切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 有缘千里

有缘千里 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                         有缘千里
     年我带着一个包和一个七彩的梦来到这个人称“天堂”的城市。
    可很快我就感觉这里的人并不欢迎我们这些外来打工仔。第一天上班就被女老板当傻瓜似的问了个莫名其妙,惹得满车间的人都像看马戏一样看着我,全然不顾我脸红脸白的狼狈相。要不是老乡在后面使劲拽我衣服,我真像冲上去理论一番:谁听得懂你们那叽里咕噜的苏州话啊?
   两个月后,这份工作在我的一怒之下没了。为解燃眉之急我决定先在朋友介绍的酒家打一份临时工。
   服务这行业远比电影电视里看到的难做。一不小心把汤水溅在人家衣服上就倒霉了。虽然你慌得一面递毛巾一面红着脸说:"对不起,对不起!"可有人还是不依不饶:“你怎么搞的?没长眼睛啊?”更有甚者,说什么衣服是名牌的,几何几何铜钱,你赔得起吗?如此等等,唉,当然接下来还会有经理对你说:等一下来办公室!结局可想而知,不是扣工资就是被狠狠训一顿。这种提心吊胆的日子真不好过,可尽管我小心又小心,倒霉事却总在眼皮底下蹦出来。
   那晚像往常一样生意兴隆,客人一拨接一拨,跑得我们上气不接下气,正想歇一会儿,门口又来了六七位,捧着菜谱笑容可掬地迎上去:几位,来点什么?点完菜转身正要离去就听到“哎呦”一声,扭头一看,一位先生正用手抖裤管上的茶叶。原来我拿回菜谱的时候不小心带翻了桌上的茶杯。赶紧递去干净毛巾,没想对方竟然笑笑:“不碍事”,并打趣:不烫不烫,我皮厚。心里一怔,这是我在酒店遇到的最有绅士风度的人。为了表示歉意,我特地泡了一杯上好的家乡茶端去。中途他来柜台拿餐巾纸时,与我闲聊起来,我问他湘南的茶好喝吗?他愣了一会说:嗯,苦中有甜。说完就笑。我惊奇的发现他笑起来的样子非常像一个人,只是我一下子想不起来在哪见过。看我傻傻的,他“嗨”了一声,当得知他去过湘南许多地方并称赞那里的山水绝不亚于桂林时,我觉得有股暖流涌入心底。他眉飞色舞的样子到如今我依然记忆犹新。临走他给了我一张名片,我才知他叫君,是一家公司的销售。
   两天后的中午,接到一个电话,我正在纳闷是谁啊?那头传来一阵轻笑:那么健忘?我是君,今晚有场好电影,记得八点门口见!没等我回答,就听到“嘟嘟嘟....”。这家伙真是狂妄,你那么肯定我会去?
   将近七点三刻的时候,我脑海里出现君在电影院门口来回走动的焦急样子,心里暗自得意:让你尝尝等的滋味吧!那晚说来也巧,店里一个生意也没有,于是我想出去溜溜,刚到大门口,迎面看到君笑嘻嘻地站在我面前,旁边停着一辆自行车。歪头冲他笑笑,也罢,有人请看电影也不错。
   看完电影回来的路上,我问他怎么知道我一定会接受邀请?"因为我们有缘!"说这话的时候,君一直用一种火辣辣的眼神看我,看得我心直跳。
    打那以后,君总会骑着那辆蓝色的半新捷安特来门口接我,然后带我去逛姑苏城里他所知晓的有名无名的大街小巷。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旧作。

板凳

好像还没完额,求更新。{:soso_e112:}

地板
锦瑟 发表于 2014-6-2 20:36
好像还没完额,求更新。

是随感。取的是生活片段。{:soso_e100:}{:soso_e160:}

后面肯定会有精彩的情节,只是作者不愿意讲罢了?{:soso_e101:}

三棵树! 发表于 2014-6-2 21:17
后面肯定会有精彩的情节,只是作者不愿意讲罢了?

后面无非是买票上船,平稳航行咯。
节日快乐!

有缘千里来相会,,,{:soso_e160:}

上贼船了{:soso_e113:}

阳光女人 发表于 2014-6-2 22:13
有缘千里来相会,,,

谢来读,问好!

暮雪 发表于 2014-6-3 06:19
上贼船了

有时候还真有这感觉。

还真是有缘

北原 发表于 2014-6-3 16:30
还真是有缘