切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

节日 [复制链接]

主楼
搜索本主题

节  日

亲,你喜欢哪个节日?话说,我喜欢的节日,第一个是六一儿童节,第二个是愚人节。不时私下里琢磨,有朝一日碰到了可以嫁的人,就愚人节或者儿童节去扯证吧;走川藏线,就六月一日出发吧。目前这些还都只是镜中月,我确定的是,近几年,每个儿童节和愚人节来到的前几天,我这个对节日不感冒的人,会有过节的憧憬。儿童节和愚人节当天,我会忍不住去做件自己想做的事情,哪怕只是去吃个甜筒或者吹吹风。你会不会说,经鉴定,此人有病?消消气,病人也有表达的权利不是?

喜欢儿童节,可能是对逝去了的童真年华的缅怀,也有对童心的真切渴望。刚参加工作时,总是有意无意打扮成熟些,也自然不愿意被当成小P孩。在装了那么多年之后,某一天突然发现,需要装清纯了。没有了童真的心,再怎么扮嫩,自己都觉得除了反胃还是反胃。所以,当哪个成年人被别人说“像个孩子”时,我都恨不得狠狠嫉妒下那“像个孩子”的人。人们常说,“老小孩儿”,我应该也还有“像个孩子”的机会,只是,我想早一些“像个孩子”,而不是直到老态龙钟时。总是想问,那些像个孩子的大人们,是怎么做到像个孩子的?是一直生活在童话世界般的环境里?是心灵从来不曾被世俗玷污过?是他们的身体有特殊装置,能够过滤掉一切狼外婆类的东西?是看过了人世间的悲欢离合,参破了人生五味?你们是怎么做到的呢?我想在六一时,不再呆呆的艳羡别人的童心童趣,我想用一颗真正像个孩子的心,过孩子的节日。我想像个孩子似的,在每年的三百六十多个日子里,天马行空,纯真可爱。

喜欢愚人节,因为好想做一个傻子,不是大智若愚般的像个傻子。就像老子的不争,不争是争的方法而不是不争本身。就像先哲希望生个儿子又傻又蠢。心比比干多一窍又如何呢,机关算尽,还不是误了卿卿性命?何况,我本不是聪明人,又怎么能够不在尘世间迷失方向。若像阿甘那样,只知道跑,多好。像我等凡人这样,不只知道跑,还知道坐飞机,一次又一次的,不知道何时该顺势而为,何时该逆风飞扬,就陷在生活的泥沼中,不能自拔。上天,请给我个机会,傻傻的,傻傻的哭,傻傻的笑,傻傻的快乐。

不时想到,我希望侄女将来能怎样。换言之,我在想象,如果将来我结婚生子了,我希望我的孩子怎样。几年过去了,我发现,我最希望的是,侄女也好,侄子也好,女儿也好,儿子也好,能够健康,能够活得真实,简单,快乐。己所不欲,勿施于人。我也要健康,不仅是肉体上的,还有精神和心理上的。我也要真实,真实的对待身边的人和事,真实的面对自己。简单,抛却浮华,反朴归真。快乐。

朋友,你可以不像我这样傻乎乎,可以不像我这样唧唧歪歪,但你可以像我一样,追求幸福美好新生活哟,像个孩子般的,像个傻子似的,把每一天,都过成你最喜爱的节日。

松劲儿

2014年3月

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,欢迎老同学

板凳
悄悄的来了,挂个版,玩玩吧?

地板
有闲,有才的,算是邀请,咋样?

做个大智如愚的傻子其实挺难的
人活一生啊,太多的事不由己,每个人心里都渴望活的简单一些,活的单纯一些
这样,既享受了生活的精彩,又留住了那抹精彩。多好

雨轩 发表于 2014-9-1 10:37
呵呵,欢迎老同学

汗,大师您确定没认错人?

