切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【那年的情书】No.09 十九岁的最后一天

【那年的情书】No.09 十九岁的最后一天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

回忆起了和燕子的相识。

那一年的夏天,在之前两个多月里,我和我的同学你们,还有几乎整个华夏大地的同胞们,一起经历了一生中难得一遇的纷乱或者说是热闹。有过热血沸腾的激情,也有过难以参透的迷惑,反正都过去了。之后就是紧张忙碌的复习考试,每天一早瞪着惺忪疲倦的双眼,看着书桌上那十几个科目、两尺多高的课本发愁。这么多的内容,我就是再长出两个脑袋来也消化不了啊。可光发愁也不解决问题,还得日以继夜忙乱地翻阅着、机械地记忆着、生硬地理解着。只有到这种时候才会后悔之前的几个月里没有好好听老师讲课,没有认真完成作业。晚自习会到很晚,基本上都要鏖战到午夜,直到饥肠辘辘、头晕眼花。

总算是熬过去了,身体已经精疲力竭,但是精神上倍感轻松。虽然正赶上自己的生日,而且是二字头的第一个生日。但是此刻最想的一件事就是赶紧回家,然后美美地睡上它三天三夜,因为酷热的天气,蒸笼般的宿舍实在难以让人入睡。婉拒了同学们要为我庆贺生日的要求,也懒得等待考试成绩下发,拎着一只简单装了几件衣服的小包奔向了火车站。

因为一些原因,这个暑期显得很特殊,各个高校放假的日子差别很大,我又是未及正式放假就匆匆离校的,所以车站上很少见到有归家的学生。离开车还有段时间,找了个阴凉处,百无聊赖地眯着眼打量旁边着行色匆匆的旅客。

忽然眼前似有一团火焰在闪耀,睁大眼睛,发觉前面出现一位红衣的少女。面色恬静如冷月,黑黑的眸子似一泓秋水般清澈而平静。火红的上衣着在她的窈窕的身体上,竟没有一丝炽烈的效果,配着腰下的一袭黑色长裙,反倒更显得落落稳重。裙摆下面露出小半截白皙的小腿和脚踝,露在凉鞋外面的脚趾豆,涂成粉红的趾甲显得有些俏皮。正待在仔细欣赏欣赏,不知道那少女是不是发现有人在窥视,背转了身去,给了我一个更令人遐想的背影。乌黑的头发直垂齐腰,发根处扎了一条杏黄色丝带,将长发束成一条马尾。我那时最喜欢的就是长发如瀑的美女,于是有冲动想解开那条发带,看一看她长发飘飘的风姿。当然了,没敢那么做。

也许是嘈杂的广场上实在没有其他可以住目的景致,也许是那少女的眉毛和气质让我着迷,直到车站播音员公布检票前,我的目光几乎就没离开过那少女。只是在她偶尔回眸的时候才慌忙把眼光转向一边,装作若无其事的样子。

检票了,发现那少女竟然和我同乘一列车,心里按捺不住有些激动了。可拥挤的人流阻断了我盯视她的目光,我努力在人群中搜寻着着,焦急着,依然望不见她的踪影。我怅然若失,悻悻地登上一节车厢。车上人不是很多,于是在车厢深处寻一处宽松的地方容身。等我懒懒地坐下,猛然发现那少女竟就坐在我的对面。我的心跳得像揣了一窝小兔子,我想当时我的脸一定因激动涨得通红。

几个小时的车程,我始终想和她搭讪,可总也鼓不起勇气。一次次地给自己打气,找了无数的理由,搜刮了很多的开口说第一句辞令,一遍一遍的在肚子里复述着,然后又一次又一次泄气。这种内心的挣扎,让我坐立不安,更担心她比我先下车。我也无数次地暗自嘲笑自己真是没用,这滋味比考试前几天的煎熬还要难受得多。

就这样绕肠地纠结了一路,眼看就要到站了,忽然灵机一动,找出随身带的笔记本,扯下一页,用手捂着拿笔写下了自己的通信地址和几句话,然后折成一个纸条,紧紧攥在手心里。

列车在减速,我的心跳却在加速。车缓缓进入站台,这可是最后的机会了,我一咬牙鼓起最后的勇气,噌地站起身,在离开座位前的一瞬间,把那张纸条以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势塞到那少女的手里,然后飞也似地逃下火车。

我掩不住内心的激动,并且生出一丝窃喜,这份窃喜好没由来,因为根本预料不到结果会是什么。我始终没敢回头,也猜不到那少女会有怎样的反应,我猜测着她是不是正在用惊疑的眼神在看着我的背影……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵 咋没有结果呢 后来怎么样了呀

板凳
这这可以看做是一见钟情的暗恋么{:soso_e113:}

地板
一抹微笑 发表于 2014-7-10 10:31
呵呵 咋没有结果呢 后来怎么样了呀

后来呀,涛声,不是依旧

一抹微笑 发表于 2014-7-10 10:31
这这可以看做是一见钟情的暗恋么

那个时候还小,有点小纯情,要搁现在,肯定见色起意了

风月有情 发表于 2014-7-10 10:34
后来呀,涛声,不是依旧

哦?只是成记忆中的一抹红?

