切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走群众 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天下午,作为一个资深群众我也走了一次群众路线。
故事简慨是这样的,昨天下午下班后,我去超市买东西,正是下班时候,超市结账的队伍排得比较长,好不容易快到我面前了,我前面一个顾客发生了错误,他将一张别的商场的购货卡交给收银员,收银员也没有仔细看,刷了,电脑提示系统出现错误,就死机了。我站在后面,作为一个资深电脑白痴,我提醒收银员把收银机的电源给拔了,强行重启电脑。收银员按照我说的方法做了,再开机就等了好半天,于是我前面的人掏出一大堆卡,从里面找到这个超市的卡,结账了。
发生这件事情时,我后面一个老女人(当然我也是老女人)一直在后面嘀嘀咕咕的,意思是收银员不仔细造成失误耽误了顾客的时间,又对前面那男人手上那么多卡么样来的提出质疑。
最搞的是,我前面男人结账后,那老女人突然窜到我前面,直接活生生血淋淋单刀直入地插我的队,口里继续嘀嘀咕咕:“刚才前面那人耽误半天时间。”
我大声表示友邦惊诧:“我靠,还可以酱紫滴。”当然,作为一个文明的黄冈名流“我靠”这两个字的发音是在我肚子里发出的。
我目测了一下我的块头和这个老女人的块头,显然我的块头占了绝对优势,心中还暗喜幸亏是昨天才开始减肥,这身肥肉,就是留到今天打架用的,扳起指头一算,我有多少年没有打过架啊。
人生的意义不就是在于来一次爱恨交织的爱情和一场说打就打的架吗?
正当我调集散落在全身不多的荷尔蒙集中在我的拳头上时,我的脑袋的天花板上突然飘来三句话:“在战争时期我们党都能做到不拿群众一针一线,在和平时期,你怎么能够做不到让我们的老百姓人民群众插你一次队。”
这声音宛如当年毛爷爷语录让我豁然开朗,好像在黑暗中看到了光明,在修行中得到顿悟。。。我顿时觉得自己无比高大,好像我是一个巨人一样,并且,我的肩膀上面的脑袋后面佛光万丈。
唉,回到现实吧,我前面的“人民群众”在那里交款,收银员收了后,她又要求用满包包的零钱换整钱,收银员说现在太忙,没得时间跟她换整钱,“人民群众”很愤怒,说我这零钱还不都是你们找给我的,收银员说,你去总服务台去办张(购物)卡,以后就不用找零钱给你了,那“人民群众”继续愤怒地说:“办卡哪有用自己钱的,哪有么味,人家的(购物)卡哈是别个送的,卖B滴。”
我在后面暗暗摇摇头,想到今天在微信上看到的一句话:中国人不是仇恨特权是仇恨自己没得特权。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爆笑!如果有机会去黄冈真希望结识这个黄冈名流。{:soso_e113:}

板凳
我只想结识这个黄冈老流,默默地看N天,实在潜不住了。

地板
飞梅弄晚 发表于 2014-7-18 10:57

原来你比我矜持{:soso_e120:}

简慨
----
亲,您一定控制黄冈腔儿,简介,简介,简介。。。。

那“人民群众”继续愤怒地说:“办卡哪有用自己钱的,哪有么味,人家的(购物)卡哈是别个送的,卖B滴。”
-----
乐死{:soso_e113:}
话糙理不糙,哪有购物卡自个买的,哈是卖B{:soso_e113:}

花开富贵 发表于 2014-7-18 10:40
爆笑!如果有机会去黄冈真希望结识这个黄冈名流。

那顺便也结识下俺这位黄冈盲流吧{:soso_e113:}

飞梅弄晚 发表于 2014-7-18 10:57

我踹你啊,什么叫你只想结识这个黄冈。。。。这儿还有个你仰慕好多年的黄冈佬杵着

唉,回到现实吧,我前面的“人民群众”在那里交款,收银员收了后,她又要求用满包包的零钱换整钱,收银员说现在太忙,没得时间跟她换整钱,“人民群众”很愤怒,说我这零钱还不都是你们找给我的,收银员说,你去总服务台去办张(购物)卡,以后就不用找零钱给你了,那“人民群众”继续愤怒地说:“办卡哪有用自己钱的,哪有么味,人家的(购物)卡哈是别个送的,卖B滴。”
----
收入战线名人名言录

野妞 发表于 2014-7-18 12:16
我踹你啊,什么叫你只想结识这个黄冈。。。。这儿还有个你仰慕好多年的黄冈佬杵着

要是宁哥哥是的话,那倒的确我仰慕的。
至于马佬么,不是新疆的吗?
黄冈盲流我见过,黄鹤飞来。

飞梅弄晚 发表于 2014-7-18 12:50
要是宁哥哥是的话,那倒的确我仰慕的。
至于马佬么,不是新疆的吗?
黄冈盲流我见过,黄鹤飞来。

蓝光那二货真不是黄冈的,不知道湖北哪旮旯的,甭乱说,脏了黄冈的风水好吧

中国人不是仇恨特权是仇恨自己没得特权。

{:soso_e179:}

花开富贵 发表于 2014-7-18 10:40
爆笑!如果有机会去黄冈真希望结识这个黄冈名流。

黄冈话在湖北最有味滴,每一句都可以让人笑爆{:soso_e128:}
而且黄段子最多,最逗乐,所以喜欢去那里{:soso_e128:}

原来也认为购物卡多的人,都是政府官员。
后来,发现银行钻卡以上的人,购物卡也会很多。
哈哈,民生银行每月都送购物卡,逢节也送,俺前几天回汉办公事加到银行办赠的购物卡4张,
不办,7月15日积分清零,面值100-1000不等{:soso_e122:}。政府官员们收购物卡至少是1000以上吧{:soso_e112:}
几年已有30-40张啦,俺每年给母亲那个护理也不少;招行也发,都不知道为何而发。{:soso_e200:}{:soso_e144:}

