切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纸飞机 [复制链接]

主楼
搜索本主题

忘不了的纸飞机

结束紧张的高中时代,步入全新的大学生涯。就像 飞出牢笼的小鸟,我的心开始自由地飞翔。手机、笔记本电脑,这些曾经被严禁的东西,现在可以放开了去玩了。
      我几近痴迷地依恋它们,即便到了夜里宿舍楼拉闸限电,笔记本自带的电量还可以支撑几个小时,况且手里还有备用的电宝可充电。常常我会玩到天亮。几个月下来,我消瘦了,白日里常常哈欠连天。
      新奇感过去,我觉得乏味起来。从纷繁的网络中走出来,才发现校园里经常看到牵手说笑的的情侣。男生在一起可以公开地讲述哪个女生漂亮、前卫。有人甚至喊出自己将要猎取的目标。同室的五位室友,已有三位与女友拍拖,还有一个小纪瞄上艺术系的一个女孩,整天就像发情的猫一样在人家宿舍楼下转游。一时间,泡妞,哄女孩成为时尚。

看到那些见了女孩子就奴颜卑滕、曲意逢迎的小子,我就讥笑他们,“男人要有男人的样儿,别为五斗米折腰。”这几个小子不服,反来劝我,“哥们儿,这年头好女孩不多噢,别怪哥们先出手,你就擎剩下的啦。”“东哥等货上门呢,那叫欲擒故纵,哈哈……”几个小子会意地笑。

我这才发现,信息工程系有个女生常常会出现在我的面前。在大课堂、在食堂、在图书馆、甚至在篮球场边……不经意间,这个女生竟然像空气一样无处不在了。听说她来至安徽乡下,家境贫寒,是她那个县的高考状元。她身材矮胖,估计也就一米五多一点,两条胳膊能比寻常女孩大腿还粗,据说那是常年劳作的结果。记不清我们是谁先打的招呼,反正我们算是认识了,不过我们的关系 限于简单地互致问候而已。

一日,在大课堂门口,她向我借课堂笔记,我在诧异中将笔记本给了她。几个小子在一旁窃笑。我横了他们一眼。傍晚,女孩把课堂笔记送到我宿舍来。我接过笔记本的刹那,我感到 她的手有些抖。“进来坐呀……”室友们热情相邀。女孩落荒而逃。在一片笑声中,有人抖落笔记。一张 纸条飘下来。我的脸通红,这种老掉牙的方式,只有那种跟不上潮流的脑袋才会想出来。小纪抢过来就念起来:隋同学:最近好久没有看见你去图书馆了。上大课时经常看到你很疲惫的样子,在忙什么?当心身体。 关于你,我了解的不多,可是在我的心里位置占了不少~ 给你写信(我很紧张),这是我第一次给男孩子写信。 我在关注你,希望你能体会到--。     角上还写了 天越来越冷了,注意身体,多穿点衣服。                                                   徐麦

“呵,好甜蜜呀。”“好般般呀,许哥有腕呀……”“哈哈哈……”几个小子笑得前仰后合。我真想找个地缝钻进进!天哪,这个胳膊比腿 还粗的丫头,竟   然……我又羞双恼之下夺下那封短信,“你撕,就不是爷们!”有人喊,我决定淡化处理,随手将那纸条折成飞机,顺着窗子扔出去。眼看那纸飞机在空中飘飘摇摇的,几个室友大声笑起来。

从这以后,那个安徽女生徐麦再也没在我面前出现,偶而碰上,也会远远地避开。我的心也不 是滋味。

多少年来,那个纸飞机时常在我梦境 里飞,刺痛我的心灵。我在想,爱一个人,其实没错。你可以不接受,但绝不可藐视这份爱。我很想对徐麦致歉,对不住了,当年的我是个混蛋。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看你的字,勾起了我对灿烂韶华的回忆!

板凳
美丽的青春,总有我们倾心的人,藏在心底,不敢说出爱,只远远的望着就很美好!

地板
雁过无声 发表于 2014-9-29 22:20
看你的字,勾起了我对灿烂韶华的回忆!

韶华是一段岁月,抑或是一个难忘的名字?{:soso_e112:}

韶华即逝,恍然忆起,也曾有那么一个人,不帅气,不阔气,却那么执拗的爱过你,很久很久,却只是一瞬的刻意抵毀,碎了最初的美丽。

雁过无声 发表于 2014-9-29 22:22
美丽的青春,总有我们倾心的人,藏在心底,不敢说出爱,只远远的望着就很美好!

风华是一指流砂,苍老是一段年华。

这是很好的文字,我很喜欢读!
若有时间,希望能多分享给我们,好吧?

雁过无声 发表于 2014-9-29 22:25
韶华即逝,恍然忆起,也曾有那么一个人,不帅气,不阔气,却那么执拗的爱过你,很久很久,却只是一瞬的刻意 ...

转身,一缕香飘远,秋意深,笑意浅。此去经年

雁过无声 发表于 2014-9-29 22:28
这是很好的文字,我很喜欢读!
若有时间,希望能多分享给我们,好吧?

感谢雁版评点{:soso_e183:}

想请教一下,莶名处配图怎么弄?我只整上个红X,   哪位赐 教一下?

好字~欣赏哒{:soso_e179:}

随手拍 发表于 2014-9-29 22:56
想请教一下,莶名处配图怎么弄?我只整上个红X,   哪位赐 教一下?

下面开始,教你如何穿上风制作出的衣衣:
第一步:

在此图中,点击鼠标的右键,找到出来图示最下面的“属性”二字,然后点击“属性”出来这样的图示:

第二步:
复制上图出现的地址。
第三步:
打开论坛空间,找到所指示的“设置”字样,如图

然后点击“设置”出现个人资料,找到最下面的个人签名,如图

点击上面A后的方格图样然后出现下图

把刚才复制下来的地址,黏贴在“请输入图片地址里,点击“提交”
若是想看看图片贴的是否好,可以先点击“预览”看看效果,若是可以,再点击“保存”,这样一件漂亮的衣衣,就算穿好了。

随手拍 发表于 2014-9-29 22:47

看来俺是遇见高人了,这文字功底真是了不得呢!先赞,后汗!嗯

随手拍 发表于 2014-9-29 22:56

看看上一楼滴步奏哒{:soso_e183:}

随手拍 发表于 2014-9-29 22:47

{:soso_e179:}

雁过无声 发表于 2014-9-29 23:27

{:soso_e110:}不好意思啦……

~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 23:26
下面开始,教你如何穿上风制作出的衣衣:
第一步:

感谢朦胧指点,这就去试试

随手拍,纸飞机,呵呵,好名字,好文字~~~{:soso_e179:}

都有年少轻狂时。
说的真好【可以不接受,但绝不可藐视这份爱。】

谁未能在流年中留下一丝的遗憾和悔意?
我们在青春年少时,都有过错,只是在当时,我们太年轻

很喜欢这样的文字,牵动思绪,追忆流年,多少曾经

少年轻狂

少年无罪

情真意切的韶华岁月

雁过无声 发表于 2014-9-29 23:27

哈哈雁子,先赞,后汗,还挺押韵的呢{:soso_e113:}

感谢朦胧支持{:soso_e183:}

雨梦格格 发表于 2014-9-30 00:31
随手拍,纸飞机,呵呵,好名字,好文字~~~

欢迎格格来访{:soso_e192:}