风月有情 发表于 2014-7-10 10:36
那个时候还小,有点小纯情,要搁现在,肯定见色起意了

当然不能与现在相提并论呀
现在的19岁还有纯情可言么
呵呵 还是怀恋我们那个时候的青春年少哦

一抹微笑 发表于 2014-7-10 10:38
哦?只是成记忆中的一抹红?

记忆中远不止这些,是掀起了红色的波澜

一抹微笑 发表于 2014-7-10 10:42
当然不能与现在相提并论呀
现在的19岁还有纯情可言么
呵呵 还是怀恋我们那个时候的青春年少哦

我说的现在,是指今时今日的我自己,年龄增加了,心态早已经过了千变万化。成长的过程,收获了很多,也不知不觉地丢失了很多东西,也因为过去的再不能找回,所以更加怀念。

风月有情 发表于 2014-7-10 10:42
记忆中远不止这些,是掀起了红色的波澜

呵呵 这个我信 坚决信
你就一情场浪子
天涯是高调炫耀他的侧福晋
你是闷骚型 一群的红颜知己

一抹微笑 发表于 2014-7-10 10:47
呵呵 这个我信 坚决信
你就一情场浪子
天涯是高调炫耀他的侧福晋

哈哈,我的情是浪出来的,天涯的爱是做出来的,差距啊----

风月有情 发表于 2014-7-10 10:47
我说的现在,是指今时今日的我自己,年龄增加了,心态早已经过了千变万化。成长的过程,收获了很多,也不 ...

谁不是在一路成长 一路成熟呀
有失便有得
失去的也只能是最美好的记忆了
珍惜眼前 活在当下才是人生惬意

呵呵 得了 你一正经起来 还真有点不适应哦 见惯了你的嬉皮笑脸 {:soso_e113:}

风月有情 发表于 2014-7-10 10:51
哈哈,我的情是浪出来的,天涯的爱是做出来的,差距啊----

呵呵 你们俩是半斤对八两  各有千秋哦

这不还没有恋嘛!
可惜了,当初和现在的你真判若两人啊!!{:soso_e113:}

老坊主,啥时候你把吃货坊收回去啊!
俺本一女流之辈,撑着多不容易啊!你行行好——{:soso_e183:}

一抹微笑 发表于 2014-7-10 10:52
谁不是在一路成长 一路成熟呀
有失便有得
失去的也只能是最美好的记忆了

年轻时候我的有点太正经了,现在嘛,我自己已经适应了嬉皮笑脸

一抹微笑 发表于 2014-7-10 10:56
呵呵 你们俩是半斤对八两  各有千秋哦

我半斤啤的,对天涯八两白的,我俩谁要是不服就接着对,直到有坐在秋千上的感觉

晴儿 发表于 2014-7-10 10:56
这不还没有恋嘛!
可惜了,当初和现在的你真判若两人啊!!

就像爱要有前戏,恋也得有前奏啊。

可惜啥,谁的成长不得有个结果呀。

风月有情 发表于 2014-7-10 11:02
就像爱要有前戏,恋也得有前奏啊。

可惜啥,谁还没有个成长的结果呀。

看看看看你现在这口舌
当初咋不用啊!用了结果就天差地别了——{:soso_e113:}

哈哈!你也暗恋啊

晴儿 发表于 2014-7-10 11:04
看看看看你现在这口舌
当初咋不用啊!用了结果就天差地别了——

唉,我也是后来才知道,阳光总在风雨后,要是当年就这么早熟,到现在不也是侧福晋一大堆了么

看看,不说话{:soso_e120:}

经过一番思想斗争,后来终于弃暗投明了

不用说话,你只需提供一瞥目光,我便还你一道风景

风月有情 发表于 2014-7-10 11:12
不用说话,你只需提供一瞥目光,我便还你一道风景

燕舞心里明白{:soso_e160:}{:soso_e113:}

风月有情 发表于 2014-7-10 10:34
后来呀,涛声,不是依旧

谁信哪

那年头,都有点思想小波动,也仅此而已。
不象现在,都波动在行为上

很美的遇见

可以看出风果果还醉在其中{:soso_e182:}

风月锅锅地小心脏动了一下{:soso_e113:}