切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 远程协助ING

远程协助ING [复制链接]

主楼
搜索本主题
    远程协助ING  
     文:荆洲

作为IT十年工龄的骨灰级老手,我有机会享受到“远程协助”带来的各种欢乐。每当有人需要协助的时候,我已然能够做到,在她眼巴巴求助的眼神下,祭出九阴白骨掌,上下其手,在对方的电脑上随意鼓捣,并真实享受一回上帝的感觉。

其实,“远程协助”的前因可谓悲催,因为不管我无论如何磨破嘴皮,对方还是瞪着一双茫然的双眼,连广告里小朋友都会说“哪里不会点哪里”,可是客户就是不会点,或者说不点,只管可怜兮兮地和我商量“加我好友给我远程看看呗?我告诉你QQ号……”“这个这个……不太方便吧?”“没事儿!”既然求到我头上,主动说没事儿,我还矫情什么呢。我明白这种人,现在的心理不过是,着急把烫手山芋塞给我,等搁我手里降温之后,再拿回去。

当电话那端传来“好啦”,我知道一切准备就绪,只好轻点鼠标,开始一段探险之旅,尽管不想看,不愿看,却总能在举手投足间,发现电脑主人的某些癖好。比如这位姐,从桌面壁纸初步判断,乃一位不折不扣的“行摄分子”,一会儿塬上,一会儿坝上,头巾包裹宛如阿拉伯女人,黑超墨镜,遮住半个脸,长衫飘飘,色彩对比冲击养眼,明显是有高人掌镜。不仅桌面上演娇花照水,在我查询D盘文件的时候,顺手点开一个文件夹,乖乖,里面竟有几张风韵犹存的“天体秀”,这是刚才那个女中音吗?看得我耳热心跳,幸亏我不爱好那个,否则,捅到某些个论坛,这位姐想不红都难了。不过,与那些只愿把自家宝宝图当桌面,每天含情偷笑的年轻妈妈相比,我还是暗暗佩服姐的勇气。再比如这位公司中层,擅写记叙文,时间地点人物事件,一个要素都不少,什么时间在哪里和谁消费了,说了什么话,一字不落,全部记录在一个文本里,清清楚楚,一目了然,甚至还有截图保存了语焉暧昧的QQ对话。听说这位中层最初是做秘书起家的,能够做到中层,自然是与此爱好不无关系。

尽管一路浏览观光,任务完不成,还是会百爪挠心。想想对面屏幕旁的用户,吹着空调,喝着咖啡茶水,电话里能听得见嗑瓜子聊天的声音,我的心理不可遏制地,瞬间就失衡了。更可怖的是,她们紧紧盯着你的一举一动,还毫不掩饰地议论:“这个工程师行不行啊,还总部级的呢!”对这样的用户,我只能无语,你可以不了解我的能力,但是不可以贬低我的劳动。小样儿,别把村长不当干部,我决定教训教训站着说话不腰疼的人。于是,我淡定地告诉用户,你今天的问题,主要原因是,下载了一些与我们办公软件冲突的软件,比如网银,淘宝插件,还有高版本的浏览器,必须先卸掉这些,才能工作。客户恍然大悟,哦,是的,今天我不知道怎么回事,糊里糊涂地,就顺手点了下载,让升级我也点升级。既然彼此都清楚后果,于是,我这边轻移鼠标,只曼妙一点,潇洒利落地删除了她的淘宝网银,并捎带手删了她的苹果iTunes,嘿嘿,至少短期内,别想在这台电脑上再淘宝听音乐了,一想到这些,我止不住心花怒放。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个好玩

板凳
我一文件夹密码丢了,还有办法找回来吗?

地板
我觉得远程协助挺可怕的,就像偷窥一样{:soso_e113:}

苏力 发表于 2013-11-6 16:06
我一文件夹密码丢了,还有办法找回来吗?

你的文件夹设置密码了?这个不清楚啊

刚安装电脑求助过远程协助{:soso_e113:}

写的风趣,看的开心{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-11-6 19:19
写的风趣,看的开心

谢谢斑竹。