,泄了愤也就算了,但结局是我没想到的:我触犯的不是小人的神经,更恐怕是触犯了首版的神坛。

至于戈戈的围炉邀请,在此谢过,围炉需要我的时候我会回去,我的朋友需要我的时候我会回去,戈戈有麻烦的时候我也会回去。若说我的冲动能毁了辛苦经营的围炉,那我毫不惋惜地说:“如果毁了围炉能让一个戈戈清醒,那就毁了吧!”

但现在,这些已不可能了,因为我退缩了。就写到这儿吧,首版姐,终于自由了,自由的感觉好不好?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
色妞妞 发表于 2015-1-13 16:27
六星真是一个神奇的地方。让一个在红尘飘乎多年的散仙,仍然一怒冲天,二怒伏地,三怒拍红颜,四怒玩绝交呀 ...

妞,能伤害我的,只有朋友。

板凳
色妞妞 发表于 2015-1-13 16:27
六星真是一个神奇的地方。让一个在红尘飘乎多年的散仙,仍然一怒冲天,二怒伏地,三怒拍红颜,四怒玩绝交呀 ...

妞,我的朋友太少,所以过犹不及。
妞,我已经很克制,因为我还恋着朋友。这一点你得承认--比起三年前的我,我已经在成熟,你说多少倍?

地板
色妞妞 发表于 2015-1-13 16:28
我喜欢那句话:大浪淘沙。

我沙太少,不舍得在海里淘。

哎  一个感性的男人 ……

色妞妞 发表于 2015-1-13 16:39
最起码也得十倍。

是的,三年前遇到这种事,我会各个版面骂下去,一直骂到被封杀。
进步了十倍,你说是多还是少?

湘女妃儿 发表于 2015-1-13 16:42
哎  一个感性的男人 ……

{:4_123:}

呵呵,真有闲工夫啊,有这功夫写征文吧,给水区争光{:4_140:}

薰衣草 发表于 2015-1-13 17:15
呵呵,真有闲工夫啊,有这功夫写征文吧,给水区争光

我是评委啊,怎么写征文,我的字要拿奖金的呢。

红尘散仙 发表于 2015-1-13 17:15
我是评委啊,怎么写征文,我的字要拿奖金的呢。

哦,草儿忘记了,好好做评委也是水区争光{:4_138:}

薰衣草 发表于 2015-1-13 17:31
哦,草儿忘记了,好好做评委也是水区争光

嗯,奖金少,一般情况下不打架不骂评委

飘过~~~~~~

红尘散仙 发表于 2015-1-13 16:29
妞,我的朋友太少,所以过犹不及。
妞,我已经很克制,因为我还恋着朋友。这一点你得承认--比起三年前 ...

我插一句:你比以前矫情多了。

好幽怨啊。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-1-17 11:02
我插一句:你比以前矫情多了。

好幽怨啊。

是不是在模仿你啊?不过我时间没那么多。