切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 拐角有卖牛肉面

拐角有卖牛肉面 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        一九八二年,我在花楼派出所上班,派出所对面就是民权路邮局,邮局往民生路拐角处有家青年熟食店,实际就是一家牛肉面馆。每天早上,附近的人都要来这里吃面。

这个面馆面积不大,除了厨房,也就能摆个四张桌子,国营店嘛,经营者也不上心,据说十几年如一日都不听取群众意见给大家添点桌椅,吃面的人一多,没座位的就只好端着碗,站着吃了。

那些邮局的邮递员有绝招,能一手端着面,骑在绿色的自行车上,单手滑行几米,猛地把车笼头一歪,用一只脚踩住前轮,就把车定住不倒,骑在车上吃面!这招数我练了很久,都没练会,每次吃面,端着碗汤面,怕洒了汤被烫着,不能快步去抢空位,就只能站着吃了。

同事老李,办事迷糊,但吃起面来,却有抢座位的妙招:每次一见有人抹嘴抬屁股要走了,他就会一只手用筷子把碗里的面挑起来,使碗里的牛肉汤水位下降、不易洒出,然后另一只手端着碗里的汤,大步流星,比旁人捷足先登了。

妈的,看来,事事得用心啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看来,生活课堂,丰富多彩。

板凳
一个生活小事,在柳二的思维里都隐藏道理,眼光独到啊

地板
很随意的随笔,很随意的文字,却很深刻的道理

红尘散仙 发表于 2014-12-21 22:54
看来,生活课堂,丰富多彩。

留心观察,人皆我师。

故,子曰:三人行,必有我妻。

叶怜花 发表于 2014-12-21 22:58
很随意的随笔,很随意的文字,却很深刻的道理

惭愧,中专水平。

柳二叔 发表于 2014-12-21 22:59
惭愧,中专水平。

非也,随意就是洒脱,只有大切大悟,痛定思痛后的成熟,才有这般洒脱

叶怜花 发表于 2014-12-21 23:03
非也,随意就是洒脱,只有大切大悟,痛定思痛后的成熟,才有这般洒脱

谢谢!

能一手端着面,骑在绿色的自行车上,单手滑行几米,猛地把车笼头一歪,用一只脚踩住前轮,就把车定住不倒,骑在车上吃面!
--我很喜欢听这样活香活色的生活细节。

柳二叔 发表于 2014-12-21 22:58
留心观察,人皆我师。

故,子曰:三人行,必有我妻。

啥谬论?

说错了,把大秃语录当子曰了。应该是“三人行必有我师”。

柳二叔 发表于 2014-12-21 22:59
惭愧,中专水平。

够了,比我能耐。能够在我面前横着走了。西湖说我小学二年级呢,你要惭愧,我是不是要钻地缝里啊。

柳二叔 发表于 2014-12-22 08:17
说错了,把大秃语录当子曰了。应该是“三人行必有我师”。

嗯,我是替你着想,是吧。三个人都是男的,你念叨“妻”不“妻”的,人家会怎么想你啊。盗也有道,痞子也有道,是不。。。

金戈戈 发表于 2014-12-22 09:16
嗯,我是替你着想,是吧。三个人都是男的,你念叨“妻”不“妻”的,人家会怎么想你啊。盗也有道,痞子也 ...

俺可不是痞子啊!大秃有点类似。