切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 查皓(六)

查皓(六) [复制链接]

主楼
搜索本主题

十三

天亮的时候我迷迷糊糊地醒来,轻轻推开查皓熟睡中压住我的腿,随手打开手机,查皓嘟嘟嚷嚷地说了声:“干吗啊…你…”翻了个身又睡着了……
     手机的信息提示灯闪个不停,竟有16条枚留下的未看短信息!伟几乎是从凌晨1:00开始,每隔二十分钟发来一条!
    “你在哪?为什么不接电话?关机?”
    “你在干什么?知道我会担心吗?为什么夜不归家??”
    “柔云,回家啊!不要这样!”
    “云,你不想回来了吗?我在等你!”
      ……
    “见短信息速归!!等你!
      ……
    “为什么?!为什么?!你为什么要这样!“
      ……
    “你不能这样!回家!”
      ……
    “你怎么啦?在哪?有事吗?见短信息回话!”
    “我联系不到你,给我回个短信好吗?”
    “柔云!柔云!你还好吗?回我短信!”
      ……
     伟的短信息如轰炸机一样把我尚存的睡意炸得一干二净,我一骨碌起身,以最快的动作穿衣洗漱,拿起包飞奔而去……
     迎面而来的风吹散我一路狂飞的长发,黎明的光中我仿佛看见伟心急如焚、彻夜未眠地坐在客厅的地毯上不停打我的电话、不停发短信给我……
     甚至---可以感受到伟的忧虑、担心、甚至愤怒……
     我满心愧疚!
     伟!伟!你会原谅我么?我要怎样才能挽回我的过失!
      ……

十四

房门一推即开,一股浓浓的威士忌酒味冲鼻而来,屋里黑漆漆。
    厚厚的窗帘严实地盖住窗外的光线,伟果然如我所料半卧在客厅中央的地毯上!
    听到门响动的一刹那间,伟在暗暗的光线里抬起了头,他的半边脸从散乱的头发里露了出来,惨白如恐怖片中的鬼魅,眼眶里盛满无数的迷茫和凄苦……
    我扔下包,扑过去抱住伟:“我不是有心的,伟!原谅我!”伟一言不发地倦缩在我的怀里,头发遮住他的眼睛,威士忌酒味与伟身上尚存的香水味混合在一起,形成一种糜糜而痛心的气味,……“天上人间”狂乱的那个夜晚在我脑海里浮现……因为情伤痛不欲生的我独自在酒吧喝得烂醉,被邻桌的几个醉鬼围住肆意调戏,素不相识的伟挺身而出,用身体护着我,以致被滋事的醉鬼用酒瓶砸伤,额头胳膊都是血依然不忘挡在我前面……喉咙哽咽起来;“伟,为什么要喝那么多?……你不是很讨厌别人喝醉吗?….伟,你不是和我约好…..-以后….谁喝得太多就罚谁……伟!你要受罚……”我忍不住把脸埋进伟的头发里泪如雨下…….
    伟发出很轻的呻吟:“水…我要喝水…渴……”
    “我…我…就去倒……”手忙脚乱地起身去倒水……看着伟大口大口地喝水…猛然想起应该把伟扶上床好好休息,应该了解他哪里难受,要不要去叫医生…直到这时才发现自己根本不懂照顾人!
    想起伟平时对我的体贴入微,简直无地自容!
     ……
    伟对我那么好!我怎么就做了那么多让伟不高兴的事呢!
     ……
    我用力扶起伟,试图将他移到床上去。
    伟喘息着轻轻扭动手臂:“别动…动我…要吐了……”
   “不动…伟….为什么喝那么多?不知道我会担心?……”我欲哭无泪。
    伟突然抬起头,用很古怪的眼神看着我:“你会担心吗?会在乎我的感受吗?……你从来都没有想过我会怎么样,是吧?我知道,你跟着我很委屈,可是,我不是答应你了,一定会给你一个交待的吗?!”
    我大惊,伟怎么会这样认为我!我是这样吗?如果不是伟现在对我说这些话,我怎么也想不到我不仅不懂照顾人而且可以把事情弄得那么糟!
    不知道该怎样表达自己歉意的我,一急之下又开始结巴:“我…不是…不是那样…”不容我说清楚,伟火热的嘴唇突然堵住我的话语,查皓深情的眼光不合时宜地在我眼前晃动…… 我条件反射伸手推开伟… 伟的柔舌缠绕着我的舌根深处,双手疯了一样撕扯着我的裙子……一种窒息的吮吸让我眩晕…我放弃抵抗,开始迎合他,一种怪异的亢奋让我渐渐失去理智…..我们象两只撕咬着对方的野兽在地板上翻来覆去地滚动,喘息呻吟声充满整个空间……

门口有一个高大的身影,很快又悄然离去….只有门发出轻微的“砰”声…..

十五

查皓消失了,像突然挥发在空气里,无影无踪…….

2年后,一个香港女人出现,我和伟的情感纠葛走到了尽头。伟匆匆忙忙回香港,临走时留下一张银行卡和一栋别墅,从此杳无音信。

又过了2年,紫烟来送结婚请柬,一张俏脸神神秘秘地笑,说我是他俩的媒人。一头雾水努力地想,始终想不起来什么时候给紫烟做过媒。
    去参加婚宴,远远地看见新郎官高大的身影似曾相识。走近,四目相对,查皓牵着紫烟的手矜持地笑着,朗眉俊目,依旧透着咄咄逼人的英武之气。

我惊住!胃突然痉挛,眼睛刺痛,转身飞一样落荒而逃!
    ……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e163:}

板凳

{:soso_e163:}{:soso_e160:}

地板
我看完了

辛苦了。。。。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

笔触细腻,赏阅{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e100:}

谢赏贴留字,问好龙名天下!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

看完了。怎会这样呢?{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-5-6 21:12
看完了。怎会这样呢?

