切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 是扶危济急还是沽名钓誉

是扶危济急还是沽名钓誉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现在很多的群,我说的群,是微信群,里面的人,少至几十号,多至百来号,无论交友还是经商,都建立微信群,我们似乎进入了微信时代,QQ也好,论坛也罢,影响力日渐势微。

有个现象,引起了我的注意,尤其是那些经营商品为主的群,个个打着“慈善”的名号经营其产品,比如一支红酒捐十元,一包茶叶捐二十之类,上行下效,到处打此名号,甚嚣尘上,令人反感。

看玲珑的回帖,想起知己网当年,也有此现象,某人遇到困难,向某人求助,某人借此机会“慷慨解囊”,就连冬季送件羽绒服,也描述成“领导送温暖”,且大声嚷嚷,尤其是事后,人前人后,自我渲染,结果是令当事者颜面扫地,暗然退出知己网。其中,就有著名写手与“名人”。

这个人,也因此声名大噪,得到众人称赞,殊不知,在知己网这个以交友婚姻为主要目的的场所里,其”善举”对那些人是怎样的打击,是褔还是祸,只有当事人清楚。

此“扶危济急”的行为有“沽名钓誉”之嫌,引起柳二、玲珑等诸多网友的不满,接下来便是其利用手中“权利”长期的封杀,由此开始了长达数年的“战争”……

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

{:soso_e113:}人家都溜了,你又开始点火了。某个人给大家的初始印象是乐善好施,慢慢地人们才会察觉其施舍的目的是为了炫耀。可惜,这里的很多人仍被蒙蔽着,不能从其只能让一帮苦大仇深的玩意儿唯其马首是瞻来看清其本质!
      尾随其后的,都是些替造船厂打工的、躲山里混日子的,托儿所替人看孩子的,靠卖弄风骚骗退休老头儿几个小钱的...哪有一个有正经事业的人追随?

板凳
玲珑人呢?也溜了吗。

地板
{:soso_e120:}不过,那几个玩意儿的“知恩图报”倒是蛮感人的。

再折长亭柳 发表于 2014-5-25 12:32
不过,那几个玩意儿的“知恩图报”倒是蛮感人的。

武宫便是例子,对吧?

后来,五千元,还了么?

心娣有时真是特糊涂;其实那大白脸根本没拿她当朋友,

牛芒 发表于 2014-5-25 12:45
心娣有时真是特糊涂;其实那大白脸根本没拿她当朋友,

举个例子啊,牛哥。

基督山公爵 发表于 2014-5-25 12:46
举个例子啊,牛哥。

例子太多了.
只是人都走了,咱们再给撒点胡椒面?{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-5-25 12:55
例子太多了.
只是人都走了,咱们再给撒点胡椒面?

小的时候,掏蜂巢,用烟熏;要她们出来,熏熏也有效吧。

基督山公爵 发表于 2014-5-25 13:04

{:soso_e120:}坏蛋都碰一块了.

牛芒 发表于 2014-5-25 13:20
坏蛋都碰一块了.

烟熏要有耐心,弄不好,也弄自己灰土糊脑的。

再折长亭柳 发表于 2014-5-25 12:29
人家都溜了,你又开始点火了。某个人给大家的初始印象是乐善好施,慢慢地人们才会察觉其施舍 ...

哈哈哈哈,一笑而过吧,网上那点破事儿炫来炫去走哪糗哪,怨不得牛芒墓YY {:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-5-25 13:20
坏蛋都碰一块了.

你介蛋啥时烟好滴俺也不记得了{:soso_e120:}

若轩 发表于 2014-5-25 11:48
你就别老是念旧了,走出山居别有洞天............乖

非常赞同!
俗话说打人不打脸,揭人不揭短,审美尚切会疲劳,同样内容的贴子看多了,也会逆反的。所谓“短”,何尝不是一种伤痛?过犹不及,就停了吧!

基督山公爵 发表于 2014-5-25 13:04

还有捉油咕噜子时,向洞里灌碱水,呛呛效果也蛮好{:soso_e142:}{:soso_e179:}
不过有几次油咕噜没出来,估计憋死了,反正当时也没再去灌去管{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-5-25 12:55
例子太多了.
只是人都走了,咱们再给撒点胡椒面?

