切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】我想好了悲剧——与爱擦肩

【同题】我想好了悲剧——与爱擦肩 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我以为你不曾在意过我的感受,只是把我当作是你的最好的朋友。你总是说要找到一个最美丽的姑娘,然后好好的爱她,给她整个世界。听了这话,我回家认真照了照镜子,镜子告诉我,我是个再普通不过的女孩子。理智告诉我,还是做你的朋友好一些。和你在一起时,你总是爱把我的短发拨弄乱了,然后大笑着说,“丫头,你可真逗。”和你一起走路,你迈着长腿大步向前,我一溜小跑紧随其后,跑累了,我就会停下来,你还在边说边走,一看没反应就回过头四处找我,然后对我大声说:“你怎么不跟上队伍呢。”和朋友聚会时,你总是利用我天生的酒量,狡猾地把他们的焦点吸引到我这儿,然后你躲在一边看我和他们斗酒,我一次次的胜利,你就会在送我回家的时候夸奖我说:“哥们,你真了不起。”    就是这样,在你身边仿佛从没当我是个女孩子,只把我当作你的知己,我也做的像个男孩子一样的,我从来也没和你发过脾气,我努力寻找各种各样的话题和你谈天说地。你也说过和我在一起很轻松不用负担什么,可你怎么会知道,我的寂寞,我的眼泪只有夜晚知道,只有我那本日记知道。
  后来你认识了卉,那是个温柔美丽的女孩子,有清秀的面孔,苗条的体态,飘逸的长发,悦耳的嗓音。她像是为你的标准而定作的。你对卉介绍我说:“这是我的小妹妹,一个假小子。喂,你不是说我的理想定得太高了吗?你不是说不可能有好女孩爱上我这个家伙吗?你看我的卉,你认输了吧。我找到了可以让我去为之拼搏的女孩,我要给她整个的世界。”我只是微笑着沉默。
    接下来的日子,你就像个上足了发条的机器一样,马不停蹄的奔波,你的辛劳为你换来了你应得的回报,你有了自己的车,你的新房也正在装修,你就要和卉结婚了。在你结婚的那天,你穿着礼服很帅气,卉是最漂亮的新娘。你看着我长长了的头发说:“丫头,丑小鸭也快变成天鹅了。”那天你高兴得喝醉了,你在深夜给我打了个电话,你说:“我得到了我想要的,可我很累。”
  于是你开始了你的生活,我也开始了我的恋爱,那个家人给我介绍的男朋友彬,他在冬天的时候总是握住我的双手给我传递来他的温度。要不是那场让你失去了你的卉的车祸,我想我会嫁给他的。
    听说你出事了,我失去了平日里的镇静,我奔跑着下楼打车,不在意彬在后面高声喊着:“你的外套。”你在医院抢救时并没有见到卉的最后一面,她安静的面容令每个人心碎。
    你在昏迷了三天三夜后终于醒了过来,你永远的失去了双腿。你没忘记你的卉,你问我卉呢,我说她很好,只是医生让她多多休息,不让她活动,过几天她就能来看你了。我每天都陪在你的身边,给你讲笑话,你总是问我:“我什么时候能好,我什么时候能看到卉?”我说:“快了,你要配合治疗才能好得快。”可有一天,我刚走进病房,就听见你在大喊:“骗子,你们全都是骗子。”我看见满地的狼籍,你对我说:“你也和他们一样骗我。我好不了,我也不想好,卉走了,她离开我了。”医生给你打了一针镇定剂,在你身边我守了好久,彬来过又走了,他没有让我和他一起走,他说他知道带不走我的。
    你好了以后,我陪你去看过卉,你用手摸着卉的照片,轻轻的好象是怕惊醒她一样。
    在充满了卉温柔气息的的屋子里,你告诉我不用管你了,你会照顾自己的。我常常去看你,发现你总呆坐在阳台的藤椅上,你说这儿离卉最近。我看着你的侧面,发现你的鬓角已有了白发。你除了抽烟还是抽烟。有时你竟然骂我说:“到底你看我这个废人还能给你什么,你就拿去吧,不要再来烦我了。”我硬推着你的轮椅坐电梯下楼,你不肯,我的手都蹭破了皮,我对你喊:“你别闹了。”你安静了下来,晒着阳光,闻着花香,听小孩子的笑声,我说:“好好地活着吧,为了你自己。你现在这个样子对不起卉。”
    我帮你在你家附近办了一家期刊杂志店,每天下班的时候,我就会去帮你,在黄昏的时候我推着你一同回家,步行只有十分钟,我多希望这条路能有一生那样长。你总告诉我别来了,有时间去和彬约会。我总是敷衍着说:“彬现在忙,等他进修完研究生的课程,我们就会结婚。到那时,你就是请我来,我都不会来了。”
    半年后,你脑内的淤血压迫到神经,你必须再次进行手术,可手术的危险性很大,手术后你一直昏迷,我每天守护着你,听你平静的呼吸,我说你快醒来吧。你要是醒来,我会告诉你,我一直爱着你。
    在一个阳光灿烂的下午,疲乏的我趴在你的病床旁睡着了,睡梦中仿佛有一只大手抚摸着我的头发,还听到一声叹息。是你,我惊醒了,你已经停止了呼吸。
   在给你整理东西的时候,我发现了一封写给我的信,你说你最近总是想起有一回和我去爬山时的情景,你和我比赛看谁先上到山顶,当你先到时,回头看我,脸红红的,那么有朝气的样子,很好看。你看得都有些出神了,可我追上来的时候,给了你一拳:“发什么呆呢,看见美女了?”当时的我就是那样不解风情的小丫头。可你还是喜欢上了我。但好象我从不知道恋爱这回事,你也不敢和我说,怕到时连朋友都没得做了。你逐渐看着我留长了头发,逐渐长大了,可你有了卉,我有了彬。在你出事的这段日子里,我对你的照顾你不是没有体会到我的心思,可你不想拖累我。你不能那样自私。你说和我在一起,是你最开心的事。要是有另一次生命,你会做和这一生不同的选择。
    点燃一根你留下的烟,让那熟悉的气味环绕着我,你总是对我说好女孩不应该抽烟的。这一刻我想起你,眼里却没有流下一滴泪。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旧文一枚,拿来充个数。

