切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 旧帖 归宿

旧帖 归宿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

叶子,快点,都九点啦,你还没有打扮好吗?”
      “来啦,看你,怎么这么着急啊?”

我一边走一边嗔怪涛,老公总这样,每次出门都要催,女人嘛,不打扮漂亮点怎么出门?其实我也理解涛激动的心情,自从知道我怀孕的消息,他一步也舍不得离开我。涛总说,叶子,我的好叶子,你为我不惜和你哥哥闹翻,你看着,我一定会让你幸福的!不会让你再受苦!每当听到这些,我佯装生气,又来,你烦不烦啊,既然嫁给你,我就不后悔,跟着你喝水也是甜的。和涛在一起,时间过得飞快,转眼怀孕两三个月啦,今天就要去医院做一下孕期检查。

坐在公交车上,见前面一对夫妻抱着一个七八个月大的婴儿,小家伙一路上手舞足蹈,有时竟能听到他咯咯的笑声。我不由得想到自己的孩子,要不了一年,肯定比他还要可爱,我竟羞涩的笑起来,都想到哪里去啦。瞄了一眼涛,他也在痴痴的望着这个孩子,嘴角浮起一丝微笑,我依偎在涛的身边,觉得自己是天下最幸福的女人。

医院里人特别多,排了半天队,才轮到我们。医生认真的询问一下,又进行了抽血化验,B超检查,我的心突突的跳着,和涛一起等候着检查结果。结果出来啦,医生抬眼看看我们,欲言又止,我感到奇怪。他问了一句,你以前卖过血吗?我心里一惊,他怎么知道?我父亲去世的早,那年哥哥结婚,家里实在没钱,见伙伴都去卖血,我也跟着去了几次。可这和怀孕有什么关系呢?我问医生,医生叹了一口气,你患上了艾滋病,这种病现在还不能治愈,母婴会传播这种疾病,孩子还是等等再要吧。我的脑袋嗡的一声,再也听不到医生下面说的话,人僵在那里。不知道怎么回的家,我脑袋一片空白,医生的话就在脑海里不停的回响,孩子、孩子,不能要,治不好。

涛变啦,不再和我说话,我夜夜失眠,无法入睡,困极啦眯一下,就会梦到恐怖的场景,我一人在雾里不停的寻找,看不到一个人,只有我,在无边浓厚的迷雾里,惊恐的一路奔跑,却不知要到哪里去,就这样一直在跑。惊醒以后,一身冷汗,看看涛,睡的是那么香甜。

好久没到娘家去啦,这段时间精神恍惚,郁郁寡欢,想起了我那年迈的奶奶。不知娘过的怎样,哥哥还在生我的气吗?早晨起来,也不梳洗,和涛说了一声,见他不肯陪我去,只好一人走啦。走在田间的小路上,阳光洒在青青的麦苗上,露珠折射出五彩光芒,我却高兴不起来。这条路我和涛走过无数次,留下来多少的欢笑,想必那露珠还不曾忘记。今天却只有我一个人,一个人默默走过,露珠,你还是那个露珠吗?

哥哥不在家,嫂子已经听说了我的情况,见我前来,一脸不悦。娘从屋里出来,手里抱着小侄子,叫我到屋里去。嫂子脸一沉,你让她到哪里去,你知不知道,她那病传染,说话就传染,我的孩子得上了这种病就找你个老东西算账!娘定在那里,不敢再言语,我安慰一下娘,苦笑一声,转头离去。就这样漫无目的的走着,不知不觉来到奶奶的小屋。奶奶拉着我的手,坐在廊下的柱子旁,抚摸着我凌乱的头发,浑浊的眼里流下了泪来。孩子,没事了就来看看奶奶,奶奶想你啊!

在奶奶家住了几天,心情好多啦,却不见涛来接我,我想回家看看,也和他商量一下孩子的事情。刚走到家门口,涛的爷爷走了出来,见到我回来,却站在门口,告诉我涛不在家,打工去啦。我不信,一脚踏进门里,要看个明白。没想到爷爷扑通一声竟朝我跪下啦:“孩子,我们对不住你,这个家三代单传,只有涛一根独苗,我知道你人心善,你就走吧,我会天天给你烧香的!爷爷给你磕头啦……”他说着,竟哭了起来。我连忙跪下,和爷爷抱头痛哭。爷爷你放心吧,我走,我走!

我该到哪里去,哪里才是我的家?涛,你就这么狠心吗?不说一句话,就这样走啦,曾经的海誓山盟你都忘记了吗?我要等,亲自问问你,我们的孩子你也不管了吗?我的孩子,妈妈不会抛弃你,我们一起等你爸爸回来!

和奶奶住在一起,每天度日如年,叶子绿了又黄啦,肚子一天天变大,涛却没有一点消息。这两天孩子一点也不安稳,快到预产期了,我感觉到做一个母亲的快乐。昨晚没睡好,今天起的晚了一点,刚睡醒,就听到外面欢快的唢呐声响,谁家办喜事啊。揉揉睡眼,我向外面走去,奶奶却拦下了我,可人们的欢笑声传了过来,快来看啊,涛的新娘多漂亮!我的脸白了又黄,黄了又白,抚摸着腹中的孩子,我的嘴角泛起一丝笑容,孩子,我们该回家啦!

转过头去,猛跑几步,照着那房檐下的柱子,撞了下去。“我的儿......”奶奶的声音飘了过来,伴随着那一片枯黄的叶子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是小说吧?但愿是{:soso_e163:}

板凳
为了家里去卖血,结果却被亲人抛弃。{:soso_e109:}

地板
小说很感人。祝愿这样的事情少一点吧,再少一点。{:soso_e163:}

水烟 发表于 2014-4-21 15:32
小说很感人。祝愿这样的事情少一点吧,再少一点。

发生过的真事,为叶子们悲哀。{:soso_e163:}

这篇旧作,貌似我没看过。
{:soso_e163:}

姐姐的文字,大多比较沉重,都是揭露那种……

愁啊愁 发表于 2014-4-21 17:01
姐姐的文字,大多比较沉重,都是揭露那种……

和成长环境、性格有关吧。{:soso_e163:}

听说过,不是真实的更好{:soso_e178:}

一篇震撼到让人无语的作品。
不知道说什么好。
唯有祝福。

纤纤依然 发表于 2014-4-21 18:09
听说过,不是真实的更好

就把它当成一个故事吧。{:soso_e178:}

晓妆 发表于 2014-4-21 18:59
一篇震撼到让人无语的作品。
不知道说什么好。
唯有祝福。

一起祝福!苦难越来越少,幸福越来越多。{:soso_e163:}

这个故事描叙了艾滋病人的悲惨结局,读后心情沉重。希望这个社会能正视艾滋病,给艾滋病人有尊严的生活。

恐惧已少点,接受不可能。{:soso_e163:}