切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 爸爸,女儿不忍心让你的骄傲弯下腰

爸爸,女儿不忍心让你的骄傲弯下腰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大学毕业,我被分配到离市区十几公里的一个乡镇上教学,那时,必须要到乡镇锻炼三年,才可经过考试过关返回市区学校教书,无奈,我只能这样,坚持了一年多,实在不想教下去了,不是因为看不上乡村学校,而是,日日的这样跑来跑去,实在是受不了。我就给老爸说,想提前调到市区来,其实,老爸也想把我调回来,只是想让我独自锻炼一下,没想到我还是没有坚持到底。于是,老爸就开始为我工作调动的事情忙碌,请客送礼,几次见老爸醉醺醺的回来,心里又气又心疼,大概过了半个月,爸爸带我去教育局面试。走进,那个烟气缭绕的办公室,里面有五个人,爸爸急忙走进屋里,立马拿出烟,点头哈腰的向每个人递香烟,我从来没有见过爸爸这样过,当时,心里就像用火燎,用剑刺一般,说不出的难受。因为,爸爸是一个很骄傲的人,很少去低头求别人,今天,为了我,他的女儿,竟然向那些人低头陪笑脸,已经四十多岁的他,人生第一次。我实在控制不住自己,眼泪不停不停的流着。
      “老王,咱们都是熟人,何必这样客气呀”
      “这样吧,让闺女在坚持一段时间,明年就调回来”
       “吃什么饭呀,都是自家人,太客气了”
       “哈哈哈....好好好,一定去赴宴,你请客,岂能不去呀”
       这些声音,让我无法平静,听着特别的恶心。
       “爸爸.....”望着爸爸的背影,突然喊了声。
        爸爸回头看看我“唉,什么事,我正在和你这几位叔伯说话哪”
        其实,当时,我并不是喊爸爸有什么事情,只是,太难过了,一时不知道怎么来安抚当时的心情了,我笑笑“没事”
        望着爸爸那高大的身躯弯着,笑着,我暗暗的发誓,此生,绝不会让爸爸为了我再向任何人去低头。
       回到家,我什么也没有说,第二天我辞职了,这是我人生第一次叛逆,妈妈为此非常的伤心,一直责备我,爸爸也是,我什么也没有说,但是,对于他们的责备我不生气,心里也不委屈,感觉好轻松,在心里暗暗的说“爸爸,我的事情,让我自己来解决吧,你的女儿不忍心让你的骄傲弯下腰”。
       一直到现在,爸爸妈妈都不知道我辞去老师一职的真正原因。但是,那一幕,是我鞭笞自己前进的动力。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这件事,想想都是眼泪{:soso_e150:}

板凳
可怜天下父母心啊!

地板
其实,你父亲不一定觉得会有什么委屈的。

爸爸是一个很可爱的人,他买菜价格是贵,东西却是最差的,老妈说他太笨了,他却笑着说“这不是笨,我这是减肥”{:soso__13165319925079696742_3:}

有时,弯腰是为了更好地挺起身来。

老爸做生意的时候,赔了,他也不生气,不埋怨,总是那种乐观的心态,老妈的话来说,就是没心没肺{:soso__437937893495344786_4:}

父母为子女办事,即使有屈辱,他们也不会把它放在心上的。

益阳乐平 发表于 2013-12-5 23:29
可怜天下父母心啊!

是啊,我深深地记住这种来之不易的父女之缘

益阳乐平 发表于 2013-12-5 23:34
父母为子女办事,即使有屈辱,他们也不会把它放在心上的。

可是,我不愿意,我接受不了,一直到现在,就没有让老爸为我出面做过什么,即使,再难,我也不愿意

当然,通过这件事,能使你奋发努力,开创一片新天地,何尝不是好事呢?

益阳乐平 发表于 2013-12-5 23:31
有时,弯腰是为了更好地挺起身来。

虽然是这样,可是我不愿意让老爸为我这样

为你和你父母喝彩!

益阳乐平 发表于 2013-12-5 23:36
当然,通过这件事,能使你奋发努力,开创一片新天地,何尝不是好事呢?

是呀,而且锻炼了我
重要的是,比以前更好{:soso_e112:}重要的是,老爸老妈很欣慰

益阳乐平 发表于 2013-12-5 23:37
为你和你父母喝彩!

谢谢乐平果果{:soso__11819723123030476637_2:}

"将近四十多岁的他",应该是“四十多岁的他”。

益阳乐平 发表于 2013-12-5 23:46
"将近四十多岁的他",应该是“四十多岁的他”。

{:soso_e106:}嗯嗯
俺就欣赏乐平大果果这仔细地态度,让我敬佩,俺去改,写着写着,俺的心情就激动起来了,不知不觉流下泪水,因为这一幕始终无法接受

一叶舟 发表于 2013-12-5 23:48
嗯嗯
俺就欣赏乐平大果果这仔细地态度,让我敬佩,俺去改,写着写着,俺的心情就激动起来了 ...

是啊,看到你的文章,我就想起我的女儿。

有女儿真好啊!

益阳乐平 发表于 2013-12-5 23:50
是啊,看到你的文章,我就想起我的女儿。

爸爸的小棉袄{:soso__13165319925079696742_3:}你的女儿在外地读书吧,代替小妹妹抱抱您这个爸爸{:soso_e178:}

益阳乐平 发表于 2013-12-5 23:50
有女儿真好啊!

暖心滴小棉袄{:soso_e112:}

一叶舟 发表于 2013-12-5 23:52
爸爸的小棉袄你的女儿在外地读书吧,代替小妹妹抱抱您这个爸爸{:soso_e ...

我女儿也是当老师哩!也还在县里的中学,离家很远哦。

俺也是这样为她的事操心啊!

益阳乐平 发表于 2013-12-5 23:55
我女儿也是当老师哩!也还在县里的中学,离家很远哦。

{:soso__2134823364896686081_3:}好啊,在你想她的时候,她一定也在想着您

益阳乐平 发表于 2013-12-5 23:57
俺也是这样为她的事操心啊!

其实,很多时候,爸爸该放手让我们自己来解决了

一叶舟 发表于 2013-12-5 23:59
其实,很多时候,爸爸该放手让我们自己来解决了

是的,我现在也不怎么操她的心了。她也挺好!

早点休息吧!

益阳乐平 发表于 2013-12-6 00:01
早点休息吧!

嗯,晚安

有志气的孩子!钦佩你!

一叶舟 发表于 2013-12-6 00:02
嗯,晚安

你是该休息了。我值班,不能休息。