切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星前沿 六星杂谈 亲们,开饭了~

亲们,开饭了~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
      唉唉~都是邻居都是熟人就不一个个的招呼了。。版主们,坛友们,开饭了~~~南方小城的家常菜,希望你们吃得舒心顺心开心。
     招呼声柳二。桫椤喊你吃饭了{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}吃饱了才有力气继续掐~~

这桌上吧,我最喜欢的南乳焖藕块。一直很纳闷为什么老豆对广东的南乳情有独钟念念不忘,吃过之后才发现,南乳做菜确实比腐乳更香醇,色泽红亮味道醇厚。难怪我炸的腐乳花生总是缺了在广州吃的味。第二天 叫老妈用南乳焖了红烧肉再加上炸过的茄子和土豆。真香~不过,哈哈!土豆和茄子吃光了。肉还在桌上晾着~
电磁炉上的老鸭汤,我最爱的!记得带儿子出去吃饭,5个人干掉4锅老鸭汤。就是4只。。我汗~酸得爽爽的老鸭汤啊~

o o ~不管什么蟹。一个半个就可以打发我了~我只喜欢五花肉烧咸鱼。唉!这又跟老广东有关了!我那不远不近的老家啊~另一个小碟子里看似黑乎乎的是煎藕饼。藕块磨粉加入葱花肉末。调好味下油锅里煎,,我最喜欢了。。还是老娘最懂我的心啊~
这回锅里是鸡汤。院子里养的小母鸡啊。吧唧下嘴先~~~外边卖的鸡,咱家里人根本不瞄一眼。

嚯嚯!我爱的生鱼片~泡菜炒肉末。。鸡丝鱿鱼炒干笋。。笋很嫩,都是芽儿~鸡丝和鱿鱼的味都让笋丝吸了。吃得我稀里哗啦~然后,就只剩下鸡丝和鱿鱼了~
忽略那碟咸鱼烧茄子吧。。。做的,真不如我的手艺。哈哈~但是,在老娘面前不能说。会被拍死的,那老娘们会一丢筷子,叉着腰说;你去馆子吃去。。。。亲娘咧~~~~后妈哇~
等等,,这回是海参汤。。。我没吃过。。老娘一锅端的把海参瑶柱干鱿鱼猪骨头一起丢锅里了。。貌似。海参不应该做汤吧?姑姑送的海参。嗯嗯~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐在沙发上狂呼兄弟姐们~~~~~

板凳
这是谁家的巧媳妇啊,赞一个{:soso_e179:}

地板
都是好吃的呀!馋歪歪~~~{:soso_e102:}

螃蟹虽然好吃,不过不如鸡腿啃着痛快解恨。{:soso_e102:}

吃鱼也是如此,吐刺太麻烦,远不如红烧肉可以大块猛嚼。

昊哥 发表于 2013-12-19 08:15

俺也是这样,神马海鲜都木有猪肉吃得痛快!

湛江这里海参也做汤的哦。原来食堂的阿姨作过几次,后来,俺说不喜欢吃,就木有再做了。

这么丰富的晚餐,俺是绝对不能缺席的。

咸鱼烧茄子,俺不吃,放你自己那边吧!

{:soso_e128:}多数男人喜欢肉,不喜欢鱼和海鲜,最好家里人替他们拨好

能做那么多菜好。

介是哪家的巧媳妇?会做这么多菜呀!真馋人!
    说个建议:你那盛菜的两个破唐瓷盆子能不能扔了?你是土豪咋还那么俭省抠门?{:soso_e113:}
    螃蟹把脚收拢放整齐点好看不是吗?看看咱的螃蟹,半斤一个,多整齐帅气!{:soso_e129:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

额的神啦,这美女竟然如此手巧!嫉妒你家那个谁谁

楼主家的大灰狼真有口福!他咋那么有眼力捏?找了个漂亮的巧媳妇。

很丰富的菜肴{:soso_e124:}

荷静雅 发表于 2013-12-19 06:10
这是谁家的巧媳妇啊,赞一个

{:soso_e113:}。我娘才是巧媳妇。。我是借花献佛。。。
惦记着有个吃喝玩乐版。。拍了上来添砖加瓦。。。

荷静雅 发表于 2013-12-19 06:10
这是谁家的巧媳妇啊,赞一个

{:soso_e181:}握爪握爪。。。。咱们都是好兄弟~

昊哥 发表于 2013-12-19 07:45
都是好吃的呀!馋歪歪~~~

{:soso_e113:}昊哥你咋不跟玲珑杀来广西。。。。下回给你们亮一亮南宁的小吃。。。

昊哥 发表于 2013-12-19 08:14
螃蟹虽然好吃,不过不如鸡腿啃着痛快解恨。

哈。。。。我喜欢鸡爪子。。。或者。女人一般都喜欢吧。。。

{:soso_e120:}我做的板栗红烧肉一级棒~

益阳乐平 发表于 2013-12-19 09:01
湛江这里海参也做汤的哦。原来食堂的阿姨作过几次,后来,俺说不喜欢吃,就木有再做了。

是吗?我都没吃过海参。。那是第一次。。没感觉好吃。。就是汤很甜。。。但是。。丢了那么多的骨头啊瑶柱啊进去。怎么都会甜的吧。。。

益阳乐平 发表于 2013-12-19 09:24
这么丰富的晚餐,俺是绝对不能缺席的。

{:soso_e106:}其实俺就是想请你滴~

益阳乐平 发表于 2013-12-19 09:25
咸鱼烧茄子,俺不吃,放你自己那边吧!

你不吃的我都替你消灭了吧{:soso_e120:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-19 09:51
多数男人喜欢肉,不喜欢鱼和海鲜,最好家里人替他们拨好

{:soso_e120:}俺也不喜欢海鲜滴。。。。看来这位是个可人的妞儿。。。体贴温柔啊~

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-19 09:54
能做那么多菜好。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}世上只有妈妈好。不是瞎话。。。

碧天 发表于 2013-12-19 10:07
介是哪家的巧媳妇?会做这么多菜呀!真馋人!
    说个建议:你那盛菜的两个破唐瓷盆子能不能扔了?你 ...

不能丢。。。丢了我娘会掐死我。。。真的。。。你知道老娘们吗?几乎啥都想留着做传家宝。。。买有新的餐具。说不喜欢。。碟子太大。现在的人都吃得挑。菜不能煮很多。就用小碟子。
除非这碟子穿孔了。不然啊,我丢了她能找回来。找不回来的念叨我三天。。。听着都累死。。。
你那个是膏蟹吧?咱这不近海啊。。。买到这几个大闸蟹我跑了三个菜市场。。这是最后几个了。。{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

虾壳有梦 发表于 2013-12-19 10:10
额的神啦,这美女竟然如此手巧!嫉妒你家那个谁谁

虾壳哥。。。你不吃海鲜啊。。下回我给你整点小吃来。。。。

碧天 发表于 2013-12-19 10:17
楼主家的大灰狼真有口福!他咋那么有眼力捏?找了个漂亮的巧媳妇。

楼主家木有大灰狼。。。哈哈~

空谷的回音 发表于 2013-12-19 12:47
很丰富的菜肴

那还客气啥。。开吃开吃~