切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 谁签收了你的快递

谁签收了你的快递 [复制链接]

主楼
搜索本主题
谁签收了你的快递
文:荆洲
临近双十一,来往办公室的快递,如远房亲戚,隔几天到你面前报个到,轻车熟路来到座位前,递上包裹同时递上圆珠笔:“签收一下,我还得送货呢”。
忙肯定是忙,效益也是显而易见的。办公室大姐这几天对快递员收入情况产生浓厚兴趣。“你说他们月薪肯定一万不止吧?”
“快递公司打出月薪八千招快递员,现是旺季,月薪肯定翻番了。”
尽管如此,我不得不默默承认,这个高薪工作咱干不了,吃不起那个苦。我承认他们忙和累,但我这个倒霉的人,偏偏因了他们忙,赶上他们忙中出错,不得不将羡慕和同情收起,好几次操起了投诉的电话。
去年那个双十一,因为各个电商热身工作做得足,半价免运费实在吸引人,我趁乱下单订了个羽毛球拍。我想,就算订货人多,一周以后怎么也到了。周末带上我的尤尼克斯,和球友们切磋切磋,肯定能为我挣回不少面子。可是我苦等两周,竟然踪迹全无。我带着疑问从网上查物流,竟然发现我的东西签收了。是哪个活雷锋,神不知鬼不觉帮我签收,却没有通知本人呢?一一问过办公室的同事们,他们也都否认代收了。不得不打电话到快递公司,从总公司到分公司,最后到快递员,快递员一听,电话里“啊”了一声,“我记得给打电话了呀,不过好像没打通,后来我交给你们楼门的保安了,让他交给你。”我晕,保安什么时候成了我的代理了?如果我不追问,这东西是不是要长期搁置在保安这里,只等主人来拿。可是如果我一直不来拿呢?这包裹会如何处置?我不得而知。
客户的包裹,快递让保安帮着签收,好在最后我还算找到了,没有落得钱财两空,可是我同事马大姐就没有这样幸运了,她在网上订的一件连衣裙,在望穿秋水痴等两周之后依然没有到,而店小二信誓旦旦表示:“早发了呀亲,你看我们走的是最快的快递公司,我们查看物流一周之前就到北京了”。于是马大姐赶紧打开物流页面,果然看到流程走完,已经签收了。这就怪了,明明自己没收到,竟然有人签收,最要紧的是东西在哪儿?立刻一股无名火烧上心头,先顺藤摸瓜查物流,总算调出了签收那张单的扫描,在签收位置上,字迹倒是不撩草,却不是她熟悉不能再熟悉的名字,而是赫然写着“门把手”三个字,让人哭笑不得,难道门把手成精,收了包裹,却没寻到真正的主人。公司的快递员已经离职,想找也找不到了,无法确认什么原因造成的。虽然最终快递公司做了赔偿,但是马大姐心里对快递公司的好感,直线下降,很长时间无法恢复,频频告诫我们,最好自己选择快递公司,要不然赔了夫人又折兵,自己淘宝不成反惹一身官司。
每天,公司楼下停着好几辆黄色红色的铁皮快递车,写字楼里进进出出的人,到他这里取货。听说最近网上突然火起来的一位快递哥,他把自己扮成迈克尔杰克逊的模样,在大学城里送快递,生意格外好。如果快递们都能做到这样高端大气上档次,我也就放心了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还有这样的,这些人也敢签字呢,签了字也不告诉别人,牛啊。看来快递行业里还是很多漏洞,很多敷衍的啊

板凳
谢谢楼上,

地板

野妞 发表于 2013-11-17 17:19

谢谢马姐姐