内幕你全知吧,偶们只是分析出来的,结果路遥知馬力,日子长了,粑粑油都流出来了,糗大啦{:soso_e143:}{:soso_e143:}{:soso_e143:}

公爵 你送点什么给我,你整天炫耀我没意见{:soso_e128:}

此“扶危济急”的行为有“沽名钓誉”之嫌,引起柳二、玲珑等诸多网友的不满,接下来便是其利用手中“权利”长期的封杀,由此开始了长达数年的“战争”……

不是之嫌是换言之。那写手名人是“被扶危济急”滴,并觉得尴尬不得不接受热情过头的“济急”,被逼无奈写“感恩之情”(原话:如果你非要谢,就在知己发篇感谢的文章吧),她再组织苦大仇深在名写手楼里沙发桌子椅子地板地扒窗地热情捣鼓一翻。名人写手受不了这虚伪的热情,默默离开知己。真TM恶心{:soso_e119:},俺一不势力、二讨厌虚伪、三鄙视用小恩惠赚名利或控制别人情感和自由,所以要打抱不平。当然也看清了其嘴脸-伪善良,假施舍行为{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2014-5-25 14:17
公爵 你送点什么给我,你整天炫耀我没意见

脚弟炫耀滴是自己的资本,又不是用装善良制造“扶贫济急”假象,达到弦富弦耀之目的{:soso_e113:}
脚弟一贯高调弦耀年薪300万,弦自己的生活,从不踩别人弦自己,绝不搞假把戏唱自己,德在啊!

基督山公爵 发表于 2014-5-25 12:30
玲珑人呢?也溜了吗。

脚弟的贴哪少得了我跟,从知己到六星,不过,下周又要忙得屁朝天{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2014-5-25 13:54
内幕你全知吧,偶们只是分析出来的,结果路遥知馬力,日子长了,粑粑油都流出来了,糗大啦{:soso_e143: ...

{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2014-5-25 14:56
脚弟的贴哪少得了我跟,从知己到六星,不过,下周又要忙得屁朝天

亲,再忙也不能露屁眼啊。

剔透玲珑 发表于 2014-5-25 14:47
脚弟炫耀滴是自己的资本,又不是用装善良制造“扶贫济急”假象,达到弦富弦耀之目的
脚 ...

300万年薪少了啊。那是十年前的收入,眼下,涨十倍了。

剔透玲珑 发表于 2014-5-25 14:31
此“扶危济急”的行为有“沽名钓誉”之嫌,引起柳二、玲珑等诸多网友的不满,接下来便是其利用手中“权利” ...

平姐打抱不平,理气志壮,胸部平地大两寸。

空谷的回音 发表于 2014-5-25 14:17
公爵 你送点什么给我,你整天炫耀我没意见

最近朋友送我几瓶卵巢保健品,本想寄给你,看你挺胸收腹翘尾,精神得很,所以准备送给玲珑(她更年期)。

基督山公爵 发表于 2014-5-25 15:28
最近朋友送我几瓶卵巢保健品,本想寄给你,看你挺胸凸肚,精神得很,所以准备送给玲珑(她更年期)。

保健品大多假货,给玲珑是对的,别拿来糊弄我,我精神着呢。呵呵。

别偷笑{:soso_e123:},牛哥是好人,能沉得住气的大好人{:soso_e106:}

空谷的回音 发表于 2014-5-25 15:38
保健品大多假货,给玲珑是对的,别拿来糊弄我,我精神着呢。呵呵。

哈哈,保健品送的人很多,如韩国袪斑美容养颜护发养发润发、
法国香港滴卵巢暖宫缩阴,云南玫瑰精油,新疆熏依草精油,我都送
给姐妹弟媳嫂子和朋友啦,从来不吃不用,生得芙蓉面如花,天然雕饰何用它{:soso_e120:}

基督山公爵 发表于 2014-5-25 15:28
最近朋友送我几瓶卵巢保健品,本想寄给你,看你挺胸收腹翘尾,精神得很,所以准备送给玲珑(她更年期)。

谢谢脚弟,俺从来不吃不用商品性保健品(自制的吃用)
生得芙蓉面如花,
没长一根白头发
每月接待大姨妈,
天然雕饰何用它{:soso_e120:}