切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不把自已当外人

不把自已当外人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天汇了笔款给朋友,她的卡没有信息通知的,打个电话她,接电话的时候,她在打扫房子,说是从弟弟家搬出来了。

去年50岁退休,退休金三千左右吧。按以前,50的女人满脸折子,头发两鬓微白。

今天社会天翻地覆在变化,50岁的人,看上去,40多岁左右,端庄美丽,健康体魄,要她整天趴麻将桌上过日子是很残酷的,女儿出嫁,老公出去包工程,她不甘寂寞,跑去弟弟所在的城市,在一家商场管理,这样她的生活重新充实起来。

由于弟弟的力邀,住进了弟弟家。

前段,吃饭 时,弟弟夫妇说家事,她无意插了句嘴,弟嫂立马羞她几句,弟弟也旗帜鲜明站老婆一边,这另主人公,忽感寄人篱下的凄凉,好一段时间,互相照面眼睛不是眼睛,鼻子不是鼻子。她不缺钱,缺的是快乐,住弟弟家成为她心里一个负担,很不爽。母亲也担心兄妹矛盾升级,支持她外面租房了。在人地盘,不管如何,人还是矮了一截,虽然是亲弟弟,弟嫂到底是外人,衣服还是隔了一层。有时,你就一心一意为人家,你全身心爱这个家,你毕竟是外人。

说回六星,有次在捧谁的帖子,说什么不记得了,楼下的打酱油说“不把自已当外人”,当时,咯噔!在我心里打了个结,一个死结。虽然我没有人说的很自卑,但是,打酱油毕竟是六星 元老,我们是新人。他的话是很有道理的,我们毕竟是外人。

那天我提议说给大家申请勋章,其实这些不当吃,不当喝的虚东西,可我看别的板块申请什么,上面,还有晶儿,也乐意忙碌,可吃【吃喝玩乐】申请就不中用了,为什么,就是,我不把自已当外人,人家一直当你们是外人。

农村的一句话,你当人家亲生仔,人家当你继父爷。

有时,为人处世热心是好事,可热心有时还是办坏事。

以后,我等行事还是摆 正自已的位置,多一事还不如少一事。

要记住打酱油说的"不把自已当外人"。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有道理哦,美人。

板凳
那么,我的征文不搞了是不?咸鱼都给你算了。

地板
基督山公爵 发表于 2013-11-18 21:55
那么,我的征文不搞了是不?咸鱼都给你算了。

这那跟那,【吃喝玩乐】是我们大家的家,你是很应该积极,必须积极的。那当然要搞哦{:soso_e114:}

10公斤咸鱼,我吃得完那么多吗{:soso_e128:}送人还得忙半天呢,搞活动吧,我积极参加就是了。

空谷的回音 发表于 2013-11-18 21:59
这那跟那,【吃喝玩乐】是我们大家的家,你是很应该积极,必须积极的。那当然要搞哦

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=434061&extra=page%3D1那就过来开会吧。

空谷的回音 发表于 2013-11-18 22:01
10公斤咸鱼,我吃得完那么多吗送人还得忙半天呢,搞活动吧,我积极参加就是了。

那就不给你了,给玲珑吧。你叫玲珑到我这来一下,开会。

干嘛管别人怎么说,只要自己玩的高兴就好,在网络中就应该不把自己当外人{:soso_e113:}

香樟树下 发表于 2013-11-18 22:04
干嘛管别人怎么说,只要自己玩的高兴就好,在网络中就应该不把自己当外人

妹呀,你刚来不久,你咩看透。

那啥,俺就不能得勋章了?

不得就不得吧!谁稀罕啦!{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2013-11-18 22:42
不得就不得吧!谁稀罕啦!

看来似醉非醉哟{:soso_e120:}

益阳乐平 发表于 2013-11-18 22:42
不得就不得吧!谁稀罕啦!

益阳对不起啊{:soso_e140:}

空谷的回音 发表于 2013-11-18 22:48
益阳对不起啊

木啥!别整那些虚的。{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2013-11-18 22:53
木啥!别整那些虚的。

{:soso_e191:}{:soso_e177:}{:soso_e163:}公爵给咸鱼你,是实的

咸鱼有点臭,我不喜欢。

益阳乐平 发表于 2013-11-18 22:58
咸鱼有点臭,我不喜欢。

虾皮呢

基督山公爵 发表于 2013-11-18 22:59
虾皮呢

他不在。有事吗?

益阳乐平 发表于 2013-11-18 23:01
他不在。有事吗?

让他冲帖。

他睡觉了吧?

现在倒数数

益阳乐平 发表于 2013-11-18 22:58
咸鱼有点臭,我不喜欢。

有人送,什么也是心意 ,乐平兄你说是不。

基督山公爵 发表于 2013-11-18 23:08
现在倒数数

数什么{:soso_e132:}

海岸 发表于 2013-11-18 23:42
数什么

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=434084&extra={:soso_e184:}

海岸 发表于 2013-11-18 23:42
数什么

不数了,睡觉去。

唉,这浮躁的世界啊,让许多人失去了信仰,缺失了老祖宗留下的传统美德,揪心啊。

益阳乐平 发表于 2013-11-18 23:01
他不在。有事吗?

俺虾壳(就是虾皮)昨晚眼疼(盯屏太久)所以遗憾的没能见证昨晚的精彩

空谷这篇文章写得好,大家就是不要把自己当外人,要把这里当作主人,该吃就吃,该喝就喝,大家说了算。我给你们服好务!{:soso_e179:}{:soso_e181:}

支持

论坛想办得好,就不能拉帮结伙,就不能欺生,如果早来的老是以老六星自居,对新来的人采取排挤的行为,这个论坛就永远不可能办大办好。

所以我们要真诚对待一切来此的人,尤其要重视新人,让他们感觉到这里的温馨。能留住,能参与,成为我们大家庭的一员。{:soso_e181:}