切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 家有憨夫

家有憨夫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看过我的《闪电良缘》的朋友,对我家那口子也有所了解了。此君在大学时绰号“憨顶”,确是憨透了。我们的恋爱是在聊天中度过的,至今还被提起的也许是和他相识以来今生唯一浪漫的事就是,两人曾通宵在外步行了13公里。那时我们刚登记,习惯每个周末就乘车到另一区的人民会堂去看西片,那里播放的西片质量特别好,而且是连场放两部,一般看完后,就是午夜十二点左右了,往常我们看完后,会先走一段路,然后就坐上公交车回了。可那天出了剧院后,我走着走着,突发奇想,何不走回去呢,我一说,他也没异议,我俩就这样走呀走的,也没觉得累,或许这就是新婚之爱的力量吧。中途我们在两区交界的帆雕处坐了将近一小时,就直走回了,到家附近时,已是时近6点,他便提议去喝早茶,就这样,我们有了一回通宵徒步的历史,唯一特别的回忆了。事后,有些知道的朋友问我们,你们怎么那么大胆,碰上打劫的怎么办。说实话,早些年我们这的治安的确很不好,可我说的那会儿脑袋里压根儿就没想过这问题。

他的修养很好,在很多方面,我都比不上他。记得刚结婚时我们到公园玩,那里有个仙溪园,是热带雨林的布局,到处绿草茵茵,遗憾的是整个那么大的园子里竟然没有一个垃圾箱,盛夏时节,我是个鼻子爱冒汗的人,用餐巾纸擦汗后,想找垃圾箱,却难觅踪影,于是我习惯性地就往地上扔了,哪想到,他马上就批评我了,我只好乖乖地把地上的餐纸又捡了起来,一直拿在手中,直到走了500米才扔进了垃圾箱。

他是个凡事求尽善尽美的人。刚分到房子时,为了节省开支,我们尽量事事亲力亲为,所以现在我看到我的房子,还有点得意,上面记载着我们曾经的汗水呀。房子的门原是青灰色的,很沉,看上去很不舒服,我们没钱搞装修,就买了两大桶淡果绿色的油漆,自己动手把所有的门都重漆了一遍。至于窗户、阳台上的防盗小网,也是他买材料回来自己做的,一点一丝的小节他都要做到最好了才放下,有时甚至连饭也不按时吃。很多时候他会问我的意见,只要我略提到哪点,他就又开始横看竖看地钻研,后来我学乖了,他一问什么,我赶快表示非常满意。

他最令我心仪与敬重的,还是他的为人。总觉得现在这年头,象他这样的人已经太少了,他是那种宁可人负我,不可我负人的人。很多时候在单位的事情上,在与朋友相处的事情上,我们都眼看他是明着吃亏了,明着被骗了,可他从不让我们说半句别人的不是,总是说,你怎么知道别人没有苦衷呢,别人有别人的考虑。正因为我知道这是他的由衷之言,所以我真的很珍惜他。

他各种球都打得很棒,唱歌有湛江张学友之称,就是不大喜欢文学。我写的东西他基本上是不看的,即使偶尔一看,也是淡淡一笑,不予置评。在这点上曾经发生过一件很扫兴的事,我学校有个副校长是他的老乡,有一回自费出了一本他个人的文集,第一本就送给我们,还特意在扉页上写上某某、某某贤伉俪惠存。我回到家,他正坐在沙发上看报,我很高兴很激动地把书拿给他看,还特意翻到扉页,哪知道,他只是扫了一眼,然后砸下一句让我永远难忘的话,嘿嘿,他说:“不感兴趣。”

他脾气非常好,也很知道我对他的依赖。他知道我是个喜欢做梦的女人,也知道怎么样能让我的心不枯萎。我不知道这世上是不是还有别的男人能象他那样给予妻子那么多的网上自由。

刚结婚时,他叫我小妈妈,我呼他宝贝老公。现在,我们就随儿子叫对方DADDY、MUMMY,碰上不高兴的时候,嘿,他就成了主任,我就成了老师。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
憨憨的老公,亲亲的DADDY

地板
重磅企鹅 发表于 2015-1-10 10:21
憨憨的老公,亲亲的DADDY

企鹅大哥周末愉快!

挺浪漫。不过,我觉得步行回家不是突发奇想,应该是没赶上公交车。

我是来打酱油的 发表于 2015-1-10 10:25
挺浪漫。不过,我觉得步行回家不是突发奇想,应该是没赶上公交车。

酱哥终于猜错一回啦是有车的,我们不想坐,所以每经过一个巴士站就想,坐不坐?然后一起选择,不坐。

沈眉珊 发表于 2015-1-10 10:31
酱哥终于猜错一回啦是有车的,我们不想坐,所以每经过一个巴士站就想,坐不坐?然后一起选择, ...

夜里十二点多,按常理,是坐不上公交车了。

我是来打酱油的 发表于 2015-1-10 10:34
夜里十二点多,按常理,是坐不上公交车了。

凌晨两点后才没有的。我们这里还有很多不同的线路,每条线的运营时间不一样。

沈眉珊 发表于 2015-1-10 10:39
凌晨两点后才没有的。我们这里还有很多不同的线路,每条线的运营时间不一样。

唉,出租车司机没饭吃了。

我是来打酱油的 发表于 2015-1-10 10:43
唉,出租车司机没饭吃了。

也不会的,有很多具体的小地点,是没有公交车经过的,尤其在那个时候。

眉珊的墙内桃花分外香。。

眉珊家庭很幸福,这足以让很多人羡慕。
你老公真是个不错的男人,很难得的。祝福你们!

沈眉珊 发表于 2015-1-10 10:23
企鹅大哥周末愉快!

小沈周末好,家有憨夫就出仙妻

重磅企鹅 发表于 2015-1-10 13:43
小沈周末好,家有憨夫就出仙妻

我傻,他憨,配上了。
真的,我家人总说我是傻人有傻福。

西风 发表于 2015-1-10 12:18
眉珊家庭很幸福,这足以让很多人羡慕。
你老公真是个不错的男人,很难得的。祝福你们!

谢谢西风,姻缘这个东西,我一直相信是天注定的。

花开富贵 发表于 2015-1-10 11:19
眉珊的墙内桃花分外香。。

我的生活能力很低下的,真的离不开他。我只是一个在文字里做梦的女子。

翻译成川话,叫、叫:屋里头有莽墩儿

秦时明月 发表于 2015-1-10 14:00
翻译成川话,叫、叫:屋里头有莽墩儿

原来明月来自巴蜀。

大智若愚!

我至今没搞清楚大智若愚和大愚若智,到底怎么区别。