切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看病记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看病记

去年我和碧姥爷在威海散会后,结伴去了蓬莱、青岛、曲阜、泰山,玩得开心,住的舒心,吃的可心,分手时约定,以后如有机会,还做伴旅游。

今年碧姥爷搬了新居,也累得够呛,就给我打电话,想出去走走,散散心。

我是闲人,正憋的蹦蹦跳,一拍即合,去哪?

碧姥爷说,齐鲁大地,孔孟之乡,历史悠久,文化底蕴深厚,我们还是去山东旅游吧?

好啊!山东离我很近,简单收拾一下就出发了。我们约好了,济南相聚。

到了济南,我们抓紧时间,大明湖、趵突泉、五龙潭……连续两天,把济南的风景名胜看了不少。

第三天早上一出旅馆,碧姥爷就说脚指头痒痒,恰好,旁边就是一家暮雪小门诊,我们就进去了。

一进门,碧姥爷就对医生把病情诉说一遍,那女医生看看碧姥爷的脚趾说,你这是脚气,不要紧,抹点达克宁就好了,说着开了药方。

碧姥爷拉我出了诊所,我问碧姥爷怎么不拿药?

碧姥爷说,这女大夫看一眼就开药,太草率了,还是认真检查一下吧。

这一点我挺佩服碧姥爷的,上海人就是精细,事情都考虑计划的滴水不漏。

更巧的是,斜对面还有一家诊所,门面排场多了,一看就很正规。

碧姥爷和我走了进去,碧姥爷特意挂了专家号,专家的名字很好记——冷笑。

冷医生请碧姥爷坐下,询问病情。

碧姥爷诉说脚趾痒痒,并对刚才对面诊所医生的草率处置表示了不满。

冷医生一边听一边冷笑着开单子。

等碧姥爷说完,冷医生已经开好了一摞子检查单。

碧姥爷看看手里这么多检查单,有些吃惊,忙问道:“我就是脚趾痒痒,这拍片、验血、心电图不需要吧?”

冷医生两眼一瞪说:“我们这里是正规医院,必须为你的健康负责,不能放过一个疑点。”

我看看单子插嘴说:“那也不用做脑血流图,胸脑CT这类的检查吧?”

冷医生对我嗤之以鼻,说:“不要看他病在脚趾,根源也很可能在头部呢。”

碧姥爷抽出一张单子嚷起来:“你有没有搞错呀?我是个大男人,怎么要做妊娠检查呢?”

冷医生依旧一本正经,严肃地说:“我们这是世界上最先进的医疗检查步骤,属于疾病排除法。做这些检查就是为了排除这些器官患病的可能。虽然表面看你是男人,万一你有暗藏的双性特征呢?做了这个检查,结果如果正常,就可以排除你妊娠的可能性呀?”

结果,碧姥爷楼上楼下跑了无数次,终于把各种患病的可能都排除了。当然,也查出了一些小毛病,比如血压有点高,脂肪肝等等,但是都和脚趾痒痒没有关联。

最后,疲惫不堪的碧姥爷坐在冷医生面前,冷医生很冷静地说:“告诉你一个好消息,通过这几十项检查,我们可以很负责任地通知你,都和你脚趾痒痒没有关系。我们可以排除你脚趾痒痒的症状不是你身体其他器官引起的。”

碧姥爷有气无力地问:“哪我患的是什么病呢?”

冷医生很肯定地说:“脚气。”

(这是从威海开会回来写的,本意是和几位新结识的网友逗乐,写了一多半有事停了,后来就忘记了。这次整理U盘,无意间看到,续尾发出,只是遗憾的是冷笑已经离开六星了。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,好玩。

板凳

不好玩,检查费是个天价。呵呵

地板
正规点的医院就是靠名目繁多的检查来赚钱的。

云盖山 发表于 2014-12-23 21:07
正规点的医院就是靠名目繁多的检查来赚钱的。

我两次检查花了快四千,最后结果没啥事。呵呵

胡青牛 发表于 2014-12-23 22:07
我两次检查花了快四千,最后结果没啥事。呵呵

医院会说,这样完全排除了不是很好吗?

这也是聊骚的节奏。

老碧没出示老年证啊?

云盖山 发表于 2014-12-23 22:10
医院会说,这样完全排除了不是很好吗?

好是好,代价高了点。

益阳乐平 发表于 2014-12-24 12:50
这也是聊骚的节奏。

圣诞快乐!撩骚不止!

大漠孤烟斜 发表于 2014-12-25 20:50
好是好,代价高了点。

屁大一点病,就会让你查个没玩。