切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【老闲夜话】第四季:小磨香油,土鸡蛋及其他

【老闲夜话】第四季:小磨香油,土鸡蛋及其他 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小磨香油,土鸡蛋及其他

在2014最后的日子里,有太多让我们无法释怀的东西,真的是要感谢这个让人刻骨铭心的一年。

在一个事件多如牛毛的时代,我们是需要有足够的心理准备和承受能力的。

就在这一天里,我看到了失联的亚航客机的部分残骸据说已经被发现,一声叹息,生命就是这样脆弱和无常。

就在这一天里,我看到了太原方面对讨薪农妇“意外死亡”的当事人,执行了逮捕。这算是以实际行动告慰亡灵了吗?

就在这一天里,我还看到了,一个嚣张不已的河南郑州某刑警中队长,先是在移动通讯的店铺里指着工作人员扬言要不过夜的“碎了”人家,污言秽语,连打带砸,继而面对同行的执法他就差一哭二闹三上吊,四次躺倒在地,声称同行打了他,如果没有执法记录仪,我估计他的同行都说不清楚。

也是在这一天,现任河南南阳市纪委常委谢先莹被人举报,说是其收藏有大量价值不菲的名人书画,有的书画甚至高达亿元,对此谢先莹给出了这样的回答,那就是,这都是诬陷,而且自己的藏品没那个价钱,也就最多几百万,当然谢先莹还谈到了这些书画藏品都是怎么来的,说的不管你信不信:

用土特产,诸如小磨香油,土鸡蛋之类的东西换来的。

你信不信不重要,谢先莹就是这么说的。

看了这则新闻,恍然之间我穿越了,到了原始社会以物易物的时代,谢先莹用小磨香油,用土鸡蛋轻而易举的在他人手中换来价值不菲的艺术品。

在我简单的思维里面,这一定是本年度最后的,最具想象力和穿透力的冷笑话,我努力的憋着自己不笑,但是,我真的厚颜无耻的笑了。

数年前,甬温动车事故新闻发言人王勇平先生有一句名言,今天看来依旧振聋发聩:

爱信不信,反正我信。

在拍卖市场上据说都可以询价到9000多万的藏品,是谢先莹先生所说的“感情投资”,用小磨香油,土鸡蛋换来的。

我太有理由相信,谢先莹先生的土鸡蛋,小磨香油一定是这个世界绝无仅有的“土特产”,价值也一定等量于各种艺术品。

当然你要认为谢先莹确实很“油”,直逼他以物易物的“小磨香油”,我也无话可说。你如果认为谢先莹很会扯蛋,扯出了“土鸡蛋”,我只能陪着一起扯。

这是一个产生各种奇迹的国家,各种任性随时随地。小磨香油可以飘香着任性,土鸡蛋可以一脸滚圆的任性,公职人员可以嚣张着任性,官员们可以满嘴跑火车的任性,百姓们只能一脸鄙夷的看着这些任性。

你要清楚,同样的东西在不同人的手里,价值是完全不一样的,一斤“小磨香油”多少钱?一斤“土鸡蛋”价值几何?但是,在注重情感投资的谢先莹,谢纪委这里就能换来价值不菲的名画大作,这不是本事是什么?

当然也许是“谢纪委”受到国外“曲别针换别墅”的启发,而开拓的一条通畅的“以物易物”之路,也不好说是吧?

由此我对自己的智商和判断力,表示足够的鄙视,真的已经无法适应这个“任性”的时代,这个“任性”且幺蛾子的社会了。我不能嫁祸于人的说,是这些让我目瞪口呆的事件拉低了我的智商,但我有足够的理由认为,这些令人瞠目的事件,肯定不会提升我的智商。

求求你们了,2014年就剩下最后这一天了,能消停一点,让我忍住笑意,在2015来临的时候让我放声大笑成吗?

2014年12月30日星期二

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
闲散关注时事,行文总是最新观点。佩服一下

板凳
我才看见你两眼,你咋就跑到第四季了啊?

地板

在2014最后的日子里,有太多让我们无法释怀的东西,真的是要感谢这个让人刻骨铭心的一年。————
刻骨铭心不是形容好的记忆么?怎么无法释怀还用刻骨铭心啊?

就没关心点阳光的

看了这则新闻,恍然之间我穿越了,到了原始社会以物易物的时代,谢先莹用小磨香油,用土鸡蛋轻而易举的在他人手中换来价值不菲的艺术品。
——————
这是骗小孩子的把戏。谁信啊。。。

求求你们了,2014年就剩下最后这一天了,能消停一点,让我忍住笑意,在2015来临的时候让我放声大笑成吗?
——————
你笑啥子嘛。表笑,出来写新年第一天,上海外滩的踩踏事件。第一帖,继续不让散仙看见阳光,他还真当葵花了呢。。

苦逼的事再多,咱还得穷开心。闲散,新年快乐。。。。