老想着活在自己以为的世界里,老想着神仙一般,
殊不知,神有的时候,还打个喷嚏,下个凡啥的,况且人呢?
,看你的节奏,是想成仙,表示羡慕
希望早日得道

松劲儿 发表于 2014-9-1 10:55

认错了吗?
认错的话,给您道个歉,哈尔滨的美眉

松劲儿 发表于 2014-9-1 10:55

在您老眼里,我算个狗屁大师?

雨轩 发表于 2014-9-1 11:07
老想着活在自己以为的世界里,老想着神仙一般,
殊不知,神有的时候,还打个喷嚏,下个凡啥的,况且人呢? ...

大师这是批评我呢,嗷嗷上火

雨轩 发表于 2014-9-1 11:08
认错了吗?
认错的话,给您道个歉,哈尔滨的美眉

我换个马甲能认错不?

雨轩 发表于 2014-9-1 11:09
在您老眼里,我算个狗屁大师?

在我幼小的心灵里,你一直是大神级的大师

在而立之年,能拥有一颗纯真的心,实在是难能可贵。{:soso_e163:}

希望松劲儿在这里玩得开心。{:soso_e178:}

那股劲儿就在自己的心里
只要绷着的那根神经稍微松一松
就OK了
是吧是吧

大脸猫 发表于 2014-9-1 12:39
在而立之年,能拥有一颗纯真的心,实在是难能可贵。

我都到而立之年啦

大脸猫 发表于 2014-9-1 12:41
希望松劲儿在这里玩得开心。

那股劲儿就在自己的心里

聪明的大师

松劲儿 发表于 2014-9-1 11:59
在我幼小的心灵里,你一直是大神级的大师

这个幼小?还不如说是大智若愚啥的,好听是吧

雨轩 发表于 2014-9-1 14:23
这个幼小?还不如说是大智若愚啥的,好听是吧

那是为了说明当你走进我心里的时候,我的心灵还很幼小,自从我的心里有了你之后,就立马老态龙钟了。
还有啊,大师您能不能低调点?你看把大脸猫大师都招来跟贴了,我得有多忐忑啊

松劲儿 发表于 2014-9-1 14:41
那是为了说明当你走进我心里的时候,我的心灵还很幼小,自从我的心里有了你之后,就立马老态龙钟了。
还 ...

切,大猫,黑河那嘎达的
老师,有啥来?还美女来着
别整天大神,大神的?
有闲了是吧?不行上视点的墙头,让你零距离接触一下所谓的大神门

雨轩 发表于 2014-9-1 14:50
切,大猫,黑河那嘎达的
老师,有啥来?还美女来着
别整天大神,大神的?

大猫原来是老乡啊,握手。啥叫视点的墙头看大师大神?
拜托,我用了大半年时间才蒙进这个版块,您不说清楚,我还要花大半年时间搞清楚你说的是啥。

欢迎美女加才女!{:soso_e163:}

松劲儿 发表于 2014-9-1 14:05
我都到而立之年啦

呵,最新消息
而立之年延后十年
真的{:soso_e121:}

松劲儿 发表于 2014-9-1 16:41
拜托,我用了大半年时间才蒙进这个版块,您不说清 ...

缘分。
猫是黑河人。我们都是东北这嘎达的。{:soso_e178:}

松劲儿 发表于 2014-9-1 16:41
拜托,我用了大半年时间才蒙进这个版块,您不说清 ...

笨,视点的墙头啊,就是城门楼子
站得都是大神一样的人,比如哥这样的

站墙头,我也要仔细呀。

不站着,就趴着看

富锦 发表于 2014-9-1 19:13
欢迎美女加才女!

初到宝地,请多关照。

大脸猫 发表于 2014-9-1 19:14
呵,最新消息
而立之年延后十年
真的

开玩笑啦,我是八十岁的人,八岁的心智

大脸猫 发表于 2014-9-1 19:15
缘分。
猫是黑河人。我们都是东北这嘎达的。

据说东北咱村净出文艺人……

雨轩 发表于 2014-9-1 20:14
笨,视点的墙头啊,就是城门楼子
站得都是大神一样的人,比如哥这样的

墙头在哪,我还是没找到,哥儿你不一直见不得太阳?