板凳
旧文跟我这旧人还没啥关系,奇怪了。

地板
哈。。旧文跟俺这新银也没啥关系。。。更奇怪了。。;P

伤感了,,,:(

点燃一根你留下的烟,让那熟悉的气味环绕着我,你总是对我说好女孩不应该抽烟的。这一刻我想起你,眼里却没有流下一滴泪。....

我沉默!

原来埋在心底的东西不一定都发霉腐掉

有新的同题发来 一并提一下帖子 呵呵

旧文跟我这旧人还没啥关系,奇怪了。
星卒斋主 发表于 2010-1-27 15:39

回头我努力写个和你有关系的。就写“昨晚,我二大娘因碗碎坐炕上哭一宿”咋样?

哈。。旧文跟俺这新银也没啥关系。。。更奇怪了。。;P
我是你的错 发表于 2010-1-27 16:50

啥时候也用你的名字搞个同题,我一定参与。

错过就是错过了,不为什么

没有拥有就是永远拥有

没有拥有就是永远拥有
56度白开水 发表于 2010-1-28 15:26

很有道理!

哈。。旧文跟俺这新银也没啥关系。。。更奇怪了。。
我是你的错 发表于 2010-1-27 16:50
啥时候也用你的名字搞个同题,我一定参与。
===========================
好主意

楼主擅长写小说吗?

NND,没擦住火花来?超级郁闷
哈哈哈哈。。。

原来埋在心底的东西不一定都发霉腐掉
我想好了悲剧 发表于 2010-1-27 22:51

会炽热地燃烧起来,直到化为灰烬。

楼主擅长写小说吗?
我想好了悲剧 发表于 2010-1-28 21:50

谈不上擅长,我就是想当一个讲故事的人

NND,没擦住火花来?超级郁闷
哈哈哈哈。。。
山里土匪 发表于 2010-1-28 23:21

要是土匪出面,把他们抢上山绑一起得了,什么问题都解决了

谈不上擅长,我就是想当一个讲故事的人
相当昭峰 发表于 2010-1-29 10:23

那就讲个没完没了喽。。。:hug:

茗香 该用户已被删除
我喜欢听故事,下次讲个喜剧故事吧!

我喜欢听故事,下次讲个喜剧故事吧!
茗香 发表于 2010-1-29 18:55

这个没问题

看过了 太多太多风景
抽光了 一层一层悬疑
剩下的 不要告诉我
这叫真心呐那也叫真性情
遇见了 不诚实的幽灵
迷路了 在这城市的森林
感觉得到 却又无法抗拒
我是一种悲剧
无药可救的悲剧
明知道不能这样下去
却还一直停在原地
想起那一段的回忆
至少我还能拥有回忆
如果扼守回忆是生命的意义
你是一种悲剧
后知后觉的悲剧
还不知道不能这样下去
所以还是深深入戏
我想你绝不会回忆
关于我的所有话题
随着时光推移全部都抛弃
两种悲剧

是谁说过,让人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。

真理 啊

有新作同题,顶