切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 请求你嫁给我吧 (转)作者:宁宁找乐

请求你嫁给我吧 (转)作者:宁宁找乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天秦皇岛阳光明媚,今天天气很阴霾。我站在酒店公寓巨大的落地窗前,窗外已经是深秋景色,天空没有了阳光,虽然蔚蓝,但显得有些苍白,因为游人稀少,成群的海鸥在岸边觅食。楼下道路上布满了枯黄的落叶,落叶在风中滑动着到处乱飘,汽车驶过使许多落叶旋转起来,我从楼上俯视着秋天凄美的景色,感觉到内心沉重和疲惫。

中午我们开车去了拍摄基地,那是个占地二千来亩的五星级高尔夫球场,里面有山有水,有原生态的树林,有沙漠大海草地,美的一塌糊涂。
摄影师开高尔夫电瓶车带我们游览了一圈,回来先吃饭,照例是一桌海鲜,我看见张牙舞爪的虾兵蟹将就兴奋,我找来摄影师的一瓶二锅头开始又吃又喝,小北鼻继承了大象的光荣传统,对海鲜没兴趣,用菜汤泡饭连吃四碗,吃完挺着肚腩出去扮毁灭者,他所到之处总会损毁点东西,没一会我听到外面咣噹一声,出去一看,小北鼻用高尔夫球杆打碎了一个花盆,我赶紧支他去草地上翻跟头。他再回来变成了灰头土脸的泥猴,小琪说;洗把脸就行,衣裳脏了拍片看不出来。

这两天大象能吃了,虽然也吐,但毕竟能吸收一点。今天中午吃完饭她捂着肚子倒在沙发上,我问她疼嘛?

她坚强的说:没事。
我说:你肚子疼就告诉我,我带着止痛药。
大象说:我不吃你带的吗啡,我怕上瘾。
我说:傻丫头,这时候还怕上瘾,要是我直接用四号飘起来。
她笑了:我也知道,可我反感用毒品,
我说:这药对瘾君子是毒品,对你就是药。
记得朋友给我这些麻醉品时告诫我:你千万别碰。
我说:我这一辈子有的是机会碰,就是没碰过,现在有小北鼻我更不会碰。

化妆间里十几对新人出来进去,我这个西装革履的老头混在其中觉得很别扭,大象走进化妆间,几分钟我进去就快认不出来她了,一生从来没化过妆的大象,一下子变成了天仙,小北鼻拍着手大喊:妈妈真漂亮。
小北鼻问我:你俩为什么要拍婚纱照?
我拉着小北鼻离开化妆间,一本正经的告诉他:你现在还不懂事,我俩拍婚纱照是为了满足你妈的愿望,也是为了将来给你留下个念想,你可以指着照片上的新娘告诉你儿子,这是你奶奶。
我心里一难过,抱了抱小北鼻,他又跑回夸妈妈去了。我看着小北鼻欢快的背影想:人类就是一条条连绵不断的线,是用爱来联接的,我们有小北鼻,这根血脉线就会顺延到未来。

大象穿好了婚纱,等着专业摄影师,摄影助理那个东北小姑娘,走过来沉痛的说:伯伯,你们的事我都知道了,我爸爸也是癌症,现在快不行了,才四十六岁。
我什么也没说,只是拍拍她肩膀,她递给我一枝烟,自己叼上一棵,我帮她点燃,她深吸了一口,眼圈红红的说:真羡慕你和婶子,我妈对我爸可没有那么好。说完擦擦眼睛说:伯伯,咱们开始吧。
我看摄影师还没吃完饭我说:小琪就你来吧,你拍的就很棒。

大象体力现在明显不行了,走几十米就喘,我们把高尔夫车直接开到景点旁,小琪说拍个求婚场景吧,我知道这兄弟不跟我开玩笑,我也想真心真意求回婚,摄影助理拿来一束花,大象满怀期待的望着我,我毫不犹豫的单腿跪地,说出了这一生我第一次也许是最后一次说出的话:请求你嫁给我吧。
大象的眼泪笑着流了下来,忘记了接我递给她的花,只是呆呆的望着我。
结婚八年,我才求婚,晚了吗?
我想只要我们在一起就永远不晚。
摄影助理满含热泪的打着手势让大象接花,大象醒悟过来,她没有接花,只是握紧了我的手,海涛声伴着咔嚓咔嚓的像机快门声,非常和谐,远处蔚蓝色的海平上,浪潮滚滚而来,一群白色的海鸥在蔚蓝色的天空中翩翩起舞。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我热泪盈眶了,兄弟,你是世界上最好的丈夫!

板凳
感动

地板
大象穿婚纱很漂亮

只要在一起,都不晚。感人。

祝福!

最美丽的新娘。
{:soso_e163:}

有些女人,活了一辈子,都没有像大象一样的被爱过一天。

蔷薇盛开 发表于 2014-10-28 16:18
有些女人,活了一辈子,都没有像大象一样的被爱过一天。

大象是幸运的。

感动了!

阿牧 发表于 2014-10-28 17:15
字里行间收敛了悲伤
释放了希望
------祝幸福

不知内情的看着好羡慕,知内情看着好心酸。

看哭了

连我都看哭了

读过,感动

祝福大象,有的女人一生都木有享受过的老公福份,你从来都当开水喝,咸盐吃,平常的不像话~*^_^*

看哭了。
老爷子,我发了个链接给你,是青岛的一个马拉松爱好者,你看看他的经历是否对你朋友有帮助。

人间自有真情在,有这样的丈夫,大象这辈子没白活!感动中!

碧天 发表于 2014-11-2 16:43
人间自有真情在,有这样的丈夫,大象这辈子没白活!感动中!

老碧说得对。

梧桐花开 发表于 2014-11-2 16:16
看哭了。
老爷子,我发了个链接给你,是青岛的一个马拉松爱好者,你看看他的经历是否对你朋友有帮助。

先替宁宁谢谢梧桐,我这就给他发过去。