切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 帖海钩沉 武宫印象

帖海钩沉 武宫印象 [复制链接]

主楼
搜索本主题
衡阳武宫印象 [原创] 2007-11-13 15:34:11 阅读:1690     评论:60

武宫是知己网上的名人,其代称为:红薯和萝卜秧子.在知己网上,只要提起红薯或萝卜秧子,几乎无人不晓,他所居住的禁山村也成了许多知己网友向往的地方.
     近日去长沙出差,忽接网友电话:"我们在衡山还愿,离衡阳不远,准备去看望武宫,你来吗?"这个网友明知道我与武宫是冤家,经常在网上吵骂,却要我去见武宫,看来是个有点幸灾乐祸的家伙.我去吧,不知人家欢迎否,我不去吧,又怕传出去别人以为我害怕.恰好,我出差到长沙要寻的人也陪客户去衡山了,于是,我方向盘一扭,去了衡阳.
     快到衡阳时,我给武宫发短信:柳二夜袭衡阳寓所,请指明方位.武宫回信:下高速后,走国道,我在往桂林方向12公里的加油站处等你,照例戴墨镜,好认!我心想:哈哈,他戴墨镜哪有光胳膊好认啊?
     过了雨母山收费站,我发现了加油站,赶紧摇下车窗,探头察看,远远就看到一个矮壮的汉子在向我招手,我也立即招手,把车开了过去.
    "加93号还是97号?"对方急促地问我,而且,没有戴墨镜.我估计他是加油站的老板,不是武宫,便故意问他:"有墨镜卖吗?"
    "现在哪里还用戴墨镜哟?你到前面油站去问问吧!"
    "前面还有油站?"
    "有!这段路2公里内有3个加油站呢!"矮壮汉子见我不是要加油,转身进屋了.
    "娘的,这么多加油站,他会在哪一个加油站等我呢?"我继续开车往前走,每到一个加油站都减速慢行,看有没有戴墨镜的家伙.
    到了第4个加油站,突然,路边钻出一个矮壮汉子,一身黑衣,戴着墨镜,露着大胳膊,直冲我招手!哈哈,果然是武宫!
    "武宫,快!上车!"我招呼他道.
   武宫坐上车来,对我说:"前面左拐."
   车在路旁一所院校的大门前停下.这是一所有着上万师生的院校,教师宿舍就在校区里面.武宫拉着我的手,带我去了他家.
   这是宿舍4楼的一套100平米左右的三室两厅房屋.装修是上世纪90年代的,保丽板护墙,方块地板,粗厚的挂画线条上缀挂着镜框和字画,红木家具与中式装修显得儒雅朴实.
    武宫沏了茶来,告诉我,那是他母亲寄给他的家乡茶.我喝了一口,味道不错.他又拿出大红鹰牌香烟来递给我,转身又去厨房忙活了.我打量着那盒香烟,估计这应该不是他母亲寄给他的了,因为大红鹰香烟是浙江产的,湖南是最保护当地香烟产业的,外地香烟一般买不到,难道是东方女人寄来的?
    "今天就吃红薯米饭了啊!"厨房里武宫的话音,打断了我的思索.
    我边答应着,边象过去当警察时勘察现场一样,习惯性地起身参观了"衡阳寓所". 起居室的门后,挂着网球拍子和锻炼臂力的拉簧哑铃等器械,还有一副旧手铐.旁边一个硕大的竹篮,估计是买红薯或萝卜秧子用的.过来是一间卧室,摆有双人床和沙发,还有书桌电脑.隔壁是书房,有书桌,电脑,书橱和一个摆着大花瓶的花架,再隔壁是一个大卧室,由于房门虚掩,里面的陈设没仔细看.此外,就是相通连的客厅和饭厅了,隔断处立有两个立柱,上面贴有一副金字楹联:嗟来之食勿吃,无用之书不读.据说,这是武宫父亲亲笔所书.
    剩下的就是卫生间了,里面有洗衣机,浴缸,门后整齐地一溜挂着红色蓝色的七八条短裤,因为是内裤,所以没有细看,也不知道是洗净挂晾的还是挂着待洗的.不过,从整个房间的洁净程度来看,应该是洗过了的.还有一处特别发现:衡阳寓所浴缸的下水道是通往便坑的,洗浴后的污水可以再用来冲洗便坑,说明房主是个善于勤俭持家的人.
    整个寓所都勘察完毕后,我发现没有女人用品,看来,武宫确实是单身了.一个单身男人,能把家收拾得如此洁净,真是难为他了呀.
    武宫做好了饭菜,有红薯米饭,萝卜秧子,沙锅羊肉和他自己做的腐乳,还开了一瓶浏阳河酒.我们边吃喝,边聊起网事,其乐融融.
    收拾了碗筷,我们又促膝谈心,从知己网当年的抗日战争到后来的海武大战,一直谈到深夜.我俩才上床,分头睡下.
    武宫个头矮,在我脚那头睡下后,他的脚有时踹到我的胸前.我个子高,估计脚是伸到了武宫的鼻子下面,因为他半夜经常翻身.当然,他还是睡着了的,因为我睡前洗过脚.
    天亮了,房门轻微响动了一下,我探身一看,武宫不见了.由于开车疲劳,我迷迷糊糊继续睡了.大概8点,武宫喊:"起来吃萝卜秧子面条喽!"
    我端着面条问武宫:"你说的那个鸟窝呢?"
     武宫打开窗户,指着窗外的一处樟树丫:"喏!看到了吗?"
    哈哈 ,果然有一个鸟窝,只是没有看到小鸟.
    吃完面条,武宫陪我们去几十公里外的衡山敬香.
    敬香,拜佛,攀登衡山祝融峰,下山后在路边吃了土菜,我们便分手了.想到还有几十公里他才能到家,我要送他,可他却婉拒了:"你还要赶去长沙办事,我自己搭车回去吧."
    在回长沙的路上,我脑海里一直浮现着武宫憨厚的笑容,这样一个忠厚勤俭的朋友,怎么以前总有人说他是个骗财骗色的骗子呢?
     哈哈,网言可畏哟!

