切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我叫静风

我叫静风 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我现在的qq名字叫静风。以前叫静秋,本来打算就这样静秋一静冬一静春一静夏这么一直循环往复地叫下去,跟着季节的步伐。但自从那天一位老师给我们讲解了"耕读家风"那四个字之后,我就突然喜欢上了风,于是,也立马将自己的网名改成了静风。心想这下好了,用不着再跟着四季轮换了,改来改去多麻烦,反正一年四季都有风。

可是,问题出来了,有人问:到底有没有静风啊?

我说有,我就是静风。

又有人说:静秋多好了,静风画面感不强。

还有人质疑:静风,你是说静呢,还是说风呢?

有好意提醒:静风给人感觉是稍纵即逝...

有人打趣:八级风静静的吹,三级风静静的吹,十二级风静静的吹...

静风好像是没有声音的风?静风应该是看什么都风轻云淡的!静风算是有触觉感受,没听觉感受那种,那种微微凉爽的风吧?

度娘说:静风是指距地面10米高处平均风速U10小于0.5米/秒的气象条件。指风速已小于测风仪的最低阈值,用C表示。

哦,静风是一种气象概念,静风指无风或风速极低的风,静风林区指的就是这种气候现象下的林区,一般说来,风并不影响树木的生存,主要只影响其外形,在云南植物园(西双版纳勐腊县勐仑)见到一些树木,它们的胸径并不比一般人的胳膊粗多少,但却可长到约20米高,显然它们必然生长于无风或小风的环境之中。

静风条件下,胳膊粗的树能长20米高。大风条件下只能长0.5米高。

于是,有人总结,最佳答案:静风就是无风。无风就是有各个方向的风,相互抵销。

捏个柳絮儿扔那,向上飘,那就是气流朝上,向左飘那就是气流向左,想下坠,那就是气流下沉。乱跳舞,那就是风在打架,哈哈...

静风是暂时的,骁勇是永恒的。比如大山里看见猛虎,它眼睛瞪你会会儿,那种静风的感觉,就是形势突变的前兆。

人生好比一盘棋,自始至终,各种形势都会遇到,都要心静,都要隐忍和雷厉风行。其实做人也是这样,斗到底的人,往往不是高手。不争、不战、不败、不乱,这都属于静风状态。

你以为风没有的时候就是静风,它其实一直都在,有时无风就是静风,有时静风就是无风,只有风自己知道。所以我说最佳答案是:问风。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
夫唯不争,故天下莫能与之争。

板凳
不争、不战、不败、不乱,大胸怀,大境界。

地板
刚刚读了一遍,没有品出静风的味道,明天再看。晚安!

闻风风不知,叶落因何思?

莫言人不察,何事神不识。

云盖山 发表于 2014-12-29 22:41
夫唯不争,故天下莫能与之争。

说说容易做做有点儿难

云盖山 发表于 2014-12-29 22:41
不争、不战、不败、不乱,大胸怀,大境界。

那是说你哦,我还差远呢

你说我记 发表于 2014-12-29 23:20
刚刚读了一遍,没有品出静风的味道,明天再看。晚安!

早上好!昨天晚上有没有梦见静风吹过呀

大漠孤烟斜 发表于 2014-12-30 09:19
闻风风不知,叶落因何思?

莫言人不察,何事神不识。

有点难懂

欧兰儿 发表于 2014-12-30 09:42
说说容易做做有点儿难

是不容易啊,修炼之路漫漫,还要有极高的悟性。

欧兰儿 发表于 2014-12-30 09:46
那是说你哦,我还差远呢

那是至圣的境界啊!

云盖山 发表于 2014-12-30 10:42
是不容易啊,修炼之路漫漫,还要有极高的悟性。

嗯嗯,能努力到哪一步就哪了

欧兰儿 发表于 2014-12-30 10:53
嗯嗯,能努力到哪一步就哪了

经磨历劫,大彻大悟,是必经之路。

云盖山 发表于 2014-12-30 10:44
那是至圣的境界啊!

你意思你也尚未成功?

欧兰儿 发表于 2014-12-30 10:56
你意思你也尚未成功?

山哥只能做到不与人争长短,径自走自己的路。

云盖山 发表于 2014-12-30 10:55
经磨历劫,大彻大悟,是必经之路。

好吧,我准备好了

欧兰儿 发表于 2014-12-30 11:08
好吧,我准备好了

有大智慧之人,也不一定非要经磨历劫。
老子一生好像就没有大波大澜。      

风欲静,兰儿不让

因为兰儿欲静