切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 走进乌镇·西栅 四、湖羊美食节

走进乌镇·西栅 四、湖羊美食节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

下午两点,“第四届中国乌镇湖羊文化旅游美食节活动”在西栅茶艺街美食广场开幕了,人们从四处向开幕式现场聚拢过来。
    乌镇这一带,冬季养生最重要的便是吃湖羊肉了,民间素有垒柴灶火锅烹制湖羊肉的习俗。此次湖羊美食节,乌镇景区特还原这一民间习俗,景区内酒店的厨师们垒砌柴灶火锅,现场烹饪湖羊,组织美食大赛。邀请各大网络美食达人作为美食评审,现场打分评定“金牌羊肉”,从而充分展示湖羊特色的餐饮文化,达到宣传景区、吸引游客的目的。

现场设立了“免费品尝券”领取处,拿手机扫一扫乌镇旅游的码,就会得到一张免费品尝券,多好的事呀,年轻人们争先恐后。

来参加这次活动的,还有新浪、驴爸爸、携程和其它网络和媒体的朋友们,仪式开始前,景区的姚总监向大家介绍情况,并推选“揭封”代表。景区对同程网很友好,向大家介绍同程网时说:是景区门票销售最好的网站。

这是来自我们同程网的五位代表,大家早都熟悉啦。少了一位在镜头的对面这端。

直到现在我才明白,原来我们是来当美食评委的。哈哈,瞧这些,都是给我们准备的。

场地内,各路酒店的大师傅们早已支好柴灶,炖好美味,只等一声令下揭锅呢!

大厨们还在利用揭锅前的这点时间精心策划,确保万无一失。

姚总监亲自下手,安排“锅封”。

各路人马严阵以待。

随着喜洋洋和灰太狼的上场,拉开了“第四届中国乌镇湖羊文化旅游美食节活动”的帷幕。

阳光明媚,领导们心情挺好。

惯例,领导讲话。

台下咔嚓声四起,响成一片。瞧见蓝木没?不好好在主席台评委席呆着,跑这里来啦。从这张照片的拍摄角度能推断,我也没老老实实在主席台呆着。

展大侠画外音:“师傅,你抢我镜啦”。哈哈。

“揭锅”!随着一声号令,各位“揭封”代表揭下锅封,大厨们揭开锅盖,香气四溢。瞧见我们的揭封代表没?

接下来的都是好事呀,吃!呵呵,也是难事,一是不能敞开了吃,十几种美食都要尝,还要评分呢!二是不能放心的吃,担负着采访任务,还要拍摄呢!

这二号羊肉我的印象最好,评分最高。

瞧展辰和言诺忙的,谁顾得上吃呀!

找了个机会,展辰赶紧吃上两口。不吃也不行,还要当评委给他们评分呢。

哈哈,几位年轻的小吃货,吃的挺讲究,佐料要蘸足。

“拜托,别在这时候采访我行不?耽误我吃啦!”。

大厨们怀这一颗忐忑的心,等待着评选结果。

这位接受采访的大橱被我看好,评奖果然有他。

工作人员正在紧张的统计分数。

评奖揭晓啦,六个金奖,皆大欢喜,领导颁奖合影留念。

外的观众也走进来,分享这湖羊美食节的美味。

晚上,西栅火锅,景区接待来访的客人们。湖羊肥牛老黄酒,举杯相邀同程人。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好热闹哦

板凳
你尝了羊杂 羊煲没

地板
乌镇的地方菜也很丰盛啰{:soso_e124:}

难道比萧县的羊肉汤好吃{:soso_e112:}

流口水,一大早就看这个,肚子饿啦

我最爱吃羊肉了!涎水三尺长呀!{:soso_e102:}

美女貌似没有{:soso_e144:}

当评委可以猛吃猛喝了!羡慕呀!{:soso_e102:}

这好的吃喝玩乐,钟大师咋不叫上偶,{:soso_e123:}

下次同程有这等好事,钟大师先给偶先报上名呵{:soso_e142:}

空谷的回音 发表于 2013-12-29 21:55
好热闹哦

网络组织的活动,免费吃住玩,开心着呢!

剔透玲珑 发表于 2013-12-31 08:01
下次同程有这等好事,钟大师先给偶先报上名呵

哈哈,好!你整天忙东忙西忙南北的,哪有空呀!

昊哥 发表于 2013-12-31 07:46
当评委可以猛吃猛喝了!羡慕呀!

哈哈,我这评委当的有点名副其实,不喜欢吃肉,也就是做个样子.只忙摄影呢,没怎么顾上吃.

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-30 16:48
美女貌似没有

哈哈,功夫用在拍在羊肉上啦,没注意拍美女。

昊哥 发表于 2013-12-30 10:52
我最爱吃羊肉了!涎水三尺长呀!

呵,这评委让你当就好啦,我基本是素食主义者,品不出羊肉味道的优劣.

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-30 09:55
流口水,一大早就看这个,肚子饿啦

呵呵,下次来,专门请你吃羊肉,我们这里萧县羊肉也很有名。

虾壳有梦 发表于 2013-12-30 09:05
难道比萧县的羊肉汤好吃

我感觉不如我们当地的萧县羊肉汤.

剔透玲珑 发表于 2013-12-29 22:39
乌镇的地方菜也很丰盛啰

当地菜肴很丰富,羊肉的做法和我们这里差不多,基本也就是红烧和清炖。

空谷的回音 发表于 2013-12-29 21:56
你尝了羊杂 羊煲没

象征性喝了一点汤,当评委,每家的菜肴都要尝一点.

钟鸣 发表于 2013-12-31 12:35
我感觉不如我们当地的萧县羊肉汤.

我也这样想法,应该没有比我们皖北的羊肉汤更好喝的啦

钟鸣 发表于 2013-12-31 12:34
呵呵,下次来,专门请你吃羊肉,我们这里萧县羊肉也很有名。

别离家太近。注意影响啊

祝楼里的各位领导新年快乐