切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 秋日的私语

秋日的私语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2013年11月7日,14:13。忽而立冬。
  我站在秋天的尾巴里,贪婪地享受这深秋洒下的最后一抹阳光。悠闲地走在熙熙攘攘的大街上,看车水马龙的街道,看目光呆滞的过客,甚至又一片枯黄的落叶哆哆嗦嗦地离开枝桠。我不知道我要走向哪里,唯有沿着笔直的道路向前向前……

那是通往心灵深处的一种哀伤。多少年过去,我依旧是那个纯净如兰的我。记得曾经深爱的男友提醒我,没有谁能一直拉着你,要学会自己游泳,才不会被痛苦的大海淹没。十年了吧,时光荏苒,我徘徊在痛苦海洋的边缘,苦涩不堪,然而却再没有遇到一位能拉我上岸的心爱。

“愿得一心人,白首不相离。”情人的眼泪不是你心口的那颗朱砂痣,温言软语的暧昧经不起阳光的直射,唯有在一个又一个寂寥的秋夜里,窃窃私语。情人,或许是你我之间最完美的诠释,再也找不出比这个词更适合我们之间若即若离的关系了。

十月就那么匆匆而过,连叹息的机会都没有留于你我。奔走着,奔走着,穿梭于各个大城小巷。唯一那么丁点的记忆,也全被思念你的哀愁所占据。幻想,幻城,幻灭……对你说过最动听的情话,无非是在红墙绿瓦的静好时光里,相伴相依,聆听彼此心动的声音,直至平静,最终归于沉寂。

忘记你的痛,莫要辜负这冬日难得灿烂的阳光。穿梭于一家又一家琳琅满目冬衣的专卖店,不敢停歇,寻找心底那件最适合自己的衣服,想象着穿起它的美好,想象着自己最迷人的模样,不觉莞尔。可惜的是,大半个下午时光被我消耗,心底的失落越来越大。

恍惚中,那个熟悉的身影赫然在目。只是,他身边那个美丽的女子,依然,不是我……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
冬天来了,春天就不远了。

板凳
昨天下班回家,被一片飘落的树叶砸中了脑门,才蓦然惊觉,原来真的已经是深秋了……

地板
有些情绪,因为我们自己在不断地强化,所以才会越来越强烈。

忘记一个人,好难。为一个人改变,却那么容易。终究会有合适的冬衣,也是注定的颜色。