切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 梦呓——原来N年前我曾经在意

梦呓——原来N年前我曾经在意 [复制链接]

主楼
搜索本主题

梦呓
  (文)北方独狼

原来,N年前我曾经真的在意
                 ——题记
秋雨凄然,寒了我的心思。
寂寞盛开成一朵绝世的花,挺立在广漠无垠的原野。
心灵的湿漉沉淀。久了,岁月仿佛就变成了你的森林。
而我恍若一个迷路的孩子,风起的时候,和雨哭泣成你枝头的漠然。

今夜,我无梦,只是因为我无法入睡。
幻想着,幻想着一份唯美。写一串刻骨铭心的诗行。
有些时候,我就在想,有没有那样一个地方?——
两个曾经相爱的灵魂,同时到达,飞舞在常春藤之上。
不去诉说彼此的思念,只将那心动的瞬间变成无涯?

那天,偶然探得你的消息,我潸然泪下。
对你的那一份无法表述的情谊,是我今生的幸福还是劫难?
我的诗,流淌着黑色,每一个文字里都闪现着你的影子。
窗外秋风秋雨正浓,盛开着的永远咫尺天涯的距离!

我是一只蜗牛。在黑暗里蜷缩,时间漂白一切。
习惯了卑微,也习惯了一份隐忍。
寂寞在跳舞,衣袂飘成遗失......
回忆往昔,突然明白——
并不是所有的誓言都来得及去实现,也并非不能实现的誓言就是谎言。

知道,人生值得珍惜的东西应该有很多。
可我却不曾善待自己,一直把自己放在有你的世界里。
与生俱来的偏执与孤傲苦化了我的岁月。
见识了太多的世态炎凉还有冷暖,才突然觉得
我对你的那一份真情与这个世界格格不入。

看尽别人的繁华,自己的只在梦里。
手捧一壶茶,以一缕清气荡涤今生的罪......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个等着死火师傅和哥哥他们砍吧,俺前排就座偷偷学艺哈

板凳
开的是寂寞 发表于 2014-11-11 20:42
这个等着死火师傅和哥哥他们砍吧,俺前排就座偷偷学艺哈

他们一定会说,这是女人写的{:soso_e115:}{:soso_e112:}

地板
读完,感觉很厉害的样子{:soso_e179:}

思念 入骨,情深却只在梦里~~~~{:soso_e157:}{:soso_e157:}

北方独狼 发表于 2014-11-11 20:46
他们一定会说,这是女人写的

不急哈{:soso_e113:}

回忆往昔,突然明白——并不是所有的誓言都来得及去实现,也并非不能实现的誓言就是谎言。{:soso_e179:}

喜欢我就明说

独狼是女人?{:soso_e136:}

你忘了我是女人?

你是女人?{:soso_e126:}

深情告白......狼的哞叫声原来如此滴缠绵!{:soso_e103:}

既然是女人,没必要取个独眼龙的名字。

我推荐用——雪山飞狐

散文诗如果能好好说话时,最好不要故意变形,故意弄出病句唬人。

金庸武侠小说中有一种轻功叫以气御行,我觉得诗歌的轻功也该是这样。用气息去驾驭,而不是用词语去装饰。

一个聪明的女人,绝不会让自己的衣服成为他人眼光的焦点。况且这衣服搭配不敢恭维啊。

一个聪明的女人,她行走在人群中,没有破坏周围的风景,但是她的气质是淡淡的若隐若现,轻轻一瞥却慑人神魄。

木兰 发表于 2014-11-11 20:49
读完,感觉很厉害的样子

感觉很厉害,其实并不厉害是不?呵呵(献花)

向以侬 发表于 2014-11-11 20:49
思念 入骨,情深却只在梦里~~~~

哈哈,梦里的思念。只是很多年以前。(不让我表情呢?)

木兰 发表于 2014-11-11 20:51
回忆往昔,突然明白——并不是所有的誓言都来得及去实现,也并非不能实现的誓言就是谎言。

谢谢夸奖。(不让给花)

楚天风云 发表于 2014-11-11 23:17

哈哈

死火 发表于 2014-11-12 08:17
既然是女人,没必要取个独眼龙的名字。

我推荐用——雪山飞狐

小火火,我叫什么狐妖得了呗(呵呵)

死火 发表于 2014-11-12 08:25
散文诗如果能好好说话时,最好不要故意变形,故意弄出病句唬人。

就知道,你会打击我,但是呢那句是病句啊,我自己并不知道啊,给俺说说呗。

死火 发表于 2014-11-12 08:36
一个聪明的女人,绝不会让自己的衣服成为他人眼光的焦点。况且这衣服搭配不敢恭维啊。

你的意思是说,我不聪明是吧?不聪明就不聪明呗,哈哈

先熊,我吸魂你啥呢?说说

这是N年前写的东东,你忘记了吗?(哈哈)

投诉你盗版{:soso_e101:}

北方独狼 发表于 2014-11-12 10:58
你的意思是说,我不聪明是吧?不聪明就不聪明呗,哈哈

大气!。。。我喜欢!