切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 烙饼摊鸡蛋

烙饼摊鸡蛋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

烙饼摊鸡蛋:
  一定有人会说,这叫什么吃食呢?档次不够。没错,北京的小吃都是大众和穷人的口味,没有什么档次,是无聊的文人们给炒成了这样。如果单纯是炒他的文字我看也就罢了,关键这种做法的副作用是小吃比正餐还贵,我时常怀疑他们跟做小吃的勾着。
  烙饼摊鸡蛋,这在过去是好饭食,来了客人才这样招待。
  俗话说,头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋。入了伏天北京人有这个规矩。吃是乐趣,给自己找个由头去吃更是乐趣。
  吃烙饼摊鸡蛋,鸡蛋用韭黄炒最好,还有一点要说明,摊鸡蛋不能炒散了,一块一块的不行,因为这是卷着烙饼吃的。把鸡蛋打好,放好咸淡,韭黄切成寸段和鸡蛋液搅合在一起。锅里放油,(多放)把鸡蛋液倒进去,不能翻动,转动锅,鸡蛋会成一个原片,如果不均匀用铲子从中间扒开往两边摊,因为中间部分受热最多,扒开还会合拢。这样把鸡蛋摊成原片,然后翻到另外一面,最好是把锅抖起来翻个,像厨师那样,没那个本事也不要紧,用铲子慢慢的翻动。
  鸡蛋饼摊好了,放在盘子里,这道菜在饭馆里叫“摊黄菜”。样子好看,吃的时候夹下一块放在饼里也方便,而且心明眼亮,人说了,吃的多少别人也看得出来看,免得打起来哈哈哈!
  烙饼都会,一般的做法是,把面擀成片(厚度在半公分左右,面要和的软一些。),先在擀好面上撒好盐,铺均匀了以后放植物油,然后掀起一头把油沾匀。卷成卷儿,切成剂子,两头用手捏死,然后擀成饼开始烙。
  这是传统的做法,为了让饼的层更多,我告诉大家一个专业的做法。把面先切好剂子,一个剂子就是一个饼。擀成圆形的片,撒盐和放油和上述说的方法一样。从圆心到边缘切开一刀然后以圆心为轴心卷成一个圆锥形。
  把边上和底部捏死,尖朝上按扁,再擀成烙饼,这样的饼层次非常的多,而且还好熟,不妨试试。
  烙饼摊鸡蛋,再加上一盘菠菜炒粉丝,熬一锅绿豆粥,伴一小碟咸菜丝,或者拍上一盘腌黄瓜,伏天吃这个还难为你吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
由于每贴是单发的,有些朋友的跟帖已经找不到,所以,在这表示歉意。
感谢那位给我提供编辑软件的朋友,非常的好用。!

板凳
还有一件事请教(我的事可能太多了,抱歉!),我在设置里填写了个性签名,为什么不显示呢

地板
大尾巴鹰 发表于 2013-12-21 22:42
还有一件事请教(我的事可能太多了,抱歉!),我在设置里填写了个性签名,为什么不显示呢

你设置的方法可能不正确,这个事儿你喊一喊紫晶儿帮帮你

这个,俺也木有吃过。

这烙饼和我们这做的锅脍馍(读音)一样的工艺流程

把烙饼放锅里用油煎熟是吧

南沙贝 发表于 2013-12-21 23:42
你设置的方法可能不正确,这个事儿你喊一喊紫晶儿帮帮你

那就请紫晶同学来教我一下,谢谢!

益阳乐平 发表于 2013-12-22 00:00
这个,俺也木有吃过。

烙饼摊鸡蛋没吃过?

虾壳有梦 发表于 2013-12-22 06:41
把烙饼放锅里用油煎熟是吧

烙饼就是普通的烙饼,是在饼铛上烙的,不用有油煎。

大尾巴鹰 发表于 2013-12-22 07:01
烙饼就是普通的烙饼,是在饼铛上烙的,不用有油煎。

谢谢,我知道了。这比我们这的锅哙馍做法就差别在这里

大尾巴鹰 发表于 2013-12-22 07:00
烙饼摊鸡蛋没吃过?

是的,这个还真没有吃过。

我们这里有鸡蛋灌饼,很有名的河北小吃。

鸡蛋灌饼

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册