切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 ‘善不经商 慈不为官’你怎么看?、、

‘善不经商 慈不为官’你怎么看?、、 [复制链接]

主楼
搜索本主题
“善不经商、慈不为官”,顾名思义善良的人不能经商,因为心软,做不出奸商的那种辣;慈善的人不能为官,为之无法高升。
这句话,是昨天开会时,一个同事之言,他说我不适合经商之道,因为心太善,太软。我承认,自己做不到欺骗,我以往销售东西的时候原则是‘老者,贫着全最低价售予,绝不欺骗;富者、官者分文不少,高价而销’,若是同种产品用不同包装,我定会向老者、贫者极力推荐低位的,我以为这样做他们会相信,其实,信我者寥寥无几。为什么说实话没有人来相信?他们还认为我黑了他们?是我错了方式,还是这个世界根本就没有商人和消费者搭乘的信任桥梁?我这样做是对、是错?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好多日没有回来看亲们了,想你们{:soso_e178:}

板凳
最近,实在是太忙了,忙的有点心悲........

地板
亲爱滴你们,好想好想你们{:soso_e150:}

你们辛苦了,我去忙了{:soso_e178:}

朦胧姐姐,抱抱{:soso_e178:}{:soso_e178:}

一叶舟 发表于 2014-1-15 10:59
好多日没有回来看亲们了,想你们

舟舟,想S俺列哒{:soso_e178:}{:soso__2998881220722494092_3:}

我现在浸泡在一种思想纠结中,感觉像是一场战争

一叶舟 发表于 2014-1-15 11:02
朦胧姐姐,抱抱

一叶舟 发表于 2014-1-15 11:03

简单点或许会更好哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2014-1-15 11:03
舟舟,想S俺列哒

姐姐,真的很想很想你们{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}

纠结得这么高端?哈哈……忙完好过年啊{:soso_e163:}

一叶舟 发表于 2014-1-15 11:05
姐姐,真的很想很想你们

俺知道哒亲爱滴{:soso_e165:}{:soso_e165:}

~月朦胧~ 发表于 2014-1-15 11:05
简单点或许会更好哒

姐姐说的对,可能是想的多了
只是做有些事情的时候,心不愿去做,而现实却必须要做,感觉是现实与心灵的斗争呀{:soso_e178:}

秦时明月 发表于 2014-1-15 11:06
纠结得这么高端?哈哈……忙完好过年啊

哥哥,这是昨天别人说我,小妹现在学着经商,所以,此人就给我这样一个忠告呀

一叶舟 发表于 2014-1-15 11:06
姐姐说的对,可能是想的多了
只是做有些事情的时候,心不愿去做,而现实却必须要做,感觉是现实与心灵的 ...

确实如此哒~大家可能都有过介样滴经历哒{:soso_e154:}

一叶舟 发表于 2014-1-15 11:12
哥哥,这是昨天别人说我,小妹现在学着经商,所以,此人就给我这样一个忠告呀

凡事是辩证的,建议可以听,但坚持自己认为正确的更重要。MM加油{:soso_e185:}

一叶舟 发表于 2014-1-15 11:12

经商确实要有商业头脑哒{:soso_e113:}

{:soso_e178:}

那是哟啊厚黑学学得好用的好才能做好这两样?

一叶舟 发表于 2014-1-15 10:59
好多日没有回来看亲们了,想你们

俺们也在要着饭想你呢!
忙了好,多拿点奖金,早点回来吃窝头{:soso_e113:}

好问题,要不,让善为官慈经商?{:soso_e141:}

经商讲究的是诚信,双赢。。。。自古奸商皆不能成大气。。。我不同意商者即奸的说法。。。各行各业都有各类性格的人。。目光短浅的经商者才会图眼前利益,为蝇头小利失去诚信。。。

至于慈不能为官。。。。这个我更不能苟同。。。。做官目的可能初始是为了扬名立万,但扬名立万和造福百姓并不是相互违背的。。。只有心怀慈念,富有正义感,正直不啊,才能造福百姓,造福了百姓才会有良好的为官口碑,也只有良好的口碑才能扬名立万。
当然,不否认,的确有很多贪官污吏败坏了为官的声誉,但是,不能以偏概全,全盘否定。
若当官不为民做主,不如回家卖红薯!

我觉得舟舟不要去纠结这些问题。。。。。你只要确定好自己的经营理念,把握好自己的经营原则就好。
凡事不要太拘于细节,眼睛看前方,看远处。。。。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

楚天风云 发表于 2014-1-15 13:21
经商讲究的是诚信,双赢。。。。自古奸商皆不能成大气。。。我不同意商者即奸的说法。。。各行各业都有各类 ...

买的不如卖的精这话形容商家最合适,因为他最了解低价。

神舟m辛苦了,丐帮吃货坊神经团是你坚强的后盾,加油!

什么事都没有绝对的,无愧于心做到自己开心就好,愿舟舟每天好心情!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

因为心太善,太软。我承认,自己做不到欺骗,{:soso_e179:}

楚天风云 发表于 2014-1-15 13:29
至于慈不能为官。。。。这个我更不能苟同。。。。做官目的可能初始是为了扬名立万,但扬名立万和造福百姓并 ...

理论上说,是的