切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 展示一下俺少女时代写得诗歌《鸡毛自荐》

展示一下俺少女时代写得诗歌《鸡毛自荐》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是一枚鸡毛,

一枚色彩缤纷的鸡毛

我来自于一只骄傲的大公鸡的尾部

,曾经风光无限,灿然无比.

可是有一天大公鸡被宰杀

,美味的鸡肉招待了主人家的亲戚

,我被弃置一边,血迹斑斑,痛苦无助.

主人的小女儿无意中发现了我

,她给我洗了个凉水澡,又将我晾晒,

她要用我和我的同伴们做成一个漂亮的鸡毛毽子.

遭受踢踢打打,我也愿意.

这强似把我放进风箱里用来阻断空气外溢,

那样的生活暗无天日

可是可是,

我好羡慕同伴们还有其他用途

听说主人的儿子要去集体住宿,.

疼爱他的妈妈要给他做一床暖和的鸡毛袋子.

那是一个优秀的少年啊

吃苦耐劳勤奋无比

品学兼优,重情重义

我好想鸡毛自荐,挺身而出

甘愿做那鸡毛袋子的填充物

,感谢上帝,

送来一阵清风,把我卷进了慈母的手底,

慈母成全了我的心愿

从从容容把我塞进了鸡毛袋里

鸡毛袋子里还有好多同伴啊

我要与它们为伍,全心全意服务天之骄子

我是一枚幸福的鸡毛啊

有幸融合进了鸡毛大家族

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
二十年前的东东啦,古董啊!

板凳
纯真,青涩,萌-.-

地板
野妞 发表于 2015-1-3 21:36
纯真,青涩,萌-.-

萌,好好好!

回头看看,当年的情怀有点傻吧?

野妞 发表于 2015-1-4 12:01
回头看看,当年的情怀有点傻吧?

俺当年想考大学来,家里穷,供不起。对一个同学颇有好感,听说他考上大学了,羡慕啊,只好化作鸡毛一枚,陪读嘛!可惜,这位同学前几年出了意外,英年早逝啊。痛惜之中……