切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【话说童年】忆童年

【话说童年】忆童年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们这一代的童年正赶上土地分到户,我们的父母把自己所有的激情都倾洒到他们的一亩三分地上,庄稼是他们的作业本,收成就是他们的成绩单。我们是放养的一代,只有在吃饭时我们的父母才会想起我们。

我们是在田野里疯跑着长大的,我们是听着“花花,你娘喊你回家吃饭了撒——————”这种响彻村庄的呼唤声长大的一代。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
      有几个片段落在了记忆这条河流中。

1.突发异想的某天下午:我扎着朝天辫仰望天空的云朵,想我一定是坠落人间的仙女,我不用担心老去或者死掉这个问题。

2.第一次经历六月飘雪:十岁那年的一个夏天,父母去帮大姨家收割麦子,大姨在家做饭,我带小我一岁的妹妹去湾边戏水捉鱼。湾是个椭圆形的池塘,我们在湾南面的树荫下。湾北面有口水井,临近中午村里的男男女女挑着扁担来担水。我们只顾嬉笑着捉鱼,从没抬头注意担水的人。吃中午饭的时候,大姨家来了个女人,一进门一屁股坐在院子中间的地上开始拍着大腿痛哭诉说:“我跑遍了全村,才打听到这是你家的两个小亲戚。你家这俩亲戚咋这么缺德呢?俺去担水笑话俺是个秃头顶撒,俺不想活了,俺要死在您家里撒。”我愣住了,我啥时候说过她是秃头顶撒?我到现在都不知道她是个秃子啊!我大姨我妈为了防晒也是出门就蒙着方巾呢!我说:“我和妹妹在湾南面,你在北面,不扯着嗓子喊你能听清对岸的我们说啥?”那女人说:“俺看你俩的口型就是骂俺是个秃头顶!”

俺爸爸让我们给那女人道歉,我和妹妹都觉得冤枉都不肯道歉。那女人一直哭闹。我爸爸甩了我和妹妹一人俩响亮的耳光,那女人才爬起来满意的走了。谁会相信我们?

板凳
还有还有,未完待续。{:soso_e113:}

地板
罂粟 发表于 2014-5-25 11:18
有几个片段落在了记忆这条河流中。

1.突发异想的某天下午:我扎着朝天辫仰望天空的云朵, ...

可怜的娃,这掌估计到现在还疼呢。

我娘是这样喊我滴
花花你个大鬼头,带你弟弟回来吃饭了{:soso_e113:}

就冲你这个“撒”字的使用频率,俺也先喝一声彩!

哈哈,幻想自己是下凡的仙女,很美妙!比俺做梦才飞翔还美!

等待续。。。。{:soso_e157:}

{:soso_e160:}

寥寥几句开头,很接地气{:soso_e179:}

你咋取这么个网名,这毒着呢。

继续……{:soso_e113:}

印象最深的两个同桌:

读二年级时,我的同桌是个女生名叫王丽。王丽的妈妈得败血症死了,王丽有个哥哥叫王强 ,还有个妹妹叫王苗苗。她妈妈死后,她爸爸就把妹妹送了人。记得那时王丽总爱砸吧自己的牙龈,砸吧出血就让我报告老师她病了,老师就让她趴在桌子上休息,那股混合着唾液的难闻的血腥味,一直顽固留存至今弥久不散。

连伟忠是我读四年级时的男同桌,很老实同桌一年我就没记得他换洗过衣服,一件褐色上衣,冬天当棉袄的罩衣,春秋当外套,夏天再把长袖一挽当半袖穿。他身上的味道让我的脑子停止了转动,四年级那一年我的成绩惨淡。五年级时终于换了女同桌,我从中下游一跃到年级前十名。校长在表彰大会上特别点名表扬了我,那时候我们小学是五年制,摆脱了连同学窒息气味的我,终于考上了县重点初中。

后来连同学当了兵,考上了军校,回家托媒人找我提亲,我想也没想就拒绝了。只怪相识太早,我只能这样说。

离离 发表于 2014-5-25 11:22
可怜的娃,这掌估计到现在还疼呢。

{:soso_e160:}这一记不分青红皂白掌,打在了一个孩子的心上。

怜花绣屏 发表于 2014-5-25 11:46
我娘是这样喊我滴
花花你个大鬼头,带你弟弟回来吃饭了

大鬼头,好亲切的呼唤!{:soso_e120:}

残雪 发表于 2014-5-25 12:25
就冲你这个“撒”字的使用频率,俺也先喝一声彩!

又续了撒{:soso_e121:}

好文,期待继续!

看笔调有点像九爷。

虎步漫游 发表于 2014-5-25 13:10
哈哈,幻想自己是下凡的仙女,很美妙!比俺做梦才飞翔还美!

孩子的小脑壳里有时装满了各种想法。{:soso_e113:}

空谷的回音 发表于 2014-5-25 16:22
寥寥几句开头,很接地气

{:soso_e163:}

空谷的回音 发表于 2014-5-25 16:23
你咋取这么个网名,这毒着呢。

{:soso_e113:}喜欢这名字的发音 YING SU

{:soso_e189:}听愁姐的撒

油纸伞 发表于 2014-5-26 08:04
好文,期待继续!

看笔调有点像九爷。

认同你第一句话的眼光,不知道九页是何许人的说。

罂粟 发表于 2014-5-26 08:00
印象最深的两个同桌:

读二年级时,我的同桌是个女生名叫王丽。王丽的妈妈得败血症死了,王丽有 ...

很另类的“同桌的你”{:soso_e160:}

残雪 发表于 2014-5-26 11:41
很另类的“同桌的你”

因为另类,所以深刻

是马鞍山的这个罂粟吗?

锁红楼 发表于 2014-5-26 21:22
是马鞍山的这个罂粟吗?

很遗憾,我不是。{:soso_e163:}

罂粟 发表于 2014-5-26 21:27
很遗憾,我不是。

呵呵,欢迎新朋友。{:soso_e163:}

罂粟 发表于 2014-5-26 21:27