切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

腌蒜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们食堂的厨子换了一茬又一茬,每个厨子都有每个厨子的特色,有和办公室的姑娘搞婚外情的,有面点做得很好,不会炒菜的,有的专门会炒菜,奏是不会做面点,就拿前一个厨子来说吧,饭做得不错,就是牛逼哄哄的,今天威胁这个,明天威胁那个。管食堂的同志和我说过几次了,都是因为他炒菜技术好,而没解雇他。春节前单位来客人,让他做客饭,由于缺点佐料,他就当着我的面说:这活没法干了,我辞职!我立马接过话茬:现在就去财务结账走人。我最烦别人总甩片汤话。不仅厨子傻眼了,一屋子人都傻眼了,客人都在会议室坐着等着吃饭呢,让他走谁做饭啊?我撸胳膊挽袖子,今天我下厨了,半小时功夫,菜端上桌了。有什么啊?不爱做饭说不爱做饭的,但是你不能不会做饭,反正做熟了,可以吃。做不好还做不坏啊?

我们这次招的厨子是个女的,40多岁,河北人,做家常菜可以,没有厨师证,做过食堂的饭,在餐饮没干过,人厚道朴实,自从她来后,我没事总爱往食堂跑,和她学点怎么做饭,炒菜,我和她学的蓑衣黄瓜,香椿豆,试过身手味道都不错,今天我教给大家刚和李师傅学的腌蒜。蒜要新蒜,现在正好赶上新蒜上市,正是腌蒜的好时节,腌好后可以吃一年。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

新蒜五斤!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

包好洗净,控水两小时!不时翻动!

地板

撒半把盐腌制二小时!

把蒜放在容器中,放四两白糖!

往容器里到白醋或白米醋,没过蒜即可!(我一般放两袋白米醋)

密封盖好盖子,半个月后就可以食用了,嘿!甜酸适口,贼地道!也可以用这醋做鱼,有你想不到的效果!

友情提示:每次吃多少,拿多少,如果拿出来多了,一定倒点腌蒜的醋出来,这样可以保持蒜的甜脆!

{:soso_e102:}下窝头菜

看了主贴文字,不得不服了心版的强悍!

每个厨子都有每个厨子的特色,有和办公室的姑娘搞婚外情的
=========================================
你们那招不招不会做菜的乞丐当厨子?{:soso_e113:}

艾玛,笑死我了,帮主奏知道吃窝头啊?也该换换口啊,单调食物缺乏营养啊!不养好身体,肿么伺候好福晋们?{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2014-4-18 13:42
看了主贴文字,不得不服了心版的强悍!

女汉子!我什么都会点,但是都不精,奏势不会温柔!{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2014-4-18 13:42
每个厨子都有每个厨子的特色,有和办公室的姑娘搞婚外情的
=========================================
...

不会做饭,又是乞丐,这不是蹭吃喝吗?想找福晋可以来我们单位,我们单位的小姑娘都27,28岁都不搞对象!快愁死我了!不过这帮丫头可是都不喜欢吃窝头啊!帮主来之前一定讨点馒头,包纸或者找晴儿厨房里,拿点好吃诱惑一下姑娘吧!{:soso_e120:}

北方人爱吃吧 我们这都是切碎了伴着辣椒腌制滴 一般人不爱吃

一抹微笑 发表于 2014-4-18 14:56

南方潮湿吃点辣椒祛湿,北方干燥吃辣椒上火!{:soso_e120:}

心儿厉害,我也烦拿捏的人。

我去你们食堂做饭要吗?{:soso_e120:}

一抹微笑 发表于 2014-4-18 14:56

干坏事的一般帅哥,不爱吃。干好事的二般帅哥偶偶野吃。{:soso_e128:}{:soso_e112:}

{:soso_e120:}

心娣. 发表于 2014-4-18 14:41
不会做饭,又是乞丐,这不是蹭吃喝吗?想找福晋可以来我们单位,我们单位的小姑娘都27,28岁都不搞对象! ...

俺英明神武往那一站不能镇倒一片?{:soso_e113:}

心娣. 发表于 2014-4-18 14:36
艾玛,笑死我了,帮主奏知道吃窝头啊?也该换换口啊,单调食物缺乏营养啊!不养好身体,肿么伺候好福晋们 ...

俺对人对物都从一而终{:soso_e113:}

好漂亮的蒜,我想加分,昨晚都加光了。。。。。。。。

看着很漂亮很稀罕,真想咬口!

心姐姐来情感做坊主吧!晴儿甘愿被你拍死在餐桌上!!

甜蒜,涮火锅的咬着吃,提味又解腻

罗兰 发表于 2014-4-18 15:10
心儿厉害,我也烦拿捏的人。

我和兰儿都是女汉子!{:soso_e120:}

罗兰 发表于 2014-4-18 15:11
我去你们食堂做饭要吗?

大材小用,快拉倒吧!帮主还不和我急眼啊!{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2014-4-18 15:28
俺英明神武往那一站不能镇倒一片?

仅仅看帮主的坐姿,就可以威武镇倒一镇人民!{:soso_e120:}