切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【砖文大赛】016 审视墓歌

【砖文大赛】016 审视墓歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

墓歌者,北斗六星前总监是也。在六星这旯旮不识其者甚少。某很汗颜地就是那个别不知者之一。我这人从来不唯权势,只凭心情,所以对这位总监基本是视若无物的。去年某日,忽见这位墓总公开发出贴,有些汉武“罪已”诏的意味。再往下看,不得了啦!不光要退位还要自尽。这一下,我大起恻隐之心,百忙之中驻留下来看墓歌谢幕演讲。人道是人之将尽其言也善,鸟之将亡其声亦哀。直说得听者一片挽留呼唤,“墓歌别走……”“墓监留步。”墓歌看到众人一片赤诚,似乎也有不舍之意,声称“会以过客身份关注论坛。”好像是酱油吧,还提醒他,“过客看不到图片。”可是墓歌去意已决,安排完后事,就挥“剑”自尽,还有墓歌的几位马夹“笑熬浆糊”等也跟着抹脖子了。这一次走得干净,我想墓歌再不会回头了。我忽然想走近他再看他一眼,翻开其空间,到处是一片,“提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽”此时我才感到 一种失落。我想起刘阿斗退位后还有“乐不思蜀”的享乐,明思宗上吊在景山还有一棵歪脖树留下来呢,堂堂墓总就这么消失得一点遗迹都没了?我想,次年此日,即是墓歌周年祭日,一定会有很多纪念文章出现,兴许杂谈、散版什么的还会搞个纪念活动,兴许有些版块就此火起来,也一枉墓总自裁一片苦心了。
      转眼个把月过去,忽一日又看到号称“墓歌”者在发贴贴子。介是谁呀?乱注马夹,连我们已故的墓总也敢冒充!我仔细审视,这个“墓歌”是不是加了什么间隔后缀啥的,结果一时瞠目。
      “不要脸又出来了。但我说的真心话,我也希望都是真心人。——B没意。我们都做牛逼吧,新年牛逼!!!”
哇塞,介介是……还了阳了!我不禁拍额。网络不比现实世界,生死只是个权限,弹指一挥间的事儿。难怪当初义无返顾自尽,原来死灰复燃就是吹一口气的事儿。我只叹息那些可能出产的周年祭文、凭悼什么的就胎死腹中了。
      我庆幸还有机会观察一下墓歌,说不定哪一天此公又玩消失呢,大有看一眼少一眼的势头。
     墓歌的莶名是:“宁做p  不装b”。 应该是“宁做屁,不装逼”意思吧,我看着看着有些糊涂了,此公的思路是不是窄了些,难道生活只有“做屁”和“装逼”两选项?不过我还是为这种“宁为砖碎,不这瓦全”气节所感动。我一篇篇贴子看下去,直看得头晕目眩电脑死机,也没看完那上万条主贴。看来解读墓歌决非一蹴而就之功。渐渐地,我发现这个位高权重墓总与我想象中大不一样。后来,我又看到这些表达:“我以六星最大装逼犯身份,代表自己——同时代表管理组发表此帖。”不禁一诧,号称绝不装B的墓总也有违心装一下的时候。看来紧要关头装一下不失为上策。为了六星大局,也可低一下高傲的头。
      相形之下,我更欣赏他那洒脱的谢幕演说。有时,留下一个优美的背影比在台上做报告更让人亲睐。原本,我是不敢专注于某些事与人的。在六星,我光顾过的版块大大都并转了。不是我催化了什么,实在是确有“一顾”成谶的苗头。对于墓歌是个例外,因为他有起死回生的本领。
面对位衣冠楚楚的墓总,我还真有些拍不下去,一砖头下去,崩一身砖头渣子,可惜了那上好的西服……但想着野妞首版说过:“——墓歌……一千个人里面有999个一见他就痒,手痒……”我又跃跃欲试了。既然这些多人都想拍他,多我一个也无妨。咱索兴做第一个,免得别人说咱效访谁。只不知,介介……是砖头么?好像比天涯的窝头还软乎。看来这奖杯啥的指望不上了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
墓歌,性情之人常干性情之事。管理方面缺少些谋略圆滑

板凳
以上,野妞也是如此。

地板
神经 发表于 2014-9-23 01:13
以上,野妞也是如此。

物体可以以称重来衡量公平与否,而人心的公平取决于很多外在因素。
性情中人也一样,某些程度上讲,或许这正是他们的磁场。

神经 发表于 2014-9-23 01:00

{:soso_e120:}七不害人,八不害人,酒害人!

