切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的理念与信仰!

我的理念与信仰! [复制链接]

主楼
搜索本主题
   我把我的信仰告诉给了朋友,说我自己信的是我自己发明的伸手主义。既:伸出双手,手心向上,天上掉下什么,到手的接住,落下去的不捡。友人问了:为啥落下的不捡呢?我答:因为捡拾不仅屈尊,还劳心费神,万一捡不到,心里还落空,多难受啊!

古书上有个段子,写的是一个要出嫁的女儿与母亲的对话。母亲嘱咐女儿:嫁过去的时候可别干好事啊!那闺女就问了:难道干坏事么?母亲说:好事都不干,更别提坏事了!其中的意思是:什么都不干!这样的好处是免除的羡慕嫉妒恨,该得到的还绝对不少。

那么,尊从天意的内涵是什么呢?我们看上帝对人的设计即可明白:人的脑袋有双眼,双耳,两鼻孔,这是告诉人们:多看,多听,多闻,但是为什么只设计了一张嘴呢?其意就在暗示人们要少说,以免祸从口出。

有一次,我去西单图书大厦买书,出门以后找个地方落座休息,边上坐着一位老人,他对我说:哎呀!你这岁数可赶上好时候了,我那会这个年纪还当右派呢!我接过老人的话茬:不应该是有人愣给您戴右派的帽子吧?应该是您没管住嘴,多说来的吧?那老人说:是啊!过嘴瘾,得实祸啊!

是的!嘴瘾这东西确实最容易得是实祸。这不光是政治层面,经济上也如是。例如:好吃!见到美食一路胡吃海喝,最终的结果是身体走向病态和衰落。不贪就是:任凭鸡鸭鱼肉,我自岿然不动!想通了这些,于是我每晚一代牛奶配点燕麦,身体又如俊小伙儿了。

关于不贪的印象最深的是以前顺义天竺村的一对老夫妻。他们整日里坐在自家门槛,看着大街南来北往的人们,一会急匆匆过去了一辆携带着空调加佛的摩托车,一会又从另一侧疾驶过一辆自行车。老头老太太坐看人间的各种匆忙,饿了就是卷了个大葱烙饼,吃完了继续看。没过多久,天竺村拆迁,两位老人得了几百万,而那些奔忙的人们,不一定有这福气。

有人玩个摩托车贪急速,最终直奔骨灰盒的概率极大;有人身居要职却贪恋钱财,这样的人被审讯,丢公职,使家人蒙受耻辱的概率也是极大。有人有吃有喝非要去炒股发财然后赔钱劳神的概率也是极大。我这人就不贪,把自己的摩托车擦干净,没事的时候出门拿一弯子,看看风景,换换心情,既不去和人家飙车,也不去玩什么拉风,学的就是个稳健。怀抱伸手主义哲学,过个心安理得的日子罢了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好心态不是每个人都有的!{:soso_e113:}

板凳
天上不会掉馅饼的!{:soso_e113:}

地板
问候老朋友!{:soso_e181:}

好心态啊,赞一个。

以老兄此种心态,一定健康长寿。向老兄学习了。

水样活泼 发表于 2014-2-22 19:52
以老兄此种心态,一定健康长寿。向老兄学习了。

老衲所在公司高层好几十人都被逮起来了,老衲因为这种心态,早早撤离了,保了个平安。

同是北京人,问候一声!

多看,多听,少说{:soso_e179:}

说得很有道理{:soso_e179:}

对了对了~以前看到的书法都是这样的!行书啊?

桫椤 发表于 2014-2-24 14:54
对了对了~以前看到的书法都是这样的!行书啊?

隶书!

心娣. 发表于 2014-2-22 18:43
好心态不是每个人都有的!{:soso_e113:}

这个人儿去哪儿了?