切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 实用铁——今年流感症状科普

实用铁——今年流感症状科普 [复制链接]

主楼
搜索本主题

给大家科个普,刚从广播听来的:这次流感特征——

1传染性强,主要是飞沫传染,可能你坐车走路身边有人咳嗽打喷嚏你就中招了。

2发作快,上一分钟你可能还没事儿人似的吃着火锅唱着歌,下一分钟可能就鼻涕与眼泪齐飞,发热共长天一色。

3症状明显,发烧,成人一般三天以上,儿童一周左右。浑身疼,连皮肤都疼,别人不能碰你,骨头节儿都要脱开了,嘿,那酸爽,烧过才懂!不烧了?好,恭喜你开始恶心,跟怀孕赛的,看见啥都恶心,吃不舒服了还吐。同时开始咳嗽,这时候传染期也来了,你终于可以手持重器撂倒一大片了!所以,确诊流感的亲们,没好利落别着急上班。在失去你一份劳动力和失去一片劳动力之间,你猜你老板怎么选?所以,身边有孕妇的您躲着点儿,厉害关系我不说您懂!

4确诊&治疗:您去医院验血,化验单呈现白细胞并不高,所以,您没有炎症。所以,别听忽悠,您不用打抗生素。即使需要输液,打点退烧、葡萄糖,补充体液就成了。一般医生会给你开“达菲”,这就对了!这药就是针对流感滴!

5恢复:别照坐月子那么补,清淡为主,甜食戒掉,烟,别抽了,酒?想喝酒你就好了!还有,这个时候是你名正言顺奴役你身边人的大好机会,别手下留情。该使唤就使唤吧!

6没了,不谢,请叫我戴雷锋的红领巾!  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
灭了……

板凳
坐板凳 拿个小本来学习,明儿就能帮助一大批人呢!

地板
我们单位的吕哥,前天去接孩子,回来说:菲菲班里就剩下不到十个孩子了,其他的全休病假了!
我:一个班多少个孩子呀?
吕:25个
我:休了一半还拐弯呢!厉害!
吕:这十个孩子是三个班剩下的,凑一块上课了!
我:。。。。。。

看症状我之前就应该是,我们班里就是请假的孩子达到一半了,谢谢这科普知识

这个季节是容易流感啊,我家孩子也感冒了,这愁的

紫晶儿 发表于 2014-12-8 23:50
我们单位的吕哥,前天去接孩子,回来说:菲菲班里就剩下不到十个孩子了,其他的全休病假了!
我:一个班多 ...

依依说,他们班学生也合并上课了,除此之外,老师也倒下一片,如果这种情况继续的话,很可能周五停课一天

藍若曦 发表于 2014-12-9 08:33
看症状我之前就应该是,我们班里就是请假的孩子达到一半了,谢谢这科普知识

你也要注意,我孩子班里老师也病了好几位

因为爱所以爱 发表于 2014-12-9 09:14
这个季节是容易流感啊,我家孩子也感冒了,这愁的

下场雪就能好点,可就是没动静

太实用了,我看完就感冒了!

紫晶儿 发表于 2014-12-10 10:36
太实用了,我看完就感冒了!

怪我咯?

必须亲自体验!