切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 视点今天与蝴蝶效应

视点今天与蝴蝶效应 [复制链接]

主楼
搜索本主题

视点今天与蝴蝶效应
“蝴蝶效应是气象学家洛伦兹1963年提出来的。其大意为:一只南美洲亚马孙河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可能在两周后引起美国德克萨斯引起一场龙卷风。其原因在于:蝴蝶翅膀的运动,导致其身边的空气系统发生变化,并引起微弱气流的产生,而微弱气流的产生又会引起它四周空气或其他系统产生相应的变化,由此引起连锁反应,最终导致其他系统的极大变化。此效应说明,事物发展的结果,对初始条件具有极为敏感的依赖性,初始条件的极小偏差,将会引起结果的极大差异。
    蝴蝶效应是混沌学理论中的一个概念。它是指对初始条件敏感性的一种依赖现象。输入端微小的差别会迅速放大到输出端。蝴蝶效应在经济生活中比比皆是:中国宣布发射导弹,港台100亿美元流向美国。蝴蝶效应危害性非常大,当前,一些有相当管理头脑的管理层中,他们在抓安全工作不断把蝴蝶效应宣贯下去,告诫人们不要因为一件小事、一个人而发生意想不到的震憾,如果发生像龙卷风的效果,那就是灾难,不亚于一次地震,企业经济受损失,甚至破产,团队精神自然解体。
蝴蝶效应一旦在某一个团体发生后果不可思议。
当前,六星视点出现这种现象,与蝴蝶效应有什么两样呢?因为一件事情,他像蝴蝶一样轻轻地煽动几下翅膀,竟然让许多人神经起来,这与一场龙卷风有什么区别,龙卷风过去了,受伤的是风刮过的地方,人翻马仰,屋塌树倒,一片狼藉。而蝴蝶呢?既不是隔岸观火,也不是幸灾乐祸,而是他飞进万花丛中尽情的享受大自然赐给的美景舒舒服服的酣睡着,烂摊子留给该收拾的人去收拾吧。当蝴蝶睡醒了,再一次轻轻地煽动几下翅膀,恐怕就不是龙卷风啦。
视点就是一片菜园子,她种什么菜应该有主人说了算,她招什么人来种菜有主人说了算,不需要旁观人指手画脚,即使不对,可以反映到比她高一层地方去。这就是种好自己的园,别管他人的菜,除了她人的菜,慌了自己的园,如果不听劝告,堵心的不是他人,而是自己。有一次,我去其它版版发东东,起初我没有在意,后来我看出来了,人家根本就不欢迎我,为什么呢?这就是一个人不要随随便便把手插到别人面缸里,你插到别人面缸里去搅合,面没有带走,到头来别人挖走你的面,还把你的缸钻一个眼。
视点的今天,难道是我们内部起哄了?没有。
那么,视点这一片菜园子是谁让它走到这一天?
那么,视点的版版们真的不做为吗?
那么,谁为视点的今天而负责人呢?没有人敢站出来承担责任。
那么,视点的版版们真的不会写东东?
息事宁人。
把问题推波助澜的人居心所在。
因此,我爱视点,更爱我们的团队。只因个人能力有限呀。仅以此贴献给视点。{:soso_e139:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我说怎么这么长呢,原来是贴了两遍{:soso_e113:}
履行一下临时版主的职责,帮你编辑下。

板凳
乱七八糟

地板

视点的菜园子现在真的很乱七八糟
妞赶紧抄锄头做表率起啊!
视点是我家,美丽靠大家
是吧是吧!{:soso_e113:}

紫晶儿 发表于 2014-7-17 16:50
我说怎么这么长呢,原来是贴了两遍
履行一下临时版主的职责,帮你编辑下。

灾难面前,人人有责
感谢党中央派人民解放军阿姨来啊!!{:soso_e109:}

楼主蝈蝈你拜拜手什么意思啊/
视点的菜园子还得靠你治理啊!
TNN的,害虫到处飞——

水流云在 发表于 2014-7-17 17:08
俺是害虫,俺自觉飞走了

你是花蝴蝶,挺漂亮的!{:soso_e165:}

这些当官的也真是的,怕弄脏花衣裳了?
一提干活都麻利溜了比老鼠蟑螂还快
我的菜园子啊!啥时候开花结果啊!
愁死人了——{:soso_e113:}

水流云在 发表于 2014-7-17 17:00
据我了解没人指点你家菜园子该种啥菜,该有谁来种菜。
我个人觉得还是晴儿版主今天的所作为,比较有利于视 ...

你偷窥我们家的菜园子?
没有西红柿胡萝卜了,高兴了木有!{:soso_e123:}

晴儿 发表于 2014-7-17 16:55
视点的菜园子现在真的很乱七八糟
妞赶紧抄锄头做表率起啊!
视点是我家,美丽靠大家

你得给俺做几盘好菜,美食诱惑~
否则我老人家。。。懒呐

支持版主。
六星既然把视点这个版块交给大脸猫,那么一切就应该按猫的意愿运作。
所谓疑人不用,用人不疑。
猫启用谁做版主,六星高管不应左右,至于旁人就更不应该插手。
视点造成现在的局面,难道不是因为高管们的介入和不相干人等的插手吗???