世事难料。。。。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

看完了,挺好看的{:soso_e163:}

北原 发表于 2014-5-7 10:14
看完了,挺好看的

谢谢坚持到最后,我现在信了,北原是最棒的!至少能面对无法入眼的文文面不改色。。。。。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

这篇小说故事写得行云流水,结局意外也不意外,它也带给我困惑和思考---就是故事中的女子,她不拒绝暧昧情感和别人的诱惑和追求,她一直是对外开放自己的情感的,甚至一直在主动引导,把选择的难题交给了两个男人,如果有更多的话,我不知道,或许交给他们去宽容,包容,理解她的左右为难和情感需求,考验他们真正的耐心和爱,而自己显得无辜和脆弱,或许这样的女子一直是充满了魅力的女子----对大多数男人来说,半遮半闭的情感空间是充满诱惑的。
想起了林徽因,她也是这样,在几个喜欢的男人中间游刃有余,一生把选择的难题交给男人。
而不是把难题留给自己去做决断,而不伤害喜欢自己的人,故事中的女子无疑是聪明的,这也提出了思考----对于人生,什么样的方式才好,当然最后的结果,我觉得伟的离开是两年以后,,也说明了那时候在背叛的情况下他都没有放弃,甚至原谅,而后来却放弃了,唯一说明的是,激情也好,爱情也好,容易流逝,流逝以后,就经不起考验了,这样一想,就觉得当时这个女子的做法也没啥不对,只不过命运的先来后到有些错位而已,因为大多数爱情或者激情本来就是让人绝望无法永久的事--这的确是一个困惑的问题

蓝鱼儿 发表于 2014-5-7 11:54
谢谢坚持到最后,我现在信了,北原是最棒的!至少能面对无法入眼的文文面不改色。。。。。{ ...

这个真没有,确实挺好看的,我是因为真的喜欢才看完的{:soso_e113:}

赵古德 发表于 2014-5-7 12:54
这篇小说故事写得行云流水,结局意外也不意外,它也带给我困惑和思考---就是故事中的女子,她不拒绝暧昧情 ...

感谢赵老师临帖留字指教!{:soso_e163:}{:soso_e160:}
赵老师居然在故事啰啰嗦嗦的叙述中看清了女主角其实是个不懂得拒绝情感,害怕伤害别人的女子,结局受伤的只能是自己。可见赵老师是真的读完了这篇并不吸引人的文文,很感动!{:soso_e105:}{:soso_e113:}
这样的女子是不是真的对大多数男人充满魅力,我至今也没搞明白。。。。。{:soso_e103:}{:soso_e103:}

北原 发表于 2014-5-7 14:39
这个真没有,确实挺好看的,我是因为真的喜欢才看完的

谢谢北原的善良。。。。。{:soso_e163:}{:soso_e181:}

蓝鱼儿 发表于 2014-5-7 16:26
感谢赵老师临帖留字指教!
赵老师居然在故事啰啰嗦嗦的叙述中看清了女主角其 ...

这篇小说很流畅,能吸引人看完,写小说我不行,互相学习。我看了一下结局,感觉有硬伤?2年后伟回香港,他和那个香港女人啥关系,他以前的老婆,他女友,他两年后认识的女友?如果是以前的老婆,那文中的我就复杂了,做了香港老板的小三多年?这算爱情吗,另四年后闺蜜结婚,整四年她就不知情,她们是闺蜜吗?有点戏剧化,不合常理。中间也有些情节感觉不合常理,比如伟过于大度

赵古德 发表于 2014-5-8 11:29
这篇小说很流畅,能吸引人看完,写小说我不行,互相学习。我看了一下结局,感觉有硬伤?2年后伟回香港 ...

好吧,我狗血下完整剧情:
伟是在大陆投资做企业的香港人,跟妻子因为工作原因长期分居。2年后来找他的香港女人就是他妻子。。。。。云因失恋心情不好独自泡酒吧,喝醉后被邻桌的醉鬼调戏,素不相识的伟挺身而出,为了护着她被人打伤。。。。云跟伟由此相识,心情苦闷的云,面对伟对她的关心体贴、嘘寒问暖,渐渐感激生情,后来发展到同居。。。。云自知伟有家庭不能有结果,所以常纠结苦闷,上网聊天认识查皓后,深深地爱上了他。。。。伟因为自己无法给云未来,感觉对云内疚,明知云和查皓情愫暗生也不忍心指责云,只默默难受。
查皓目睹云跟伟的现场爱爱后,倍受刺激,不能接受自己爱的女人刚跟他好又跟别的男人爱爱,不辞而别、杳无音讯。但心里却依旧放不下云,所以才会跟云的闺蜜悄悄保持联系,希望得知云的近况。。。不巧闺蜜一见钟情地爱上了查皓,愿意为他保守秘密。。。就在云跟伟分手前夕,查皓跟云的闺蜜终于日久生情确定了恋爱关系。。。。后来查皓和闺蜜结婚,云才得知真相,但一切已无挽回余地。。。。。四年来,云心里一直还在默默爱着查皓,突然看见他和闺蜜结婚才会落荒而逃,觉得自己无法面对。。。。。

感谢明月同题演绎了更精彩的故事,自顶下,算是附和。{:soso_e163:}

欢迎文人佳士参与明月和狐狸的精彩同题演绎,要求:文中人名不能改动,最后结局不能改动。。。。。{:soso_e163:}{:soso_e121:}