切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 请教:你怎样评价我的配置?

请教:你怎样评价我的配置? [复制链接]

主楼
搜索本主题
7D+手柄+18-35mmf1.8适马+50MMF1.8+55-250mmf4.5

目前主要拍摄我的书法作品。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先沙发上欣赏老师的作品,您提的问题自有行摄的前辈回答,请稍等……{:soso_e160:}

板凳
前辈在飙马呢..........请稍等{:soso_e157:}

地板
就您现在的用途讲,这个配置够了。

春子 发表于 2014-2-22 22:18
就您现在的用途讲,这个配置够了。

这位老师是啥装备?

文心雕龙 发表于 2014-2-22 22:42
这位老师是啥装备?

新换的佳能5D3套机,原来的佳能100-400,适马150,适马10-20等

呵呵 若只拍书法 目前市面上任何一款卡片机都足够应付了 其多重防抖功能绝不亚于单反 且无需担心曝光不足 白平衡偏移等诸多烦恼
就上面这个配置 单拍书法浪费了 这是走天下的配置哈

非羽 发表于 2014-2-23 00:35
呵呵 若只拍书法 目前市面上任何一款卡片机都足够应付了 其多重防抖功能绝不亚于单反 且无需担心曝光不足  ...

这个配置可以拍婚庆么?

18-35是适马那只F1.8的吧,相当不错的镜头,完全可以做7D的挂机头。适马的50定也是相当不错的,作为业余摄影,这样的配置足够了。要说拍婚庆其实对器材要求并不高,但有很多器材之外的东西,我不知是你自己的婚庆公司还是给别人打工或者是朋友帮忙,单说打工吧,你要不拿个全幅机配上红圈头,恐怕没人请你。因为越是外行人越迷信器材。

期待您多拍点作品上来给大家欣赏!

还可以增加一个超广头

依山行 发表于 2014-2-24 16:51
还可以增加一个超广头

超广头拍摄书法会变形的。

紫晶儿 发表于 2014-2-23 21:06
期待您多拍点作品上来给大家欣赏!

看看,行么?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

季风 发表于 2014-2-23 17:14
18-35是适马那只F1.8的吧,相当不错的镜头,完全可以做7D的挂机头。适马的50定也是相当不错的,作为业余摄 ...

我是小学五年级自制照相机的,那时用罐头皮做机身,清凉油盒做镜头,120胶片切6份,扰在缝纫机的线轴上。玩就图个乐和,不为了钱,而且我现在的身份是食息族。

文心雕龙 发表于 2014-2-23 01:19
这个配置可以拍婚庆么?

呵呵 这个问题真不好回答 我倒是觉得 人不能被固定模式给套住了手脚 走不动道了不是 {:soso_e113:}

文心雕龙 发表于 2014-2-24 22:59
超广头拍摄书法会变形的。

拍书法有个标头足够了,拍婚庆则可以进一个超广

{:soso_e102:}问好哈~~~~~~~~

老衲去赞比亚溜达了很长时间,回来发现,原来的地方变了。知己第一邪恶轴心的瞪系没了,第二邪恶轴心的柳系跑到了吃喝玩乐,第三邪恶轴心没了身影。你呢?

依山行 发表于 2014-2-25 16:59
拍书法有个标头足够了,拍婚庆则可以进一个超广

17-40镜头我有,但是因为光圈太小不常用。如果太广,买个鱼眼镜头,拍出来的人变形,对人不尊重。求大仙推荐,谢了!

非羽 发表于 2014-2-25 00:28
呵呵 这个问题真不好回答 我倒是觉得 人不能被固定模式给套住了手脚 走不动道了不是

我觉得,半画幅的7D优于全画幅的5D3,因为高速连拍,全副机的运动部件大,所以,震手。而我现有的机器,只要运用得当,并无不适感。为此,同意您的看法。

季风 发表于 2014-2-23 17:14
18-35是适马那只F1.8的吧,相当不错的镜头,完全可以做7D的挂机头。适马的50定也是相当不错的,作为业余摄 ...

我玩摄影纯属自娱自乐。即便如此,因为喜欢抓拍人物,常被朋友拉去给人家拍婚礼。就实际效果来看,婚庆公司的拍摄专家的水平,远不及于我。为啥要用恒定光圈1.8的呢?因为要表现人物。尤其是拍运动题材,光圈小,全糊片。

文心雕龙 发表于 2014-2-27 10:52
老衲去赞比亚溜达了很长时间,回来发现,原来的地方变了。知己第一邪恶轴心的瞪系没了,第二邪恶轴心的柳 ...

地方变了,人变了,你还不变就落后了,那点破事就别老记挂了,咱来了就好好玩儿{:soso_e181:}

文心雕龙 发表于 2014-2-27 11:00
我玩摄影纯属自娱自乐。即便如此,因为喜欢抓拍人物,常被朋友拉去给人家拍婚礼。就实际效果来看,婚庆公 ...

能发几张您拍的人物作品吗?