切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 何处觅佳人

何处觅佳人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    年关将近,耳边已闻爆竹之声,除了抢手的返乡车票,“何处觅佳人”的愁绪也扑面而来,它如同心底一把熊熊燃烧的烈火,烧的我方寸大乱。
  我高兴极了,相约见面的她简直如同童话故事里走出的公主。身材高挑,乌黑的簪发衬托一张秀丽的脸庞,使她一张嘴笑,就显出一种高雅的、清新的、复合的美感。一种柳暗花明的喜悦洋溢在我的眉宇间。
  可是,高兴劲还没过去,我就不得不感慨世事无常。我虽是异乡客,却凭着韧劲和勤勉在大城市中谋得了一个理想的工作,也跻身于单位中层。可是,她竟是简单的应付、闲扯几句就匆匆离去,还不留情面的说:就凭你,别做梦了!
  是对我的出身、背景不满意吗?这些“痛处”,使我不由得顾影自怜起来。命运啊,为何你真像女妖潘多拉手中的黑匣子让人瑟瑟发抖呢?
  其实,发生这样的事我是多少有点准备的。电视上的爱情宣言不外乎追求劲爆和吸引眼球。而简单质朴的爱情,少了许多编织的动人故事,其最简单的规律就是高攀和互补,学历低的愿意找学历高的;地位低的愿意找地位高的;文弱的愿意找刚毅的;娴静的愿意找热烈的……
  在幻想浅尝辄止后,我回到了草长莺飞、山川秀美的小乡村。这里和喧嚣悸动的城市相比,多了一份宁静。这儿正值春寒料峭,山腰上缭绕着一团团淡淡的雾霭,从远处看去,满坡的翠竹时而朦胧,时而清丽,让人十分惬意。小河岸上,一排垂杨柳随河道弯曲走势伸向远处,万千条柳枝摇曳飘拂,翩翩起舞。小河哗啦啦地唱着,应着轻风的旋律,伴着杨柳的舞蹈,潺潺地流淌。
   循声望去,一位朴素淡雅姑娘走入了我的视野。她体态轻盈、步履坚实、拥有一双炯炯有神的大眼睛。只见她挽起衣袖,露出两条白皙的胳膊在河水里起落摆动,反复浸洗着衣裳。乌亮的秀发上落下几朵洁白的柳絮,被风儿轻轻拂去,和煦的阳光照射着额头上一层层细细的汗珠,闪闪烁烁。接着,她甩了甩湿漉漉的右臂,用手背擦了擦额头和脸颊,又仰起头望着太阳……
    她的动作是那么纯熟而自然,淳朴的特质散发着浓浓的乡土味,充满了张力和美感。这唤起了我的思乡之情,对家乡的眷恋一股脑涌上了心头。她一句亲切的乡音问候,更使我怦然心动。我是否应当在此耕耘一份属于自己的爱情田地呢?或许,我仍在彷徨;或许,我已经有了答案。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
可遇而不可求吧

板凳
不过大千世界,芸芸众女,总有一款适合你,努力吧

地板
姻缘天注定吧。

也有说是前世修来。

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。。。。。'

加油!

北方有佳人,遗世而独立。。。。

诸如“有缘千里一线牵”,“上辈子修来的”,这些从古至今仍在流传的俗语,是先人的智慧结晶。

一看心结,二看缘份!