切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

办公桌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上班工作,每个人都有一张办公桌。办公桌因人而异,各具风格,彰显个性。

我们办公室里有四张办公桌:老甘的桌子中间放着女儿的照片,温馨暖人,一看就是爱女顾家的好男人;小杨的桌上最显眼的是那个高大的绿色水杯,这小伙子,滴酒不沾,却是喝水的能手;小梅桌上满是文件,有待传阅的,需要归档的,她都整理得井井有条;我的桌子呢,像极了我自己,时而凌乱不堪,时而清新亮丽,忙的时候左一个通知,右一个通报,堆得桌子没有缝隙,等空出时间来,归整好文件,再给吊兰浇浇水,再把小镜子擦擦亮,便是一番快乐的好心情。

据我观察,办公桌也会男女有别。一般情况下,男人的办公桌相对简单,不外乎电脑、文件、本子、茶杯这几样;而女人的办公桌就丰富多了,什么盆栽、照片、卡通杯、各种小摆件等等,装扮的一张小桌子精致漂亮,别具特色。

办公桌是我们在办公室里的私密空间,在这一小方天地里,我们可以专心做自己的工作,可以不受干扰地思考问题,还可以有照个镜子之类的小动作。用一张桌子时间长了,会使人产生依赖感,比如看到自己的桌子会觉得很亲切,自己的桌子不喜欢别人乱动东西,桌子整洁美观会让自己脸上有光彩等等。

办公桌虽只在方寸之间,但它承载着办公资料,在工作中发挥着不可或缺的作用。每天早上,当我们坐在办公桌前,一天的工作便开始运行:阅读文件、整理报告、印发通知、抄写学习笔记——许多许多的工作,都是在办公桌上完成的;午休时间,忙碌了半天,我们还可以趴在办公桌上小憩一会儿,此时,办公桌成了温暖的港湾;晚上下班前,一定要把办公桌收拾整齐,归络好今天的工作,安排好明天的工作。

如此日复一日,年复一年,人在成长,办公桌相伴左右,默默无闻,功不可没。从来没有听过办公桌的赞歌,今天我就要唱上一曲,表达对它的敬意!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
LZ

板凳
从办公桌上可以看出主人对工作的态度。

地板
{:soso_e106:}过去,我的办公桌上总是乱七八糟,堆满了文稿、资料。

貌似很机关的样子啊

这个写得好!勾起了许多的回忆,关于办公桌的,呵呵。

简单直观而纯洁,我们阔阔人也如此,桌也如此~

再折长亭柳 发表于 2014-5-28 08:57
过去,我的办公桌上总是乱七八糟,堆满了文稿、资料。

言下之意现在不乱啦?

老甘,甜的。小杨,小梅,杨梅,酸的。四十不言啊,有你受的了,来的这个人吃醋的出身。

雨灵雨灵 发表于 2014-5-28 12:38
言下之意现在不乱啦?

{:soso_e106:}现在不、不是有人收拾了吗?

锛锛凿子 发表于 2014-5-28 16:21
老甘,甜的。小杨,小梅,杨梅,酸的。四十不言啊,有你受的了,来的这个人吃醋的出身。

真会扯,满嘴跑火车~

我的办公桌上电脑之外,右手一个电话一本字典一个本子。左手一个大茶杯,完了。
书记员小马的办公桌热闹。

再折长亭柳 发表于 2014-5-28 16:29
现在不、不是有人收拾了吗?

言下之意你已经从小保安变保卫科科长啦?组织上给安排女秘书啦?{:soso_e113:}

写出了对办公桌的喜爱珍惜~~

有很多人上班都没有办公桌的呢~~

办公桌是公司职场、企事业单位工作人员的一个标志

雨灵雨灵 发表于 2014-5-29 06:39
言下之意你已经从小保安变保卫科科长啦?组织上给安排女秘书啦?

{:soso_e120:}我当的是保安头儿
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

传说中的阔丫露面了?{:soso_e112:}

带下属开房把枪弄丢那个警察居然不是你啊{:soso_e113:}

雨灵雨灵 发表于 2014-5-29 09:29
带下属开房把枪弄丢那个警察居然不是你啊

{:soso_e120:}我曾携枪十一年,从未出事儿,真正开枪只两次,击伤两人。
      可笑的辩解是:“暂时性失控”。有些官员很无耻,出了问题总要去胡扯八道地辩解。

雨灵雨灵 发表于 2014-5-28 12:38
言下之意现在不乱啦?

{:soso_e120:}应该不算乱吧?

四十不言 发表于 2014-5-28 09:06
貌似很机关的样子啊

不言点菜功夫高超~{:soso_e120:}

远去的烟云 发表于 2014-5-29 09:17
传说中的阔丫露面了?

江湖有俺怎样滴传说尼?{:soso_e106:}

en 老夫年轻了许多。

阔别多年 发表于 2014-5-29 21:58
江湖有俺怎样滴传说尼?

自然都是美丽的传说。阔丫好!{:soso_e160:}

是相机还是枪啊?

{:soso_e120:}是膝挎式手枪及弹夹装具,想上个厕所都麻烦。不锁起来,怕出事,锁了吧,取用不便。

注意右腿

从小细节反应性格,楼主观察得很细致,合家节日快乐{:soso_e163:}{:soso_e113:}