切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【威海吃货坊*舌尖上的六星】NO.24也上一碗凉拌面

【威海吃货坊*舌尖上的六星】NO.24也上一碗凉拌面 [复制链接]

主楼
搜索本主题

晴儿说:荷,上一盘花生米吧。翘着二郎腿,端杯小酒儿,那是赛比神仙的好日子。啜口酒,捻颗花生米,一颗一颗往嘴内抛,嚼一嚼,嘎嘣脆,多美。谁也甭跟我抢!
好嘞,花生米我先麻溜地上一盘:

诗意天涯说:俺家侧福晋多,都盘腿在家等我要窝头。小荷有窝头没有,有么,好歹给两个,要不侧福晋们回家捶我。
哦,窝头啊。。。有是有,不过要等一年半载,玉米面现在还没买。。。等,耐心地等哈。
隐香说:荷,好久好久吃不到家乡的包子,咱们扎起围裙撸起袖子,一个调馅一个和面,哼着歌儿蒸两屉吧。
好啊好啊,赋闲在家,做个烟火气冒浓香的厨娘,主意挺不错啊。上图图:

月朦胧说:小荷,俺稀饭恁做的烙饼哒,有时间唠一回哒,只要是小荷做哒姐姐奏是喜欢咧。。。
说得俺心里甜美甜美滴。这烙饼算是藏不住了,奉上一起分享吧,众亲。

猫瞳说:表姐,我的五脏六腑又开始扭曲了,这是什么节奏?水饺有没有?我已长发及腰,让我吃盘水饺可好?
那还不好说,立马上一盘:

箫剑说:我是南方人,却喜欢北方的面食,就连制作过程都是喜欢啊。小荷,教教我呗,学到手,晴帅必对我刮目相看。
面食做法相当简单,只要不嫌麻烦。

我是来打酱油的说:素颜的荷,也别啰嗦啦,你的凉拌面呢。怎么老是左右顾言他啊你?
顿时我的汗刷拉掉下来了,师傅,我本意要做您教的醋卤面,可是俺的胆儿比较大,三两下推陈了四五下没出心。醋卤面成了凉拌面。卤里面没放肉,做好后晾凉,放了蒜泥放了麻汁,搅拌均匀,味儿还挺香。凉面条放入西红柿块,黄瓜丝,浇上卤。儿子迫不及待,伸爪就端。另上了一盘排骨,没来及拍照。上照照:

小舟舟说:啊哟哟,都很诱人哈。美食如帅锅,挑来挑去,俺的眼都花咧。。。姐姐果果帮俺投票挑选哈!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
饺子包的跟元宝似的,漂亮{:soso_e142:}

板凳
看来那天没白夸小荷,好女儿好妻子好妈妈好亲家{:soso_e100:}

地板
还把情感大腕们挨个安排了个活,跑了遍龙套,你说这投票能不投你的嘛

一顿做这么些个,吃的完么?要人帮忙不??

我马上开始。。学{:soso_e120:}!小荷看来是真会做面食啊{:soso_e102:}

我左看右看,发现了,我最喜欢吃的饺子是小荷做得最好看的!{:soso_e102:}{:soso_e142:}加分加分{:soso_e163:}

萧剑 发表于 2014-6-9 13:50
我左看右看,发现了,我最喜欢吃的饺子是小荷做得最好看的!加分加分{:soso_e16 ...

我也最喜欢饺子,萧剑快学着做啊!!
只能我一个人吃啊!
知道我为什么喜欢饺子没敢做吗?
我家大家族,十几个人,要做下来几百个,她们都没空
我要站一整天啊!所以,几次下来不敢做了!{:soso_e112:}

感情一个个都向荷MM讨吃的了——

我喜欢花生,
喜欢随意翘脚的姿态
喜欢咯嘣脆响的声音
喜欢快意爽快的感觉
荷,来——走一个{:soso_e157:}{:soso_e157:}

美食当前,俺咋那么激动的捏——{:soso_e200:}

二徒弟的作品,琳琅满目呀!

熙儿 发表于 2014-6-9 11:31
饺子包的跟元宝似的,漂亮

谢谢!先到先吃,奉上一碗。

诗意天涯 发表于 2014-6-9 12:05
看来那天没白夸小荷,好女儿好妻子好妈妈好亲家

这些称谓让俺不好意思了,俺不好意思地照单全收了。

诗意天涯 发表于 2014-6-9 12:06
还把情感大腕们挨个安排了个活,跑了遍龙套,你说这投票能不投你的嘛

俺来凑热闹,千万别投俺哈

诗意天涯 发表于 2014-6-9 12:07
一顿做这么些个,吃的完么?要人帮忙不??

这两天忙活凑一块儿发,哪能一顿做这么多,还不得累死俺?帮着吃就行了。

萧剑 发表于 2014-6-9 13:48
我马上开始。。学!小荷看来是真会做面食啊

是吧是吧,挺能的吧?充能!俺老家的人比这做得强多了

晴儿 发表于 2014-6-9 14:05
我喜欢花生,
喜欢随意翘脚的姿态
喜欢咯嘣脆响的声音

完图万,完图万,一一走起来

晴儿 发表于 2014-6-9 14:07
美食当前,俺咋那么激动的捏——

晴帅尽情吃尽情拿,冰箱里还备着吶!

我是来打酱油的 发表于 2014-6-9 17:39

是不是不?献丑啦

我是来打酱油的 发表于 2014-6-9 17:39

俺是三徒弟吧?

素颜的荷 发表于 2014-6-9 20:17
这些称谓让俺不好意思了,俺不好意思地照单全收了。

然后继续不好意思的拼命做下起

素颜的荷 发表于 2014-6-9 20:21
这两天忙活凑一块儿发,哪能一顿做这么多,还不得累死俺?帮着吃就行了。

真不会过日子,就不会一个菜发一个贴,这样中奖概率大幅提升{:soso_e113:}

素颜的荷 发表于 2014-6-9 20:18
俺来凑热闹,千万别投俺哈

不投,有违胃的意愿啊

晴儿 发表于 2014-6-9 14:03
我也最喜欢饺子,萧剑快学着做啊!!
只能我一个人吃啊!
知道我为什么喜欢饺子没敢做吗?

没问题没问题!我跟小荷学会了就包给你一个人吃个够!{:soso_e102:}{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-6-9 21:30
然后继续不好意思的拼命做下起

那也太不好意思啦。。。俺找围裙去--

萧剑 发表于 2014-6-9 21:39
没问题没问题!我跟小荷学会了就包给你一个人吃个够!

甜蜜的悄悄话一不小心让俺听见了,哇哦{:soso_e122:}
我说萧大侠学得那么卖力呢!{:soso_e113:}

小荷~介个真系不错哒~了不起了不起{:soso_e179:}{:soso_e179:}

小荷真滴系全能型选手~做啥像啥~太OK咧哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}{:soso_e113:}

俺坚决支持小荷哒~介个太棒咧哒{:soso_e113:}