评论列表

1楼 suyuan    发表评论于:2007-11-13 15:35:45
“我脑海里一直浮现着武宫憨厚的笑容,这样一个忠厚勤俭的朋友,怎么以前总有人说他是个骗财骗色的骗子呢?”
你还好意思说哦。
不过写得着实不错!

2楼 sun690113    发表评论于:2007-11-13 15:40:07

哈哈,网言可畏哟!
网络情深深几许?

3楼 再折长亭柳2    发表评论于:2007-11-13 15:40:52
  弄半天是我说的呀?哈哈,那我又是听谁说的呢?好象是李淑湘吧?那个多嘴婆!哼!

4楼 武宫英树    发表评论于:2007-11-13 15:52:25
他又拿出大红鹰牌香烟来递给我,转身又去厨房忙活了.我打量着那盒香烟,估计这应该不是他母亲寄给他的了,因为大红鹰香烟是浙江产的,湖南是最保护当地香烟产业的,外地香烟一般买不到,难道是东方女人寄来的?
----
嘻嘻~~
看来柳2真干过刑警了!

5楼 舍意廊    发表评论于:2007-11-13 15:57:51
这才是正宗的版本...其它不算....

6楼 武宫英树    发表评论于:2007-11-13 16:06:11
。。。。因为大红鹰香烟是浙江产的,湖南是最保护当地香烟产业的,外地香烟一般买不到,难道是东方女人寄来的? ----
嘻嘻~~
这大红鹰香烟还真是东方mm寄来的
看来柳2真干过刑警了!

7楼 再折长亭柳2    发表评论于:2007-11-13 16:15:38

8楼 suyuan    发表评论于:2007-11-13 16:19:25
以下引用武宫英树在2007-11-13 16:06:11的评论:

。。。。因为大红鹰香烟是浙江产的,湖南是最保护当地香烟产业的,外地香烟一般买不到,难道是东方女人寄来的? ----
嘻嘻~~
这大红鹰香烟还真是东方mm寄来的
看来柳2真干过刑警了!

“这岂不是骗财骗色?怎么还有人说他忠厚勤俭”,哈哈!

9楼 冰山雪    发表评论于:2007-11-13 16:21:09
那天武宫在等柳2时我小孩正看到.马上打电话给我说:武宫带默镜穿背心在街上.哈哈!

10楼 再折长亭柳2    发表评论于:2007-11-13 16:21:47
警察的基本功还是有的!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
“还开了一瓶浏阳河酒.我们边吃喝,边聊起网事,其乐融融.”
我不明白,为什么大秃后来非要是茅台呢?呵呵

板凳
蔡诚 发表于 2014-9-21 23:19
“还开了一瓶浏阳河酒.我们边吃喝,边聊起网事,其乐融融.”
我不明白,为什么大秃后来非要是茅台呢?呵呵

{:soso_e120:}被大门板儿一伙架了秧子,下不来了。