切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 怀念春江

怀念春江 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春江走了.

看了春江的《出来说句话啊》,如果我没有理解错的话,他真的走了.

一时百感交集。

六星杂谈开版至今,历时四年的春江时代,结束了。

2011年9月,冷笑辞版艺文,我曾经在《别冷笑》一文中说:

"快餐时代,我们需要明星来满足我们的葱白情怀,论坛也需要明星,这也是论坛吸引我们的主要力量。遍观六星论坛三两年的历史上,版友熙熙,版主攘攘,上上下下,来来往往,你方唱罢我登场。但并非所有登场的都是明星,倒是插科打诨的小丑和多一个不多、少一个不少的平庸之辈多些。

论坛里的所谓“明星”,就是若干年之后谈起六星论坛,你就自然会想到的、提到的,代表着那个时代那个版面风格的人物;作为版主,他们是六星的标识——存在时,影响着整个论坛或者某个版面的个性风格和繁荣局面;离去时,也标志着这种个性风格和繁荣局面的消失。从这个意义上说,在醉笑的心目中:六星灵魂的领舞者斋主,杂谈的不倒翁春江,小说的人民作家散仙,情感的流浪者醉笑,艺文的文化狂人冷笑,时尚的女军医小伊,还有伤不起的司马青衫,都算是六星论坛的明星人物。如果这些人尚在,六星必定是另一番模样,可惜的是,除了春江,他们都离开了。"
    想不到的是,两年之后,还可以用上这些话,只是要加上春江.
    我在六星三年,跟春江掐了三年,我这三年里几次出走六星,都与春江有一定关系.
    好多人背后跟我说,醉笑和春江掐架是一道风景,我当时却不觉得,因为我身在其中,且被春江一伙人掐的遍体鳞伤.哪有心情欣赏这道风景?   
    春江在的时候,醉笑百般纠结,屡败屡战.如今我回来了.春江却走了.
    从来没想过春江是否会离开六星,会以什么方式离开.然而就这么离开了.
    忽然觉得很寂寥.
    当初醉笑怀念冷笑的时候,麻花曾经不屑的说"  艺文还在,六星依然".然而不久艺文就关门大吉了.直到冷笑复出.
    到了今天,不知麻花还有没有勇气说这句话??
    怀念春江,怀念跟春江掐架的那些日子.
    杂谈墙上,春江还是首版,是期待春江回归吗?还是真的找不到一个可以替代春江做杂谈首版的人?

问苍茫大地,谁主杂谈?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己灭零.

敬请期待下一篇:怀念知音

板凳
醉笑陪君三千场 发表于 2013-12-7 22:44
自己灭零.

敬请期待下一篇:怀念知音

这醉弟的马甲啊?
唉~不知这些人都争个神马劲。
反正哥对才子才女走散很受不了,心里很难受。
我就奇怪为啥非要用出走这种方式呢?
累了,歇歇就是了。

地板
就像hx,总版及其数个管理员、版主情妇联手对哥实施封杀政策。,玲珑也数次劝哥离开。哥走了吗?没有嘛!反而觉得跟他们斗智斗勇玩的他们沮丧挫败觉得很刺激很好玩很有趣。

掐着掐着,就掐出了感情。

风飘飘 发表于 2013-12-7 23:58
掐着掐着,就掐出了感情。

走着走着又回到原点。

好多事表象而已,问醉笑兄好。

醉笑就是文人气质,就会怀念啊、召唤啊。

对春江就是立马给他缉拿回来。
他不是走吗?就在他家院子里作、作、作,要不就拢一堆柴禾在院子里点着了,看着冒烟他就回来了。{:soso_e128:}

好多人看久了才会知道善恶,好多事看多了才知道真伪。

{:soso_e163:}能被人这样念着也是一种幸福

========================
印象里,春江没有专门拍醉笑,都是捎带脚儿。

我是来打酱油的 发表于 2013-12-9 12:30
========================
印象里,春江没有专门拍醉笑,都是捎带脚 ...

啥呀,根本没走呢,就写这个 纯粹是个阴谋 是个坏人醉笑

佩服醉笑,玩的关键是不失本心,挺好啊~~

春江和知音好像都脱离苦海,另起炉灶再陷红尘了吧。{:soso_e128:}

云之舟 发表于 2013-12-7 22:59
就像hx,总版及其数个管理员、版主情妇联手对哥实施封杀政策。,玲珑也数次劝哥离开。哥走了吗?没有嘛!反 ...

V5!

老没来了,变化真大……唯一不变的是,还有四哥。
东邪西毒南帝北丐都没了,就剩周伯通。

芥末 发表于 2013-12-9 18:20
佩服醉笑,玩的关键是不失本心,挺好啊~~

芥末.

没生我气啊.

那天我有些失态了.抱歉.

莫冉 发表于 2013-12-18 00:15
老没来了,变化真大……唯一不变的是,还有四哥。
东邪西毒南帝北丐都没了,就剩周伯通。

莫莫.回来玩吧.

没走你怀念啥呀  赶紧自己沉了吧 over

花花 发表于 2013-12-19 21:49
没走你怀念啥呀  赶紧自己沉了吧 over

花花别瞪着眼说瞎话好吧.

春江在哪儿?

多久没来了?

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2013-12-19 21:53

春江在哪儿?

胆大了 小心我改你贴子  哼!

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2013-12-19 21:53

春江在哪儿?

还有知音姐{:soso_e115:}

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2013-12-19 20:46
莫莫.回来玩吧.

嗯。