我和影子 发表于 2014-9-23 01:52
物体可以以称重来衡量公平与否,而人心的公平取决于很多外在因素。
性情中人也一样,某些程度上讲,或许 ...

反过来说,这也是个人的魅力所在。

影子请亮砖。

左手之方向 发表于 2014-9-23 00:42
先留个脚印~~时间太晚了~~早过了发帖黄金时段了~~

感谢左手之方向临贴,蹒跚来迟哈

故此,才有“与想象中不一样”的感慨

左手之方向 发表于 2014-9-23 01:31
反正野妞已经开枪了~~能来的都会来~~不想来的~~你放个原子弹他也不会来~~

发令枪一响,总会有人上跑道……{:soso_e198:}

再折长亭柳 发表于 2014-9-23 07:58
七不害人,八不害人,酒害人!

有些明显酒话,临屏可闻到酒气。{:soso_e128:}

故而,才有“一千个人里面有999个一见他就痒,手痒……”的说法{:soso_e132:}

酒香不敢巷子深,墓歌就凭性情真?

这砖吧,虽不是面上大招,但瞄准一点更有穿透力。至于杀伤力嘛,那得看对象。要是张钢性十足的玻璃,你扎一眼没准就炸成渣了,可惜墓歌是泥做的,多粗的针扎透了也顶多听到噗哧个响,完了不管针过起了或拔出来,那小眼又自动收缩,满血复活。
所以对拍兄这砖,品相可加分,结局没啥期待。
也别气馁,得不到金杯,俺给你个金色窝头吧,以资鼓励

诗意天涯 发表于 2014-9-23 11:09
这砖吧,虽不是面上大招,但瞄准一点更有穿透力。至于杀伤力嘛,那得看对象。要是张钢性十足的玻璃,你扎一 ...

介贴也回得棒,哪位兄弟在,粘到最佳评委候选楼去亲……*^_^*

瞄准他脐下三寸开枪了这是,墓同学奏是有些儿怂。墓监发的誓吧你既可当真又不能完全当真。比如昨儿个 ,丫答应给俺发国庆福利,说给二千,乐的俺,今早说福利变了,改二盒麻花了……

围观。按照规则墓歌是不是得回一砖?{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-9-23 11:50
瞄准他脐下三寸开枪了这是,墓同学奏是有些儿怂。墓监发的誓吧你既可当真又不能完全当真。比如昨儿个 ,丫 ...

野妞的话当真不?{:soso_e102:}

老墓非常人可比,得脐下5寸才行。

加个分,找个口味重点的砖贴不容易。

神经 发表于 2014-9-23 12:28

什么三寸五寸,俺说的是国庆奖金呢,给野妞2千,给版主起码两千五啊

你说脚后跟么?

拍领导一定很过瘾。

诗意天涯 发表于 2014-9-23 11:09
这砖吧,虽不是面上大招,但瞄准一点更有穿透力。至于杀伤力嘛,那得看对象。要是张钢性十足的玻璃,你扎一 ...

是不是相当于滚刀肉一类?{:soso_e130:}这可是冻豆乳,不好拌呵……

瞄准他脐下三寸开枪了这是,墓同学奏是有些儿怂。墓监发的誓吧你既可当真又不能完全当真。比如昨儿个 ,丫 ...

脐下三寸是命门呵,瞅准了  开火!

六月天,猴子脸,变数还挺大{:soso_e112:}

花开富贵 发表于 2014-9-23 12:00
围观。按照规则墓歌是不是得回一砖?

估计他不敢,后面还有999个预备队员等着出手呢

风闻他们是亲戚,应该知根知底{:soso_e120:}

练功练得,还移位了?{:soso_e128:}

左手之方向 发表于 2014-9-23 13:20
对~~老墓过来咬楼主一口~~

哇,他还有这技能。好怕怕呵