切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 基督要我向上,佛陀要我放下

基督要我向上,佛陀要我放下 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我有一个兄弟,因长得一副大脑袋,我称他大头。大头家住人和镇,紧挨着白云机场,飞机几分钟一班,从头顶掠过,飞机降落时,低到能看见乘客的脸。

大头约我去他家吃饭,正好有空,于是前去,大头爱弄饭菜,他做的牛蹄很有特点,家里就我俩,他弄了一瓶冯了性的药酒自酎自饮,端起瓶子看了看品名,竟然是跌打骨伤酒,我问他怎么要喝药酒,且是跌打酒,他说这酒味道好,见状,我也没多说什么。

酒过三巡,他话多起来,我静静地听他说话,没想说什么,每每和他一起,我便不爱说话,也不知能与他搭上什么话,好在他愿意我静静地坐着陪他,他自酎自饮,从不劝我喝一盅半杯,印象中,他有酒必饮,并不计较酒的优劣,一碟小菜什么的,就能让他喝上几瓶酒,且从未醉酒。

后来,为了找话题,我要他说说他印象中的我,他抿了一口酒,慢条斯理地吃了一点菜,才东一笆西一笆地说道,当然,先是一番称赞,未了,话锋一转,数落起我来,讲到后面,缺点明显多了起来,优点变得不重要了。

以前,他的话语我从不认真听,更不会认真思考,但他最后总结的话,让我心情沉重起来,因为这句话对我而言,似乎有些重,在他眼里,我不思进取,安于现状,不是做大事的料。

离开他家,车子穿行在窄小的巷子,车灯前面一行行的站街女显得很突兀,车子缓缓而行,那些女子竟然很年轻,个个妖冶迷人,寒风中,露着半边胸,雪白的大腿和高跟鞋,在车灯下显得尤为抢眼。

上了高速,大头的话尤在耳边,是啊,想想自己,这辈子似乎也没做得什么大事,年轻时虽也有雄心壮志,但不知不觉,已届天命之年,除了一些该做的例行之事,也没有再想过成就大事,诶,是的,基督要我向上,佛陀要我放下,女人要我苟且,我能如何呢?

将音乐放大,紧闭车窗,跌宕且猛烈的音响把音符的每个层次与细节清晰地勾勒出来,犹如海浪一般,将我温暖地包裹起来……

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喝个酒也遐想连篇{:soso_e120:}

板凳
晚上好,公爵{:soso_e160:}

地板
空谷的回音 发表于 2013-12-27 23:56
喝个酒也遐想连篇

人那,心灵的神。

空谷的回音 发表于 2013-12-27 23:57
晚上好,公爵

你那,梦中的神。

其实,上帝保佑,真主在上,阿弥陀佛,善哉善哉,世界上的所有主流宗教都是劝人向善的。

其实,上帝保佑,真主在上,阿弥陀佛,善哉善哉,世界上的所有主流宗教都是劝人向善的。

是一篇很赞的心灵真言,难得看到公弟的正文。

基督让你行善,佛陀让你随缘,女人让你帮忙,爵爷怎么不出手啊。

平安是福,无需纠结,人生不一定要轰轰烈烈做什么大事,自我感觉良好就行。
比上不足 比下有余,皆可。

人生,回头一笑,无遗憾,无悔恨。放过自已,宽恕别人,心宽天地即宽!

九天行舟 发表于 2013-12-28 07:07
是一篇很赞的心灵真言,难得看到公弟的正文。

嗬嗬,实际生活中,我是个不苟言笑之人哦。

空谷的回音 发表于 2013-12-28 09:00
人生,回头一笑,无遗憾,无悔恨。放过自已,宽恕别人,心宽天地即宽!

找个时候,会你一会,请你做我心灵的牧师。

空谷的回音 发表于 2013-12-28 08:57
平安是福,无需纠结,人生不一定要轰轰烈烈做什么大事,自我感觉良好就行。
比上不足 比下有余,皆可。

问题是上不着天,下不着地,心灵尤在荒野

胡青牛 发表于 2013-12-28 00:53

是吧,概莫如此。

基督山公爵 发表于 2013-12-28 09:05

钱不是想出来、股票吹出来滴!
光想不做,当然心里没着落噻......

剔透玲珑 发表于 2013-12-28 09:12

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=439974&extra=page%3D1

剔透玲珑 发表于 2013-12-28 09:12

你从哪里看出此篇文与钱相关又因钱生恼了?

基督山公爵 发表于 2013-12-28 09:05

我在最倒霉的时候对自已说:再好只不过上天堂,再坏只不过下地狱。所以,名、利、什么也无所谓了。

空谷的回音 发表于 2013-12-27 23:56
喝个酒也遐想连篇

酒后吐真言!

昊哥 发表于 2013-12-28 09:45
酒后吐真言!

按我个人对公爵印象,公爵在现实是勤劳,善良,诚信,老实且矜持的人,至于现网上的花花肠子,那是一个人的内心活动。

空谷的回音 发表于 2013-12-28 09:40
我在最倒霉的时候对自已说:再好只不过上天堂,再坏只不过下地狱。所以,名、利、什么也无所谓了。

因而情色很重要啊,有一天少一天哦,对吧,否则,再过几年,我们也只能听空谷回音了。

空谷的回音 发表于 2013-12-28 09:53
按我个人对公爵印象,公爵在现实是勤劳,善良,诚信,老实且矜持的人,至于现网上的花花肠子,那是一个人 ...

敢说的不一定敢做;敢做的不一定敢说;公爵是个会讨女人喜欢的男人,敢说也敢做。呵呵{:soso_e112:}

空谷的回音 发表于 2013-12-28 09:53
按我个人对公爵印象,公爵在现实是勤劳,善良,诚信,老实且矜持的人,至于现网上的花花肠子,那是一个人 ...

差不离吧,我起早不贪黑,晨起暮眠,十几年如一日,是个居家男人,有点小情调而已。

基督山公爵 发表于 2013-12-28 09:54
因而情色很重要啊,有一天少一天哦,对吧,否则,再过几年,我们也只能听空谷回音了。

那就少废话,抓紧时间去做吧!{:soso_e112:}

基督山公爵 发表于 2013-12-28 09:56
差不离吧,我起早不贪黑,晨起暮眠,十几年如一日,是个居家男人,有点小情调而已。

嗯,是个见人不说鬼话的人。

昊哥 发表于 2013-12-28 09:56
敢说的不一定敢做;敢做的不一定敢说;公爵是个会讨女人喜欢的男人,敢说也敢做。呵呵

关于情色,我也是二十九岁以后才懂得一点的,又在相当长的岁月里,与人相处,对女人也是讳莫如深,后来懂了一点,渐渐放开且看淡了。

昊哥 发表于 2013-12-28 09:58
嗯,是个见人不说鬼话的人。

在业内,我以坦言而著称。

基督山公爵 发表于 2013-12-28 10:00
在业内,我以坦言而著称。

哦,见鬼也就不要说人话了!{:soso_e112:}

基督山公爵 发表于 2013-12-28 09:58
关于情色,我也是二十九岁以后才懂得一点的,又在相当长的岁月里,与人相处,对女人也是讳莫如深,后来懂 ...

对女人,看淡了不好,还是应该看重了好!

心里就是看淡了,嘴上也要说很看重的。{:soso_e112:}