切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【爱的主打歌】我爱我家那碗汤面

【爱的主打歌】我爱我家那碗汤面 [复制链接]

主楼
搜索本主题

晚上身边人在外面吃饭,我就电话打给婆婆:晚上我回来做汤面吃。
婆婆也很喜欢吃我做的汤面,所以也算是为她做的吧。爱心汤面。哈
因为,做的汤面我只喜欢喝汤吃里面的菜,面条吃得很少。
看我切了菜后又照照片,婆婆还很奇怪:照了干嘛?
照了给吃货们看!哈哈

具体的佐料:土豆,西红柿(不可少),香菜(不可少),胡萝卜半个,
肉(用了妹妹寄来的风干牛肉、又把家里剩下的五花肉也切进去了,有点肥了,所以炒出来后我拿出来了一些,炒蘑菇了)
面买的是那种湿面----味干拉面(我不喜欢吃很细的面) 葱姜蒜油盐,五香粉......
好的,切切弄弄的准备好了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
家里吃汤饭,一般是用盆,我喜欢用盘子,这样凉的快,吃得也快。{:soso_e120:}这样吃完了不用洗碗。

板凳
当然晚上还有清明前的螺丝(清明前的螺蛳肥似鹅),还有蒸的咸鱼,什么的。
但是在我这盘汤面前面,已经没有食欲吃他们了
吃了两盘后,我撑的楼上楼下跑消化,一边喊着:撑死人了,要出人命了。
婆婆在那边笑我,小狗在后面追我。
......

地板
貌似题目这样是对的吧,晴帅,快来~~你的那碗老鸭面吃不到,只好吃俺这样滴汤面了
儿子每次吃了会说在他们学校可以卖20块钱一碗了,好吃
我手重,调味很浓,还喜欢什么都往里面放。
不过总归还是想做一碗你那样的清汤面来吃一次。嘻嘻

汤面当早点,也是大大滴整得成咧!{:soso_e102:}

我看见一个大盘边上,貌似书着大红字“中共湖XXX”,具体是啥咧?!?{:soso_e113:}

味千拉面,貌似到处都开着店面咧!

隐香香,你是8是也开着一大家啊哈?!?{:soso_e113:}

面里佐料真叫个多,看着9丰富多彩滴好吃样咧!

有滴人8会吃香菜咧,比如我家那口子,非但8会吃,连闻到味道也是退避,出门吃东东,只要放了香菜滴,只能我享受咧。

隐香 发表于 2014-3-21 09:04
貌似题目这样是对的吧,晴帅,快来~~你的那碗老鸭面吃不到,只好吃俺这样滴汤面了
儿子每次吃了会说在他们 ...

料多丰富,好吃!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

吃了两盘后,我撑的楼上楼下跑消化,一边喊着:撑死人了,要出人命了。
婆婆在那边笑我,小狗在后面追我。
=======================
真有芥事?!?{:soso_e113:}{:soso_e120:}

住隐香香家上下楼滴,可要遭受噪音折磨咧哈!{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2014-3-21 09:30
我看见一个大盘边上,貌似书着大红字“中共湖XXX”,具体是啥咧?!?

马帅眼精老有光嘞,介都看得清楚哈。

此面偶看懂字面上的意思,图片也记下一下,有时间给偶家宝实践。

香姐好手艺,等偶做了发上来,请姐姐指教。

哎,我又饿了。

姬金鱼草 发表于 2014-3-21 09:49
马帅眼精老有光嘞,介都看得清楚哈。

我9想咧,那字可能是“中共湖X党委XX年建党节纪念品”。{:soso_e113:}

貌似挺好吃的,比窝头强

哇,这个太有营养了,啥料都有啊,色香味俱全,我超喜欢,我想去蹭面,啊啊啊啊啊{:soso_e163:}

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

介个也太诱银咧哒{:soso_e124:}

一般酒店弄出来滴也米介么好哒~佐料介么多哒{:soso_e192:}

马叶的小屋 发表于 2014-3-21 09:30
我看见一个大盘边上,貌似书着大红字“中共湖XXX”,具体是啥咧?!?

{:soso_e120:}不告诉你,你还真神目如电

马叶的小屋 发表于 2014-3-21 09:32
味千拉面,貌似到处都开着店面咧!

隐香香,你是8是也开着一大家啊哈?!?

那是在商场买的成品,一袋10几块钱,是不是你说的就不晓得了,嘿嘿,不过味道不错{:soso_e120:}

看内主楼菜菜滴装盘和刀工真叫银羡慕哒~一看还知道阿香一定是个做事情有条不紊滴银哒{:soso_e179:}{:soso_e163:}

马叶的小屋 发表于 2014-3-21 09:35
有滴人8会吃香菜咧,比如我家那口子,非但8会吃,连闻到味道也是退避,出门吃东东,只要放了香菜滴,只能我 ...

哈,我家的人都吃的,有时候还凉拌了吃,有时候凉拌菜烧汤都放他,比香葱好吃多了。

不吃的人可惜了,好吃的都被你吃掉了,下次好吃的你就放香菜{:soso_e128:}

马叶的小屋 发表于 2014-3-21 09:38
婆婆在那边笑我,小狗在后面追我。 ...

{:soso_e120:}真的啊,我家住顶楼,阁楼和楼下有楼梯,我就上上下下的跑,把我家小狗激动地,俺还跑露台上做操{:soso_e128:}好容易销了食

姬金鱼草 发表于 2014-3-21 09:50
此面偶看懂字面上的意思,图片也记下一下,有时间给偶家宝实践。

天冷的时候,做给小孩吃,很好的~~也不用再炒很多菜。这个做起来简单

拿葱姜爆锅,放肉炒,再放西红柿,西红柿切得碎一些,炒的软了,放点五香粉相仿还可以放一点点酱油,若想吃酸一些放点醋,再放土豆胡萝卜炒炒,加水
水开了煮一会,土豆会软一些一些,下面,面快好了,放香菜和蒜叶粒,盐。味精我这样就不用放了,已经很好吃了。

做的汤多一些,就着馒头或者饼吃最好。有点酸,也开胃。

诗意天涯 发表于 2014-3-21 10:39
貌似挺好吃的,比窝头强

就着窝头吃最好吃~~{:soso_e120:}味儿是贼啦啦的好。。