剔透玲珑 发表于 2014-7-18 14:34
黄冈话在湖北最有味滴,每一句都可以让人笑爆
而且黄段子最多,最逗乐,所以喜欢去那里{:s ...

怪不得马花说话没正经,原来如此。{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2014-7-18 14:56
怪不得马花说话没正经,原来如此。

前几年搞武英高速时指挥部在罗田;搞大广北高速指挥部在黄冈;
每次一去那里办事,刚入酒桌上还蛮正经地喝酒,俺敬酒就要当地
官员们说段子再喝酒,段子一说,味口大开,其他的都开始
爆黄段,那个酒场气氛,甭提多热闹,如果再遇到几个荆州
官员那就更有喜剧戏开场。一个比一个傲-那是真牛逼闪闪滴{:soso_e128:}{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2014-7-18 14:56
怪不得马花说话没正经,原来如此。

她们在六星还没发挥出来,只是大众口语而已,你要是去他们家乡并混熟了,那就够你乐滴{:soso_e128:}

剔透玲珑 发表于 2014-7-18 15:06
前几年搞武英高速时指挥部在罗田;搞大广北高速指挥部在黄冈;
每次一去那里办事,刚入酒桌上还蛮正经 ...

这个真不知道。认识几个湖北人,都是宜昌的。没发现讲黄段子厉害的。{:soso_e113:}

剔透玲珑 发表于 2014-7-18 15:10
她们在六星还没发挥出来,只是大众口语而已,你要是去他们家乡并混熟了,那就够你乐滴

有机会去见识下。{:soso_e112:}

当然必然用黄冈当地话讲黄段子才好逗乐,否则,听到不过瘾{:soso_e113:}
所以要馬花和老流先普及黄冈话{:soso_e112:}

剔透玲珑 发表于 2014-7-18 15:24
当然必然用黄冈当地话讲黄段子才好逗乐,否则,听到不过瘾
所以要馬花和老流先普及黄冈话{ ...

那首著名的黄冈诗歌您听过没?
巴河水,绿油油
我俩爱情才开头
流啊流 你莫嫌我矮
那是小时候冒喝过牛奶
你莫嫌我黑
那是国际流行色
你是我的心
你是我的肝
你是我生命中的四分之三

老流 发表于 2014-7-18 15:48
巴河水,绿油油
我俩爱情才开头

老流啊,注意点家乡形象,自从你来勒,俺的黄冈形象已经贴上了落后和赌徒及胖胖的标签~
还兜出这么破的诗歌自毁形象。。你行不行啊,适当捂着点直道不

老流 发表于 2014-7-18 15:48
巴河水,绿油油
我俩爱情才开头

这早听过,唱边说滴RUABO噻。
要用方言讲你们那里的地方黄段子,才过瘾{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2014-7-18 16:13
这早听过,唱边说滴RUABO噻。
要用方言讲你们那里的地方黄段子,才过瘾

您老应该去扫黄办工作,天天都有爱瞧的香艳的

哈哈,真是给整乐了,老流强大{:soso_e163:}

我还真是特烦插队的,如果您有急事,可以,没啥急事,就规矩排呗,有一次超市买单,我前面带着小孩的女人都是好好的排着队,这时候突然来一爷们往前一戳,那感觉天然好,他天然就是晚来并能站前面的,最怪异的事,人民群众都默认了,我忍不住说了句,老人和带孩子的都规规矩矩的排着队,您是不是得后边排着?然后人民群众聚焦他身上,不好意思,走后面去了

野妞 发表于 2014-7-18 17:36
您老应该去扫黄办工作,天天都有爱瞧的香艳的

关键是黄冈方言好听,加地方黄段子,才觉得好玩逗乐{:soso_e142:}
在广西他们也讲黄段子,他们笑得吼,俺却听不懂,待他们翻译后才觉得好笑。
所以,烟云他们来黄冈也不见得听得懂,所以你得先普及黄冈话才行噻{:soso_e120:}

野妞 发表于 2014-7-18 16:10
老流啊,注意点家乡形象,自从你来勒,俺的黄冈形象已经贴上了落后和赌徒及胖胖的标签~
还兜出这么破的 ...

你们黄冈的老流还是我拉进来的,哼!

疯老爷子 发表于 2014-7-18 17:58
你们黄冈的老流还是我拉进来的,哼!

老爷子,您老跟黄冈有缘啊{:soso_e181:}
一定要去哪里玩玩{:soso_e200:}{:soso_e201:}

金缕衣 发表于 2014-7-18 17:45
我还真是特烦插队的,如果您有急事,可以,没啥急事,就规矩排呗,有一次超市买单,我前面带着小孩的女人都 ...

您在这发的这言叫勇敢,刚在议事厅那蛮话叫撒泼